Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Разное
01 июля 2022 в 18:10
Мое сап-лето началось отлично, уже 300+км наплавано (и тут еще нет Страчи на байдарках в марте...
Ктоочёмка
01 июля 2022 в 17:50
Elena Vasta сказал(а): балдею Я тоже)) [Видео]...
Транспорт
01 июля 2022 в 16:29
_newra сказал(а): было. вот...
Блоги
01 июля 2022 в 15:48
Elena Vasta сказал(а): Реально Этот отрезок да. А потом? Из Удайпура в Эллору как?...
Фотоальбомы
01 июля 2022 в 11:00
Irin Сказочно красиво! И радуга во весь горизонт......
Блоги
01 июля 2022 в 05:56
Красивый мужчина)...
Индия: Химачал Прадеш, Ладак и Кашмир
30 июня 2022 в 22:34
Svetliaciok сказал(а): Котята не очень-то панир жалуют.. Но хоть мать поест ) Не, они хорошо...
Мировой кинематограф
30 июня 2022 в 13:33
Вау! Скоро!...
Про жилье
30 июня 2022 в 09:32
LordBear тут была цена такая выгодная, что я решила оплатить. Я в этом отеле останавливались несколько...
Страхование, безопасность, связь, деньги
30 июня 2022 в 09:28
72Alen если выхода нет я бы советовала связаться с отелем и узнать, прошла ли бронь?Я вот...

Человек идущий

staricc

Сообщение

Благодарности: 3275

Авторские темы: 0

На сайте с: 14 июня 2014 в 19:30

Пол: Мужской

Россия

Личный кабинет

http://publica24.ru/kanadets_pyat_let_puteshestvoval_peshkom_bez_deneg_i_dokumentov_10_02_2017/
Пять лет без денег и документов. Пересек границы пяти стран. По крайней мере достойно внимания.
 

 

"Житель канадского города Торонто Антон Пилипа на протяжении пяти лет путешествовал по странам пешком без денег и документов. Мужчина пропал из дома в 2012 году и только сейчас его обнаружили в джунглях Амазонки. Стало известно, что канадец за пять лет смог побывать в десяти странах.


В грязной одежде и с бородой пропавшего Антона Пилипу в ноябре этого года заметили бразильские полицейские. Представители правопорядка сначала сочли его за обычного нищего. Однако поговорив с ним на английском языке, одна из сотрудниц правоохранительных органов выяснила, что мужчина на самом деле пришел из Канады. В полиции разыскали контактные данные семьи Пилипа и связались с его братом.

Оказалось, что Антон Пилипа пропал из дома в 2012 году (ему было 35 лет) и с тех пор семья сбилась с ног в поисках пропавшего. Никто из родственников и не предполагал, куда мог пойти мужчина. Однако в семье считали, что он ушел из дома по причине психического расстройства.

Покинув дом, Антон Пилипа шел в направлении к США. Он без труда пересек границу. Далее пеший путешественник направился к Мексике. После Мексики канадец также посетил Гватемалу, Коста-Рику, Панаму, Колумбию, Венесуэлу и Аргентину
. Как выяснилось, большую часть пути Пилипа  прошел пешком. Время от времени ему удавалось поймать попутную машину. Иногда он просто пробирался тайком в грузовики. Питался канадец в основном ягодами и фруктами, а в городах приходилось побираться по помойкам в поисках одежды и еды"




Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 41456

Авторские темы: 89

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Кстати, можно довольно бюджетно путешествовать пешком по Испании и Португалии: тут существуют паломнические маршруты, в частности, маршрут Сантьяго. Вам нужно оформить "паспорт паломника", и тогда на маршруте у вас будут очень большие скидки на жилье и питание, кое-где можно жить вообще бесплатно. Можно так же спать под кустом или в палатке. По ходу маршрута паломников щедро угощают молодым вином)
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 41456

Авторские темы: 89

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Пешком из России в Индию - Евгений Кутузов при поддержке Русского ИнфоЦентра на благо детей и развития туризма

5 июля 2019 года, петербуржец Евгений Кутузов отправился пешком (около 6000 км в одну сторону) из Твери в Индию маршрутом путешественника Афанасия Никитина, чтобы собрать деньги на реабилитацию детей с ДЦП. 
«Своими путешествиями я всегда старался привлекать внимание к благотворительности, использовать любой медийный повод во благо, а не ради самопиара или хайпа. Всегда стремлюсь к результату, ощутимой помощи другим людям. За время моего путешествия мы  закрыли сбор средств уже для двух детей. Вадим и Тимур уже проходят реабилитации (у Вадима еще была операция). Теперь и у них появится реальный шанс совершить первые самостоятельные шаги в жизни. 
Кроме того, мне очень хотелось напомнить соотечественникам про великого русского путешественника и первооткрывателя – Афанасия Никитина, которого уже многие забыли, в школах уже перестали изучать, и чью книгу уже почти нигде не приобрести.
Когда я уходил из Твери, то взял с собой немного земли, которую собрал у памятника Афанасия Никитина. Зачем? Дело в том, что в прошлом году индийские байкеры совершили тоже самое – собрали землю у аналогичного памятника в Индии и привезли ее в Тверь и Феодосию. (Видео) (Фото репортаж) Данный поступок был приурочен к большому юбилею – 550-летию отправления Афанасия Никитина. Кстати, в этом году исполнилось еще и 530 лет рукописи “Хождение за три моря” Мне показалось это красивым жестом, который может объединить наши истории. Даже не представлял, что эта идея сработает…» . - говорит Евгений.  

 И это сработало. На 54 день путешествия Русский Информационный Центр в Мумбаи (РИЦ), который уже несколько лет в память Афанасия Никитина организовывает мототуры для индийских байкеров в Россию, нашел Евгения и предложил поддержку. Было закуплено  необходимое оборудование для путешествия, включая GPS треккер, медицинская страховка (включая экстренную эвакуацию), создан сайт на русском и английском языках с возможностью отслеживания маршрута Евгения в режиме реального времени.
«Мы занимаемся пиаром России (как туристического направления) в Индии и наоборот с 2016 года: организуем рекламные, пресс и байк туры, участвуем в выставках, организуем роад-шоу. Путешествие Евгения нас вдохновило на создание веб-ресурса www.russinfo.in, который впоследствии станет главным информационным ресурсом о туристических регионах России и Индии, а Евгений будет продолжать вести свой блог на наших страницах.  В Индии все знают Москву и Петербург, а в России многие слышали про пляжи Гоа… Но ведь наши страны такие большие, и есть огромное количество регионов заслуживающих внимания индийских и российских туристов! Про некоторые из них расскажет или уже рассказал Евгений за время своего путешествия (города Золотого Кольца, Нижний Новгород, Казань, Саратов, Волгоград, Астрахань, Крым), а мы дополним сайт информаций про Татарстан, Мурманск, Урал, Байкал, Владивосток, Камчатку и Сахалин» - говорит Пареш Навани, директор Русского Информационного Центра в Мумбаи. 

Маршрут Евгения Кутузова пролегал из Твери через города вдоль Волги, и теперь лежит из Саратова в Волгоград, Астрахань.. Далее Азербаджан, Иран, из Ирана в Индию на корабле через Дубаи. Обратно путешественник, повторяя маршрут великого путешественника Афанасия Никитина вернется на самолете в Крым, и оттуда дойдет до Смоленска.

Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта