Видео недели

Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter

Актуальные темы

Авторское кино, видеозарисовки
Сегодня в 14:22
Matovii Materik сказал(а): Вот прямо за душу берёт. ПОТРЯСАЮЩЕ...
Блоги
Сегодня в 13:34
GNC343 сказал(а): посёлок Общепит )) Elena Vasta сказал(а): Подземные воды, я полагаю Тогда это "посёлок...
FAQ. Объявления
Сегодня в 12:27
Elena Vasta сказал(а): а у него есть своя страничка. не знал)...
Индийские фильмы, фильмы про Индию
Сегодня в 10:38
Индолог и переводчик Максим Демченко: Сегодня перевёл очень современный по сути отрывок из "Кавитавали" Тулсидаса (4.25),...
Спорт и здоровье
Сегодня в 09:10
Товарищ свой опыт описывает: "Итак, я загремел в ковидарий. Причем не простой, а самый...
Комната смеха, офигизмы
Сегодня в 03:13
SHVETA сказал(а): Вот только никогда не знала, что в Одессе, оказывается, есть Пальмовая улица! Потому...
Индийские фильмы, фильмы про Индию
Сегодня в 03:08
Elena Vasta сказал(а): Можете полистать его галерею Да, многие изображения картин гуляют по интернету )))...
Индийские фильмы, фильмы про Индию
Сегодня в 03:00
Шива тут - хуже не придумаешь. Сериал так себе, ниже среднего уровня. Но я почему-то...
Турция, ОАЭ, Армения
20 октября 2020 в 08:21
Аня, как классно, что ты не повелась на туманные обещания открыть Непал, и рванула на...
Ктоочёмка
19 октября 2020 в 21:36
wizard ты абсолютно прав. Вот на 200% А у Давчика есть гаджет, хоть какой?...


Пакистан: общественный транспорт и автостоп

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 36530

Авторские темы: 87

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

 Шпаргалка по Пакистану от прекрасной Инны Мамченко

Когда Вы своим ходом приезжаете в Пакистан и хочется посмотреть страну изнутри, побывав, как говорится, в народе, то не миновать Вам общественного транспорта. Есть хорошее междугороднее сообщение достойного уровня - автобусы Faisal Movers, Daewoo, комфортабельные, даже бизнесс класс! Между городами: Карачи-Бахавалпур-Лахор-Мултан-Исламабад-Равалпинди-Пешавар-Сват (Мингора) - Наран-Алиабад (Хунза, Гилгит-Балтистан) - можно комфортно передвигаться. К сожалению, он-лайн бронирование в Faisal Movers недоступно (сайт есть, однако он работает в ненадлежащем режиме - https://faisalmovers.com/).

 Касательно Daewoo, здесь бронирование доступно для зарегистрированных пользователей с держателем сим-карт пакистанских (https://daewoo.com.pk/). 

Например на Faisal Mover вы с комфортом можете доехать из Исламабада (станция Файсабад) до Хунзы (Алиабад) за $30 в одну сторону. На Daewoo можно с комфортом прокатиться от Карачи до Исламабада, но в Гилгит-Балтистан рейсов нет. 

Посмотреть маршруты сообщений Вы можете по ссылкам, оставленным здесь. *”совсем” общественный - это небольшие мини-вены или костеры поболее, часто разрисованные в стиле пакистанском “трак-арт”, где совместно с людьми преимущественно ниже среднего класса можно в тесноте прокатиться. 

Я использую данного вида услуги, ибо они в три и более раз дешевле. Но нужно знать главные транспортные развязки и города, чтобы правильно построить маршрут. 

Например, самая главная автобусная станция в Исламабаде (Равалпинди) - это Пир Вадай (Pir Wadai), откуда можно уехать во все города Пакистана: и Кветта, и Карачи, и Читрал, и Хунза, и Кашмир, и Сват, и Лахор, и Пешавар, и Скарду, и прочее. Если нужна помощь по передвижению в данной категории - обращайтесь. *автостоп - да, это идет хорошо. 

Я лично проехала автостопом до Китайской границы (Кунджерабский заповедник) автостопом. Катаюсь стопом иногда и сейчас: пакистанцы охотно останавливаются и подвозят, угощают чаем, едой! Даже если их английский только да-нет, все равно они из кожи вон лезут, чтобы оказать всевозможное гостеприимство. 

Передвигаться по Пакистану автостопом нужно только с рассвета до заката. Ночью пакистанцы стараются по дорогам не ездить. По Каракорумскому шоссе стопить очень легко. Даже в Исламабаде я умудряюсь ездить бесплатно. Самая важная плата для автостопщика - все знают - это много говорить, а в случае с Пакистаном, иметь огромный вместительный желудок (для чая и всяких уличных вкусностей, которыми угощают водители). *поезда - https://www.pakrail.gov.pk/ (расписание поездов, стоимость, маршруты) от Карачи до Равалпинди и Пешавара можно прокатиться как в бизнес классе, так и в классе уровнем пониже. 

Можно купить билеты он-лайн, однако нужна привязка к сим-карте пакистанского оператора, ибо подтверждение бронирования приходит на номер пакистанский. 

Есть мобильное приложение - Pakistani Railways, через которое смотрим расписание поездов и бронируем-покупаем. *самолеты - на территории ныне есть внутренние перелеты. 

Авиакомпания - PIA https://www.piac.com.pk/ - покупка он-лайн. Часто летают из Карачи-Лахор, Лахор-Исламабад, Исламабад - Гилгит, Исламабад-Скарду, Исламабад-Читрал (ограничены дни ныне, пятница и воскресенье только!!!, но частая отмена рейсов). Часто рейсы отменяют, поэтому НЕ ПРИВЯЗЫВАЙТЕ ВНУТРЕННИЕ ПЕРЕЛЕТЫ В ПАКИСТАНЕ С ВЫЛЕТОМ К СЕБЕ В СТРАНУ!!! (ибо есть вероятность в 80% не улететь из Пакистана вовремя!) Авиакомпания AirBlue - https://www.airblue.com/ . Ныне только рейсы Карачи-Лахор-Исламабад. 

Но смотреть расписание на сайте. Авиакопмпания SereneAir (новая) - https://www.sereneair.com/ . Исламабад-Карачи-Лахор-Пешавар. Исламабад - Кветта. Кветта-Карачи. Кветта- Лахор. Карачи-Пешавар. Карачи-Фейсалабад. 

Не по всем дням, так что смотрите расписание и маршрут - https://www.sereneair.com/route .


  Продолжение следует. Оставайтесь с нами. Либо полный текст статьи по ссылке - https://docs.google.com/document/d/1ep6XLhhgHHgSRRwoBVY0DwXZSgjs8ovQTg9hVeaDLT0/edit?usp=sharing #seeyouinpakistan
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта