-
больше 8 лет назад
bhuj 21 02 2016 «во дни сомнений во дни тягостных раздумий» оказалась я как то случайно на краю вселенной в небольшом городке под названием будж bhuj будж это главный город региона кач kutch что на севере гуджарата и на границе с пакистаном ехать из ахмедабада не то что очень долго но часов 7 в автобусе потрястись пришлось по дороге не встретилось ни одного белого лица по приезду в будж собственно тоже спасибо lonely planet благодаря которому хотя бы знаешь в каком направлении тебе надо двигаться вот и выдвинулась я в сторону city guest house по навигатору дошла за обещанные 10 минут захожу во внутрь и словно попадаю в другой мир не считая охранника индуса вокруг одни европейцы причем сразу видно такие отмороженные бэкпекеры и возраста от 20 и где то до 70 ого отличненькая компания подобралась заселилась в прекрасную чистенькую комнату всего то за 300 рупий и пошла выяснять где тут что смотреть что делать и вообще куч знаменит в первую очередь своей белой пустыней что собственно меня туда и привело но в данном случае это не песчаная пустыня а дно высохшего соленого озера которое разумеется белого цвета а сегодня завтра как раз полнолуние фотографии этого места при свете луны меня как раз сюда и притащили пришел какой то важный чувак директор местной турфирмы сказал что информация вся бесплатно платить только за сервис выяснилось что есть место под название dhordo в 80 км от буджа и ты оказываешься прямо посреди белой пустыни и есть место в противоположной стороне под названием дхолавира dholavira
-
больше 8 лет назад
elena vasta сказал а после таких рассказов сама себе кажусь домашней курочкой наседкой потрясает лёгкость с которой ты решаешься на авантюры и трудности и вообще у меня постоянно приходят на ум эпитеты бесшабашная и легкая ну и счастливая наверное да я собственно только такими вылазками время от времени и живу только хочется чтобы их было побольше и почаще
-
больше 8 лет назад
юлиана сказал а iuliia levina8 юлечка как же здорово тебя тут читать и заново всё до дрожи перепрочувствовать я наверное снова рисовать буду благодаря тебе каждый раз улетаю в какие то неописуемые дали близи и подключаюсь к чему то волшебному спасибо и автор пиши ещё ой я так рада так рада спасибо тебе большое это же ты меня сюда отправила рисуй я вот сейчас пишу что то мне кажется очень большое хочешь стать иллюстратором
-
больше 8 лет назад
при более подробном осмотре оказалось что колесо еще есть но диск от него со всеми шурупами и чем то там еще вылетел с мясом это как так получилось и как я должна ехать дальше похоже что не должна никак скутер жалко тем более не мой ничего кроме как ждать что кто то большой приедет и подберет нас одиноко торчащих тут в горах больше не оставалось и очередной подарок судьбы смотрю вниз и вижу как мои дяденьки полицейские медленно взбираются по серпантину встречала их с улыбкой до ушей и распростертыми объятиями они в свою очередь улыбались но как то пугливо и смотрели на меня как на полтергейст ну вот говорю отвалилось… как да не знаю я как ехало ехало и отвалилось опять таки колесо отвалилось в нужном месте и в нужное время как раз перед приездом помощи помощь постояла репу почесала и говорит ну что надо ждать трек ну конечно надо ждать стоим ждем минут через 15 после обсуждения со всеми проезжающими мимо в любую сторону мотоциклистами моей беды пришла и реальная помощь машина с кузовом куда скутеренок отлично помещался правда водитель был адски против так как и машина и кузов были практически с конвейера да еще и белого цвета но блюстители закона настояли на своем и мы очень очень медленно дабы не оцарапать покрытия кузова поехали в чарикот до чарикота ехали 2 часа 30 километров а уже и того меньше 2 часа привезли меня в ремонт осмотрели присвистнули
-
больше 8 лет назад
день 2 05 08 2015 отволокла скутер в сервис что то его там посмотрели там сям 10 тыс говорит и все будет ок ну как бы 10 тыс у меня нет «а как нибудь меньшей кровью можно обойтись может быть вы мне просто проверьте что там стучит внизу а все равно 10 блин ну а если все оставить как есть я в катманду смогу на нем вернуться или все пусть и стучит там что то внизу оу смогу ну и отличненько тогда мне кажется надо подкачать колеса что вы не подкачиваете что за сервис такой ну ладно поищу по дороге» на выезде из чарикота нашла таки где подкачивают колеса врубила музыку на полную чтобы не было слышно стука и поехала дальше в бхиркот до бхиркота было ехать 30 км дорога была идеальна идеальный такой серпантин и не подумаешь что в непале но все таки дыры прямо на ровном месте встречались иногда вдруг погода великолепна солнце горы птички небо голубое панорама… ну что говорить о видах вот пожалуйста крайняя развилка направо бхиркот налево джири ешкин кот это я что до джири доехала джири это насколько я знаю конец дороги от которой начинается маршрут к эвересту забавненько доехала до бхиркота навигатор говорит что 500 м и идет ответвление на джамуне роман сказал что там не проехать на скутере но все равно надо попробовать мало ли что там поменялось с мая
-
больше 8 лет назад
сказать что я офигела это вообще ничего не сказать я рухнула на стул что делать время доходит 4 до чарикота еще 75 км в горы за два часа уже скорее всего не успею а через два часа стемнеет тут во мне проснулась бешеная ярость да этот чувак меня просто разводит спросила же блин изначально 60 или 175 60 км по прямой конечно написал бы что 175 км фиг с два бы я туда поперлась вот и понятно теперь почему никто ехать не хотел это же вообще фиг знает где что за придурок и еще пишет мне так по хамски типа а ты куда смотрела… я же тебе карту скинул… а я сейчас на середине дороги что должна делать и куда ехать да ну его в ж… вернусь в катманду завтра мне уже в мою деревню надо ехать у нас новый большой проект ну вот где где он мне писал что эта джамуне у черта на рогах открываю переписку читаю… непонятное и странное чувство охватило меня при перечитывании данного текста «…туда автобус едет 7 9 часов без ночевки никак один единственный автобус ходит оттуда в 10 00 кроме того сейчас сезон дождей все может быть в тумане там деревня все знают куда ты будешь ехать и можешь разместиться где угодно даже в волонтерском доме напрямую там 60 км но это же гималаи так что по дороге круг делается приличный» и далее «так по порядку идешь в
-
больше 8 лет назад
иной раз задумаешься над фразой благими намерениями выстлана дорога в ад в данной истории она не в ад была выстлала а скорее в рай наверное… но все же в общем это повествование о благих намерениях и чем это обернулось как то в перерыве своей волонтерской деятельности в непале залезла я на страничку «непалия» в facebook и увидела следующее объявление все помнят как я каждый день делал фотографии участка чтобы сделать таймлабс всей стройки сегодня я наконец то закончил его для финального клипа мне недостает фото видео самой школы из за землетрясения было не до них если кто нибудь из вас или друзья сейчас в непале помогите пожалуйста баночку красной икры из владивостока гарантирую как бы не в икре дело было просто раз уж я тут пытаюсь всячески всем помочь хотелось провести время с пользой даже в выходные дни потом как то у меня в голове фраза «есть ли кто нибудь сейчас в непале» сложилась в фразу «есть ли кто нибудь сейчас в катманду » со всеми вытекающими… а если «есть ли кто то в катманду» значит школа находится где то в районе катманду ну или максимум в долине катманду это значит в радиусе километров 30 чтобы не съездить и не сфотографировать… тем более парень так переживает… я бы тоже переживала за незаконченный проект в общем сама придумала сама и нарвалась пишу «я в катманду с хорошей камерой могу съездить сфотографировать…» в ответ «ура ура спасибо огромное » оказывается школа оказалась не в катманду а в
-
больше 8 лет назад
elena vasta сказал а а ты раньше водила моцик нет только скутер мотоцикл мне два раза показывали как заводить и переключать скорости и на этом было все а попробовать прямо вести его никогда типа не женское это дело а сейчас даже иногда по дели езжу правда ночью когда машин мало но один знакомый обещал давать кататься почаще
-
больше 8 лет назад
elena vasta сказал а я слышала женское пение в храме но пел несколько женщин и днем хоры я тоже слышала неоднократно с бубнами или барабанами или еще каким музыкальным сопровождением а там ничего не было и даже песня какая то не индийская была во всяком случае не типично индийская
-
больше 8 лет назад
iuliia levina8 сказал а вот это психика пишу же бывший военный dцель поставлена задача выполнена можно и поспать
-
больше 8 лет назад
форт бхангарх 02 02 2016 просыпаюсь я значит в спальнике свернувшись совсем клубочком от какого то шороха… вижу сквозь спальник вроде как проглядывает свет то есть рассвет настал надо бы посмотреть сколько времени понять во сколько начинают запускать в форт посетителей и как бы отсюда теперь при дневном свете незаметно свалить шорох продолжается я медленно отодвигаю спальник и вылезаю наружу я ожидала увидеть 1 туристов я же понятия не имела сколько времени вдруг уже 10 там или 11 на нас кто нибудь набрел и нас со всех сторон фотографируют обалдевшие индусы 2 охранников нас все таки нашли и с секунды на секунду накинутся с палками …по всему периметру стены крыш же нигде нету сидели наверное 50 60 обезьянок плотненьким рядом тыкали в нас лапками ручками одергивали друг друга вроде как порывались спрыгнуть и что нибудь стащить что то обсуждали их изумленные мордочки совершенно не поддаются описанию у меня кроме первого желания громко заржать вторым делом появилась мысль что я в зоопарке мы в зоопарке и на нас пришла посмотреть куча макак они даже кидались в нас какими то мелкими палочками толкаю джо шепчу ему «просыпайся просыпайся »джо так и подскочил распугав всех на фиг «черт они же могут наброситься на нас » нет говорю эти добрые любопытные видно же ищут чтобы стырить и переглянувшись мы каждый бросились за тем кому что дорого я за кедами ибо мне совсем не улыбалось переть через тернистые джунгли босиком джо за табаком обезьянки медленно возвращались но все равно
-
больше 8 лет назад
ворота были сделаны из железных прутьев и конкретно тряслись пока он по ним лез как же я то полезу вот вроде уже все ок он с обратной стороны и только его нога коснулась земли как… в будке примыкавшей к воротам проснулись охранники и начали истошно вопить я слышала два голоса разумеется у меня первая реакция была бежать и я уже сделала пару шагов но тут вспомнила о висящем на воротах джо которому наверное даже и не видно куда ступать вернулась светила торопила в будке продолжали орать он спрыгнул и мы побежали куда то в сторону от форта в кусты со светящим фонарем я все кричала выключи свет выключи свет как потом оказалось он то ли заел то ли что но через какое то время наконец то выключился однако наверняка выдав наше направление мы пересекли как раз парковку перепрыгнули через пару кустов и упали на землю ясное дело надо валить непонятно сколько там человек непонятно что вообще светит за нарушение и пр мы стали пробираться через кусты в противоположную от форта сторону кусты так на секундочку были терновые и постоянно цепляли за ноги ладно я в джинсах а мой товарищ то в шортах пусть даже и ниже колен но все равно еще и руку ободрал когда прыгал с ворот старались прижиматься к земле около ворот загорелся фонарь нас искали в этот момент меня начал разбирать смех какая то блин бондиана боевик просто ах да кстати джо бывший военный епта
-
больше 8 лет назад
elena vasta сказал а я уже его на карте нашла думаю теперь как встроить в свой будущий зимний трип соберетесь расскажу как пролезть вообще раджастан сплошняком кишит всякими прекрасными заброшенными фортами чуть ли не в каждой деревне месяца не хватит все объехать
-
больше 8 лет назад
newra сказал а и я и я настоящих буйных мало помню ваш рассказ в жж про лантанг госайкунд в самашедшем темпе класс о да я становлюсь популярной d
-
больше 8 лет назад
предыстория данной истории такова в октябре 2014 года я познакомилась с совершенно чумовой француженкой которая написала уже 7 путеводителей по раджастану и она то и рассказала мне про бхангарх заброшенный форт на въезде в который висит табличка что нахождение в оном от заката до рассвета строго запрещено аж на государственном уровне ибо там живут призраки с того то самого момента моя душа и рвалась в бхангарх изо всех сил но так как на индусов положиться в плане куда то собраться нельзя то я уже и собственно забила только обещания и никаких действий звала друзей из россии но как то всем было не досуг то далеко то холодно то жарко то еще миллионы причин в общем отложила я бхангарх до лучших времен вот лучшие времена и пришли познакомилась я случайно с джо повела двух друзей которые только что приехали в индию и его на экскурсию по моему любимому old delhi и как то случайно слово за слово обмолвилась о бхангархе и как то случайно он отозвался я вообще хочууууу я совершенно не придала этому никакого внимания ибо таких желающих почти за полтора года как услышала о месте я перевидала уже не мало ну говорю «что поехали» и началось вот завтра я уезжаю в агру потом хочу… и бла бла бла короче все понятно как обычно спустя два дня возвращаюсь я под утро домой с разряженным телефоном врубаю его а там сообщение ну что я в дели готов сегодня выдвигаться в бхангарх опаньки я настолько такого не