Видео недели

Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter

Актуальные темы

Пальчики оближешь!
Сегодня в 16:17
Elena Vasta сказал(а): Варю себе варенье из яблок и апельсиновых корочек Сахара сколько?...
Репортажи о поездках
Сегодня в 15:04
Nata_lia сказал(а): Реконструкция глобальная только вокруг маникарники Может вокруг Дашашвамедха? Где аарти проходит? Неужели рука...
Спорт и здоровье
Сегодня в 13:13
tan_ka сказал(а): Но чем вакцинированный зараженный безопаснее невакцинированного для окружающих? Болеет легче, не чихает...
Блоги
Сегодня в 11:06
Гигиена тела, одежды и помещения для меня одно из основных условий выздоровления. Пока я в...
Пальчики оближешь!
19 января 2022 в 17:11
надежда , я ела такие?...
Комната смеха, офигизмы
19 января 2022 в 15:22
...
Мировой кинематограф
18 января 2022 в 21:17
Звёздные войны Не люблю войнушки и фильмы про них. Поэтому долгое время через 10 мин после...
Пальчики оближешь!
18 января 2022 в 10:51
Мой офигенный завтрак: Запекла порезанные дольками яблоки вместе с мелко порезанными апельсиновыми корочками, изюмом и грецкими...
Блоги
18 января 2022 в 09:44
_newra сказал(а): а тренер Сергей сказал, что я молодец и красавица. С этим трудно поспорить)...
Комната смеха, офигизмы
17 января 2022 в 12:15
...


Правила въезда в Израиль: советы и предупреждения

oksanaS

Сообщение

Благодарности: 3468

Авторские темы: 13

На сайте с: 14 ноября 2013 в 22:14

Пол: Женский

Минск

Делай что должно и будь что будет.

Личный кабинет

Израиль относится к категории безвизовых стран не только для россиян, но также для граждан Украины, Молдовы, Грузии. В настоящий момент именно две последние страны "лидируют" по количеству депортированных граждан.

Правила въезда в Израиль.
 
Общие правила въезда таковы:

- срок пребывания в стране не может превышать 90 дней;

- срок действия загранпаспорта должен составлять не менее 6 месяцев на момент окончания поездки

- каждый въезжающий должен иметь при себе страховку и обратный авиабилет либо билет в третью страну. Вместо авиабилета можно предоставить билеты на морские суда / бронь круиза/ выписку из судовой роли частного морского судна.

Если же иностранец планирует выезд из Израиля через сухопутные границы, т.е. в Иорданию или Египет, в качестве подтверждения своих намерений вовремя покинуть страну можно предъявить бронь в египетском или иорданском отеле и/или обратные билеты из этих стран.

Кроме того, каждый иностранец должен иметь достаточное количество средств для пребывания в стране и подтверждение проживания (бронь отеля или приглашение от друзей или родственников). В случае поездки на лечение - приглашение от медицинского учреждения. В случае участия в каких-либо мероприятиях образовательного, культурного или спортивного характера - приглашение от организаторов.

Что говорить и чего не говорить на границе с Израилем

Казалось бы, правила просты и понятны, и при наличии всех требуемых документов проблем при пересечении границы быть не должно, однако на практике туристов при прохождении паспортного контроля нередко отправляют на дополнительную проверку, а то и вовсе отказывают во въезде, депортируя из страны.

В чем же причины такого отношения и как этого избежать? В первую очередь, сотрудники миграционной службы обращают внимание на соответствие заявленных целей пребывания и имеющихся документов.

Иностранец говорит, что летит в отпуск, а дата обратного вылета у него через три месяца, это сразу же вызовет подозрения, ведь редко кому дают столь длительные отпуска.

Иностранец летит на длительный срок в гости к родне или друзьям. Но при этом не может четко назвать адрес пребывания и / или имена друзей/родственников. Либо при прохождении границы турист заявляет, что целью визита является помощь по хозяйству или уход за ребенком или больным/ престарелым родственником.

Также подозрения вызывают молодые женщины, следующие к друзьям мужского пола, проживающим в Израиле. Срок пребывания при этом не важен - хоть три дня, хоть три месяца. Тем более, если у туристок вызывающая одежда и макияж либо они не имеют денежных средств, заявляя, что все расходы берет на себя принимающая сторона.

Не менее подозрительными кажутся и группы мужчин рабочего вида (как правило, это относится к тем, кто прилетает из Грузии) с бронями в одном отеле, сделанными через booking.com.

Первая мысль, которая промелькнет у сотрудника миграционной службы во всех перечисленных случаях: "Скорее всего, эти люди хотят нелегально работать, либо (в случае с женщинами) попытаются заключить брак, чтобы остаться в стране".

Во всех этих случаях заранее нужно предпринять меры, чтобы избежать отказа во въезде:

- В качестве подтверждения проживания предоставить брони отелей или договор аренды квартиры, причем с указанием, что за проживание внесена предоплата или оно оплачено полностью. Брони с booking.com не использовать вообще.

- При поездке к друзьям или родственникам - заучить наизусть адреса и телефоны. Желательно,чтобы иностранца встречали в аэропорту. Отсутствие денег возможно только при условии, что иностранец едет к родителями или детям, т.е. к самым близким родственникам. В любых других случаях финансовые средства для пребывания в стране должны быть обязательно, даже если приглашающая сторона согласна взять на себя все расходы.

- Обратить внимание на внешний вид, особенно молодым женщинам. Вызывающе короткие шорты и платья с глубоким декольте лучше сменить на одежду поскромнее, а заодно - на время забыть про "боевой макияж".

- При прохождении паспортного контроля на вопросы отвечать кратко, без дополнительных деталей и уточнений. Ни в коем случае не должно быть ответов, которые могут быть истолкованы двояко. Например, при наличии брони в отеле не стоит говорить, что едете к друзьям; а в случае поездки к родственникам ни в коем случае не нужно упоминать, что вы будете помогать в уходе за детьми или престарелыми членами семьи.

- Особое внимание нужно обратить тем, кто едет в Израиль по приглашению родственников/ друзей, проходящих в Израиле процедуру натурализации (получения гражданства). Данная процедура предусмотрена для иностранцев, вступивших в брак с гражданами Израиля.
Дело в том, что натурализация предполагает ряд этапов, первый из которых - получение претендентом рабочей визы, которая позволяет находится в стране более 3 месяцев и работать. Однако обладатели рабочих виз не могут приглашать в страну друзей или родственников. Поэтому в качестве приглашающего лица должен выступать не сам иностранец, а его супруг, имеющий гражданство Израиля. Соответственно, при прохождении границы приглашенные должны сказать, что едут в гости именно к гражданину Израиля, который в свою очередь является мужем/женой их родственника/ друга. В противном случае с вероятностью 90% последует отказ во въезде.

- Тем, кто едет в Израиль с целью работать - нужно получить визу заранее в консульстве. У работников миграционной службы большой опыт и отработанная методика выявления иностранцев, следующих в Израиль работать "по-черному". В итоге 95% таких граждан отправляют на родину ближайшим рейсом.

Как вести себя на собеседовании
А как вести себя в случае, если при прохождении паспортного контроля вас попросили пройти дополнительное собеседование в отдельном помещении миграционной службы аэропорта или наземного КПП?

Во-первых, сохраняйте спокойствие, будьте корректны и вежливы. Даже если вам кажется, что сотрудники миграционной службы разговаривают с вами грубо и на повышенных тонах. Если вы плохо говорите по-английски либо сильно волнуетесь, потребуйте русскоязычного сотрудника. Достаточно сказать - I don't speak English ("Ай донт спик инглиш").
Ни в коем случае не давайте ответов, если не понимаете вопрос! Помните, что собеседование - это последний шанс убедить миграционного офицера в туристических намерениях. Ответы должны быть краткими и лаконичными, не меняйте "показания":

- вопрос "цель визита?" - туризм (если на руках бронь отеля) или частный визит (если едете про чьему -либо приглашению). Не смешивайте оба варианта;

- вопрос "Чем будете заниматься в Израиле?" Отдыхать, загорать, смотреть достопримечательности, общаться с родственниками/друзьями (если частный визит, но не туризм!). Помните, что ответы типа "помочь по хозяйству сестре", "приглядеть за бабушкой", "помочь с детьми" - воспринимаются как желание заняться трудовой деятельностью! Правильные фразы: "навестить бабушку", "погостить у сестры", "повидать внуков;

- вопрос "Почему так долго будете в Израиле?" - Я на каникулах (студенты, школьники), я в отпуске, при этом если последует вопрос "Кем работаете на родине?", необходимо назвать ту профессию, которая предполагает большие отпуска, например, учитель, преподаватель ВУЗа, либо "у меня вахтовый метод работы (нефтяная отрасль, моряк, геологоразведка и т.п.), либо "я - фрилансер (при этом во время пребывания в Израиле не работаю)";

- при наличии печатей арабских стран (включая Египет) в паспорте (само по себе это не является основанием для отказа во въезде в Израиль!) будут следующие вопросы: "Что вы там делали?", "Как часто туда ездите и почему?", "Есть ли там знакомые?". Правильные ответы - "ездил как турист, отдыхать / смотреть достопримечательности", "езжу в отпуск, потому что интересно/дешево/люблю путешествовать", "знакомых в этих странах нет (даже если на самом деле есть), останавливаюсь в гостиницах".


Если вас все-таки собираются депортировать (как правило, об этом говорит длительное пребывание в офисе миграционной службы - более 2 часов), требуйте связаться с консульством вашей страны и вызвать адвоката - будьте настойчивы, вы имеете на это право.
Источник

wizard

Сообщение

Благодарности: 3521

Авторские темы: 0

На сайте с: 30 июля 2014 в 09:01

Пол: Мужской

Netanya, Sharon area, Israel

Нас никому не сбить с пути, нам пофигу, куда идти

Личный кабинет

Да, служба безопасности и миграционная служба Израиля известны своим ... гм... не всегда адекватным поведением.
Так что почти всё, перепощенное Оксаной - совершенно верно.
В таких службах им, похоже, промывают мозги... или мозгов изначально не много и есть патологическая ксенофобия.

Отношение очень многих таких служащих примерно "Хм, вы в НАШУ прекрасную текущую молдоком и мёдом страну рвётесь т.к. у вас там ЖОПА". В то, что зарплаты во многих городах СНГ могут быть много выше, чем в Израиле, да и "молоко-мёдовость" Израиля достаточно условна, эти люди НЕ ПОНИМАЮТ...Также они не понимают, что лучше для Израиля - нелегал из СНГ, чем из Африки, коими заполонены целые районы и они уже стали существенной проблемой.

- МОГУТ придраться к тому, что нет наличных денег. Минимум 20$ на день пребывания.
- СКОРЕЕ ВСЕГО придерутся к СИМПАТИЧНОЙ девушке ( соответственно - макияж - сугубо деловой, одежда - тоже, ответы - адекватные ). Не смотря на то, что вал проституток из СНГ давно спал, службы безопасности этого не знают. Симпатичных + умных девушек в Израиле - мало. Это - демографический факт...достаточно печальный. Кроме того, девушка из СНГ обычно меньше заражена "вирусом жёсткого феминизма", который подразумевает то, что девушка должна выглядеть не как девушка, а как бесполое угрюмое нечто, которое страдает жесточайшим недоё и злобно кидается на всех мужиков.
-
oksanaS сказал(а):
либо (в случае с женщинами) попытаются заключить брак,
Гражданский брак в Израиле вещь не реальная. Нет таких законов. Только религиозный (В принципе, при наличии бабла, можно повенчаться в церкви или в мечети, но как это организовать быстро... и зачем - я без понятия).

Соответственно, если девушка думает, что она рраз и выйдет замуж в Израиле.. может возникнуть облом...который решается поездкой на Кипр, в какую-либо другую страну или разговором "по душам" со служителем культа (не еврейского, по иудаизму - только доказательство вашего еврейства может длиться пол года). И после заключения такого брака девушке в любом случае придётся уехать, т.к. нарушать визовый режим очень не рекомендую.
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта