Вы находитесь в режиме совместимости с новой версией сайта

Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Индия: Сикким, Аруначал Прадеш и горная часть Западной Бенгалии (Дарджилинг, Калимпонг)
Сегодня в 10:10
Сингик-Манган: где жить Aama homestay - моя любовь. Милая территория вся в цветах,...
Репортажи о поездках
Сегодня в 09:20
Orissa Таня, а не было у тебя желания пройти португальскую часть Камино?...
Шри Ланка
Сегодня в 07:44
Из группы Шри-Ланка на фейсбуке, пост админа Елены Мутутантри С сегодняшнего дня, 17 апреля 2024, введены...
Экипировка
Сегодня в 07:39
Кстати, если ваша палатка стала пропускать по швам - не беда. Можно самому проклеить швы...
Индийские фильмы, фильмы про Индию
03 мая 2024 в 10:46
Леночка, посмотри. Я вчера залипла аж до 4 ночи. Пять серий на одном дыхании.:) P.S. Досмотрела сегодня...
Блоги
02 мая 2024 в 20:44
Почему арабы-палестинцы орут о том, что их земли оккупированы? В целом, они в чём-то правы.... но,...
Поздравления
01 мая 2024 в 19:43
Elena Vasta сказалa: Ю! Г Спасибо, родная!...
Блоги
01 мая 2024 в 14:39
Kerala сказалa: Поэтому суфии назвали её вином. когда я начала заниматься йогой, то мои знания...
Индия: Уттаракханд
01 мая 2024 в 09:49
RomanPushkin сказал: С июня по середину августа. в горах это сезон сильных дождей, сухо только...
Индия: Сикким, Аруначал Прадеш и горная часть Западной Бенгалии (Дарджилинг, Калимпонг)
30 апреля 2024 в 13:31
tigra-uki сказалa: Так, ладно:) Тогда сокращу список, но, увеличу территорию :) отсюда вопрос: можно купить...

Специи

Н.Кошельков

Сообщение

Благодарности: 114

Авторские темы: 0

На сайте с: 28 января 2014 в 20:47

Пол: Мужской

Личный кабинет

Шатались по городу с другом, на новый офигенский магазин специй набрели. Восстания, д.22. 

Он под индийским флагом, типа, хотя большинство продуктов - китайщина, что тоже неплохо. Имеется отл.острый соус. Да и вообще, дофига интересного имеется, вплоть до книжек.

Продавцы ещё понравились - вежливые и грамотно консультируют. 

renya

Сообщение

Благодарности: 899

Авторские темы: 2

На сайте с: 30 ноября 2013 в 19:12

Пол: Женский

мск

Личный кабинет

Н.Кошельков сказал(а):
новый офигенский магазин специй
 Ну воот, только хотела обрадоваться, а потом поняла, что это в восьмистах с хвостиком км от Москвы... Люблю магазины специй - даже просто походить-посмотреть-понюхать!
Ладно, буду радоваться за петербуржцев, раз вам такое счастье привалило!
Н.Кошельков

Сообщение

Благодарности: 114

Авторские темы: 0

На сайте с: 28 января 2014 в 20:47

Пол: Мужской

Личный кабинет

renya 

Это московская контора, я вопрос изучил: indianspices точка ру

renya сказал(а):
Люблю магазины специй - даже просто походить-посмотреть-понюхать
 Та же фигня)
renya

Сообщение

Благодарности: 899

Авторские темы: 2

На сайте с: 30 ноября 2013 в 19:12

Пол: Женский

мск

Личный кабинет

Н.Кошельков сказал(а):
indianspices точка ру
 Ах, так это они!! Тогда знаю и люблю!
Не далее как вчера спонтанно "нагуляла" там себе полукилограммовую упаковку кунжута)))
Н.Кошельков

Сообщение

Благодарности: 114

Авторские темы: 0

На сайте с: 28 января 2014 в 20:47

Пол: Мужской

Личный кабинет

Посмотрел сайт - в Москве у них магазы в основном на юге, в спальных районах. Насчёт продуктов - сайт малополезно смотреть, индианстайл - придёшь, увидишь и купишь, если понравится. Что есть.
lotusik

Сообщение

Благодарности: 3213

Авторские темы: 7

На сайте с: 15 ноября 2012 в 17:01

Пол: Женский

Пушкин

Личный кабинет

Про новый магаз на ул. Восстания знаю, но пока туда не планирую, разве только из любопытства зайти. Цены высокие. Специй у меня дома еще приличный запас есть, к тому же, остренькое люблю в семье только я.
renya

Сообщение

Благодарности: 899

Авторские темы: 2

На сайте с: 30 ноября 2013 в 19:12

Пол: Женский

мск

Личный кабинет

Н.Кошельков сказал(а):
Посмотрел сайт - в Москве у них магазы в основном на юге, в спальных районах. Насчёт продуктов - сайт малополезно смотреть, индианстайл - придёшь, увидишь и купишь, если понравится. Что есть
 А я в магазине и нагуляла - в центре, на Сретенке!
oksanaS

Сообщение

Благодарности: 3468

Авторские темы: 11

На сайте с: 14 ноября 2013 в 22:14

Пол: Женский

Минск

Делай что должно и будь что будет.

Личный кабинет

5 пряностей, которые являются самыми мощными антиоксидантами

Пряности — богатый источник полифенолов, а это означает, что
употреблять их стоит как можно чаще. Полифенолы — это мощные
антиоксиданты, нейтрализующие свободные радикалы, образовывающиеся при постоянном воздействии солнца и антимикробных агентов, которые у
растений служат главным защитным механизмом от микробиологической атаки.

Употребляя продукты, содержащие большое количество полифенола,
человек укрепляет свою иммунную систему, предотвращает клеточные
воспаления и поддерживает оптимальный баланс полезных и вредных
бактерий, живущих в органах пищеварения.
Один из способов увеличить количество полифенолов, ежедневно
поступающих в организм человека — это добавить в рацион питания больше пряностей. Хотя, как в своей книге The Mediterranean Zone объясняет доктор Барри Сирс, для того, чтобы извлечь пользу в долгосрочной перспективе, необходимо употреблять пряности ежедневно в течение длительного времени, поскольку полифенолы полностью метаболизируются в течение 24 часов после попадания в организм.

В данной статье приведён список из пяти пряностей, лидирующих  по
содержанию полифенола, в связи с чем каждому необходимо постараться
включить их в свой рацион.

Сокращение СПКР расшифровывается как «способность поглощения
кислородосодержащего радикала». Этот показатель говорит об
антиоксидирующих способностях пряности. Значения взяты из книги доктора Сирс The Mediterranean Zone.

Орегано
Сушёный орегано — 175, 295 СПКР/100 грамм
Орегано ассоциируется с итальянской едой, и соус для пиццы или пасты –
это лучший вариант использования этой пряности. Но не менее удачным
решением будет добавить орегано к яичнице, овощным супам, приправам для салатов или к обжаренным овощам.

Розмарин
Сушёный розмарин — 165,280 СПКР/100 грамм
Розмарин придаст восхитительный вкус запечённым в духовке
корнеплодам, отлично подходит в качестве приправы или маринада для мяса,а также им можно посыпать рыбу. Используйте розмарин для придания вкуса лимонаду, настаивайте на нём оливковое масло и заваривайте эту приправув травяных чаях.

Тимьян
Сушёный тимьян — 157,380 СПКР/100 грамм
Ещё одна распространённая средиземноморская пряность — тимьян —
является многофункциональным продуктом, и во многих случаях может быть
использована там же, где и орегано. Добавляйте тимьян в приправу к
салату, супы, тушёное мясо, запечённые или тушёные в духовке блюда, во
все блюда на основе яиц, в чесночный хлеб, соус к пасте и другие
продукты.

Куркума
Куркума молотая — 127, 068 СПКР/100 грамм
Куркума чаще всего ассоциируется с индийской кулинарией — и это
лучший способ её использования. Приготовьте блюдо карри из любых
имеющихся ингредиентов — овощей, мяса, рыбы, яиц или чечевицы — и
добавьте к ним ложку куркумы вместе с другими входящими в карри
специями, в числе которых тмин, молотый кориандр, имбирь и чеснок.
Приправьте куркумой суп, рагу и плов; пряность придаст блюду ярко-жёлтый цвет. Также куркума удачно сочетается с горчицей, приправами, чатни и соленьями.

Шалфей
Шалфей молотый — 119, 929 СПКР/100 грамм
У большинства американцев вкус шалфея вызывает ассоциации с Днём
благодарения, однако эту пряность следует употреблять всем и намного
чаще, чем раз в год. Как и розмарин, шалфей отлично сочетается с
жареными овощами, мясом и рыбой. Добавьте щепотку шалфея к блюдам из пасты, особенно к сливочным соусам, а также к любому супу или жаркому. Шалфей дополняет различные зимние овощи, например мускатную тыкву, обычный и сладкий картофель, а также брюкву.
Источник

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45193

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

oksanaS сказал(а):
Шалфей Шалфей молотый — 119, 929 СПКР/100 грамм У большинства американцев вкус шалфея вызывает ассоциации с Днём благодарения, однако эту пряность следует употреблять всем и намного чаще, чем раз в год.
 Ну дают! Я чай с шалфеем обожаю, пью его постоянно, уже на несколько столетий вперед выпила свою норму
Написать пост
Чтобы написать пост необходимо войти