Вы находитесь в режиме совместимости с новой версией сайта

Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Блоги
Сегодня в 13:34
А по фирме и моделям можешь уточнить?...
Блоги
Сегодня в 13:16
_newra сказалa: Моя Ёё умерла в феврале, Это я помню. Но было же две!...
Сплавы и походы
07 декабря 2024 в 22:12
Прошлый кажется 1240, но я в конце августа закончила Дневной максимум 73 км самый длинный сплав-173 км...
Блоги
07 декабря 2024 в 17:43
Как большинство считающих себя адекватными людьми и СМИ мира кажутся из Израиля. https://youtu.be/5xuE0bAYXIs?si=RSDZtLtPLqIVKJqE...
Раджастан и Гуджарат
04 декабря 2024 в 21:14
Gyanarthi сказалa: Повезло с мозжечком)) Меня скорее на легковушке укачает. Я вот поезда не люблю,...
Индия: Химачал Прадеш, Ладак и Кашмир
30 ноября 2024 в 17:57
Ура! Отличная новость: С января 2025 начинает ходить экспресс Дели-Шринагар. Время в пути -примерно 13 часов,...
Философское
27 ноября 2024 в 22:44
Нюра разбередила мои воспоминания об уже ушедших родителях, и тут вдруг сестренка пересылает мне записки из...
Помогите спланировать маршрут
20 ноября 2024 в 17:38
Валюшка, я в Пачмархи! Давай, рассказывай, куда податься. Пешком....
Комната смеха, офигизмы
20 ноября 2024 в 10:58
...
Уттар Прадеш, Мадхья Прадеш, Бихар и Джаркханд
18 ноября 2024 в 20:33
Ваш браузер не поддерживает...

Где в Москве и Подмосковье поплавать на сапе. Сплавы по Рузе

Elena Vasta
Сайт Админ

Благодарности: 45488

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Valeria_ сказал(а):
От парковки до воды 1 минута, и парковка хорошая у Перекрёстка. Воды в реке сейчас много.
Актуально, спасибо! Я в эти выходные как раз по Истринскому водохранилищу плавала
Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Valeria_ сказалa:
На Истре красота

Ага

Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

Valeria_ сказалa:
Огибает Новоиерусалимский монастырь.

А выходили где?

Valeria_

Благодарности: 9

Авторские темы: 0

На сайте с: 19 июня 2023 в 17:15

Личный кабинет

В деревне Глинки по правому берегу. Был вынужденно короткий сплав   17.7 всего. А так плыть бы там и плыть.
Выход этот тоже хороший, пляж и небольшая горочка за которой сразу посёлок. Такси приезжает на ближайшую к реке улицу.

В Истре глубина сейчас по-моему больше моего роста. 
Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

Valeria_ сказал(а):
С ещё я на Шерне была. Тоже понравилось  если интересно, напишу входы выходы. 
Еще как интересно!
Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

Valeria_ сказал(а):
В Истре глубина сейчас по-моему больше моего роста. 
 Ничего себе!
Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

Valeria_ сказал(а):
Был вынужденно короткий сплав 
 А чем вынужденный?
Valeria_

Благодарности: 9

Авторские темы: 0

На сайте с: 19 июня 2023 в 17:15

Личный кабинет

Шерна: точка старта: 56.049885,38.591672 Точка финиша: 55.953091, 38.558773
Речка глубокая и извилистая.  Первые км 10 никого. 

Машину можно оставить на финише в Мамонтово. 

Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

Valeria_ сказалa:
Шерна: точка старта: 56.049885,38.591672 Точка финиша: 55.953091, 38.558773

Посмотрела карту: и правда, совсем мало населенки

Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

Чернево - Осташёво - Рузское водохранилище

Elena Vasta сказалa:
Чернево — Осташёво (Рузское водохранилище)   Ой, какое я получила удовольствие от сплава!  На протяжении почти всего маршрута  Руза широкая и полноводная, так что я могла плавать в свое удовольствие,  а не просто окунаться в воду.  До сих пор я сплавлялась ниже водохранилища — там  Руза мелкая,  и  редки летом те места, где уровень воды выше одного - полутора  метров. Зато выше Рузского водохранилища глубина реки достаточно приличная даже около её берегов, а чуть дальше от берега  я вообще не могла достать до дна.  Так что я наплавалась вволю, что в  такую дикую жару было  замечательным дополнением к исследовательскому  сплаву.

Готова подписаться под каждым словом предыдущего оратора, тем более им была я. Более того, я считаю  этот маршрут  на западе Московской области самым лучшим. Реке тут все нипочём: дожди ли, засуха ли, жара или холод - тут всегда хорошо. Речное русло не мелеет в засушливый сезон (такой как, например, сейчас) — в полутора метрах от берега вы уже не достаете дна. 

Поначалу неширокая Руза постепенно разливается,  но она полноводная даже там, где не особо широка,  на  ее дне бьют ключи,  а русло не зарастает ботвой — тут  приятно грести и прекрасно купаться —  хоть не вылезай из воды.

А еще этот маршрут идет вдали от дорог и деревень, поэтому на воде царит  тишина и благолепие. Нет, вру, пару  дома возникают в поле  вашего зрения,  но большей частью  вы и ваш сап  растворяетесь в синезеленых просторах

До самого водохранилища на реке мы были одни: такова награда тем, кто не ленится в выходной день встать рано и часа полтора провести в дороге — награда будет щедрой

Водохранилище года два назад было тоже прекрасным, но в этом году там развелось большое количество моторок и водных мотоциклов, а так же пикниковых полян с грохочащим музоном,  что  такие социопаты как я стараются избегать. Нет, я понимаю, что в такую жару все хотят перебраться к воде, но  там так прекрасно поют птицы, неужели люди не хотят перезарядиться от города?

Ну ладно

Мы приплыли в Осташёво, собрали вещи и обойдя усадьбу попытались вызвать такси - это тот еще квест. Волоколамское такси хотело 2400 (а ехать всего 15 мин!!!), Шаховская не хотело ничего знать ни про какое Осташёво, а Убер вообще прикинулся ветошью и не отвечал. Отойдя на 200 метров я нашла такси Осташево, которое было представлено двадцатилетней девчушкой по имени Аврора, и она за 600 рублей отвезла нас в Чернево.

Запишите номер такси Осташево, региональные такси-сервисы у сплавщиков региона must have : 8-905-905-70-18

tarjuman
Модератор

Благодарности: 4535

Авторские темы: 2

На сайте с: 16 ноября 2012 в 15:27

Наша, матушка Russia

Личный кабинет

Русские тихие реки, пейзажи-как  молитва, храм природы! Молодежи с музонами (не все такие) далеко ещё до этого, но все равно, дойдут с возрастом. 

Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

tarjuman сказалa:
Молодежи с музонами (не все такие) далеко ещё до этого, но все равно, дойдут с возрастом. 

Наверное ты права) По молодости мне особого дела до благолепия и тишины не было))

Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

tarjuman сказалa:
Молодежи с музонами (не все такие) далеко ещё до этого, но все равно, дойдут с возрастом. 

Заставила ты меня поразмышлять, душа моя. Вспомнила свою юность: а ведь действительно все побеги на природу предпринимались ради компании, ради общения. Сейчас же цели сменились на ровно противоположные: побыть вне компании, вне общества, вне общения).

Написать пост
Чтобы написать пост необходимо войти