больше 5 лет назад
я очень люблю суши готовила дома уже не один раз с разными начинками в основном с лососем филадельфией и огурцом нашла блог где подробно рассказано как отварить рис правильно что немаловажно для роллов и как крутить роллы вот следующий алгоритм сложите лист нори пополам и разрежьте ножницами положите на полотенце одну половинку нори блестящей стороной вниз шершавая сторона должна быть сверху смочите руки в воде в которой растворен уксус возьмите 4 столовые ложки риса и распределяем рис по всей поверхности нори оставляем свободную полоску с верхнего края около 1 см а с нижнего — 0 5 см важно не забывайте постоянно смачивать руки чтобы рис распределялся равномерно высота рисового слоя должна быть около 7 мм сверху положите начинку это может быть рыба или вы можете использовать что нибудь другое по своему усмотрению закручивать нужно аккуратно сверните ролл при помощи полотенца равномерно разрежьте его колечками важно используйте хорошо заточенный нож и смачивайте его перед каждым разрезом так рис не будет липнуть к лезвию