-
больше 8 лет назад
20 05 2016официально заявляю аижавл самый чистый город из всех виденных мною в индии а пересмотрела я их немало местные выкидывают мусор в специальные мешки которые ежедневно вывозятся из города и складываются в одном месте а затем как то перерабатываются ну почему во всей индии так не делают нам кстати с забастовкой опять повторюсь повезло потому что пока мы ехали всю дорогу не было машин да и с утра на улицах было пусто еще во время заселения в гесте нам сказали что первое что мы должны сделать по прибытию в аижавл сходить в центр регистрации иностранцев но мы были такие офигевшие и опухшие с утра что двигаться не могли вообще а тут еще и телевизор зачем то включили во время завтрака а там 11 друзей оушена какой регистрационный центр а потом еще и мальчишник в вегасе собрав все силы в кучу выключили телевизор и выдвинулись в город где то ближе к 3 м часам до регистрационного центра было 3 км решили прогуляться и заодним осмотреться вокруг но мы как обычно везучие на пол пути пошел сильный дождь а такси то вызвать нельзя забастовка вот и гуляли и осматривали город под дождем нет ну чистый и при свете дня и на базарах все вокруг чисто ни бумажки не валяется как это олег купил нам по букетику прекрасных роз так мило как бы и так все было прекрасно несмотря на дождь а цветы еще больше улучшили настроение спасибо что еще крайне поразило меня на улицах города кроме чистоты
-
больше 8 лет назад
lotusik сказал а так я не поняла нужен все таки пермит в мизорам или нет а продолжение все еще следует
-
больше 8 лет назад
elena vasta сказал а а как ты думаешь почему мизорам такой чистый потому что то мизо не индусы и не индуисты а мизорам вообще не индия как и весь северо восток
-
больше 8 лет назад
elena vasta сказал а ты сделала запись в трипэндвайзере нет еще в tripadvisor пишу не часто но зато сразу помногу пока времени не было
-
больше 8 лет назад
elena vasta сказал а а вот там можно ходить есть тропинки ну видимо к тем что официально открыты можно ходить вот к этому новому мосту у которого я была в первый раз вела очень даже приличная тропинка а вот к неоткрытым и непосчитанным наверное с мачете через чащу
-
больше 8 лет назад
lotusik сказал а мой муж индиец говорит что сильчар это худший и грязнейший город в индии не встречала ничего хуже и страшнее горакхпура даже силчар в сравнении с ним практически конфетка
-
больше 8 лет назад
19 05 2016при выезде из отеля проверяла счет там был отдельно пропечатан налог на лакшери luxury tax господи прости буду считать лакшери грозовое представление за окном решили сразу же выезжать в аижавл столицу мизорама и уже двигаться на юг често подустали от бесконечной дороги хочется уже где то остановиться на два три дня и просто побродить по окрестностям юг мизорама с деревушкой сангау все эти прелести жизни обещал открыли lonely planet и вдруг неожиданный сюрприз для посещения штата мизорам необходимо получить специальное разрешение которое выдается только в гувахати и калькутте и биться сердце перестало подхожу на ресепшн спрашиваю где можно оформить пермит «да здесь» говорят в mizoram house загрузились в машину со всем багажом поехали в mizoram house а на центральной улице… потоп воды людям по колено и собственно сам подъезд к мизорам хаусу затоплен как и все в нем хорошенькое начало водитель ехать во внутренний двор мизорама категорически отказался доехали до суши олеся негативно отзывалась о бактериях в воде и не хотела вылезать из машины выход нашли в виде велорикш которые бродили неподалеку только бы в какую яму не свалиться воды было то по щиколотку то по колено но на въезде в ворота мизорам хауса все таки был спуск ноги намочены а рикшам бредущим около своих повозок было по самое это… ниже пояса приехали в головной офис встретили какого то ожидающего там индуса и не просто ожидающего а ожидающего второй день когда офицер придет на службу спрашиваю «а что с ним случилось что говорят » «не известно» отвечает просто
-
больше 8 лет назад
elena vasta сказал а а сколько всего существует этих мостов они посчитаны я думаю что этих мостов если зайти подальше в джунгли видимо невидимо и вряд ли они посчитаны
-
больше 8 лет назад
elena vasta сказал а а туристам вроде в мизорам пермит не нужен а продолжение следует
-
больше 8 лет назад
немножко ассама18 05 2016выехали в индийские 9 утра то есть в 12 сначала баден позвонил и сказал что меняет колеса перенес выезд на 11 вот к 12 собрались что это был за переезд ни в сказке сказать ни матом сформулировать во первых дорога была очень извилистая не то чтобы серпантин но как ручеек постоянно петляла и виляла красивая по лесам ну а наш водитель оказался просто индийским воплощением даниэля из фильма «такси» он совершенно не терпел никаких машин впереди сложилось ощущение что во время вождения как только он видел перед собой какой то автомобиль будь то грузовик или джип даже если по характеристикам эта машина была быстрее suzuki в его мозгу загоралась красная лампочка «цель обогнать » и начиналась гонка иногда на узкой петляющей дороге он разгонялся до 80 километров это то ничего но на встречке тоже машины внезапно появлялись из за поворотов сигналил как бешеный казалось что сигнал он не отпускает вообще и гнал дальше подпрыгивая на кочках пытаясь резко объехать ямы что не всегда получалась несколько раз долбанул дно и постоянно кого то обгоняя увлекательная погоня у нас случилась с одним черным джипом формула 1 не больше не меньше они еще и свистели друг другу при очередном обгоне может быть он таким образом пытался нам доказать что его suzuki лучше всяких джипов так как вчера вечером мы в этом усомнились мне нравилось я бы даже сказала что я наслаждалась этой ездой олег на заднем сиденье бормотал что то из разряда что за
-
больше 8 лет назад
17 05 2016эх что семь сестер что все остальные легендарные водопады так нам и не явились за эту поездку «неожиданно на улице туман» объявила олеся открывая утром дверь номера утром выехали в шиллонг и через какое то время около dympep view point как будто пересекли границу между двумя мирами голубое небо солнышко зеленая травка все выглядело так как будто в этом месте дождя не было вообще никогда пока доехали до шиллинга даже мокрая одежда на мне высохла но нам предстояло решить важную задачу сегодня еще добраться до силчара что от шиллинга в последующих трехстах или трехстапятидесяти километрах а машина нам так и не нашлась до сих пор да и трудно было ее найти связи 3 дня не было дозвониться ни до кого нельзя было вчера вечером кое как списалась с одним водителем он захотел с нас по 6000 рупий каждый день в течении всей поездки и на этой цифре телефончик мой решил окончательно заглючить и больше сообщений подобной наглости не принимать так что договорится нам так и не удалось ни о чем а тут после зоны облаков и туманов и связь появилась и даже заработал интернет водитель захотевший 6000 слал отчаянные сообщения что я ему не отвечаю и он не знает что делать и если я не отвечу то завтра он возьмет другую работу началось это с прошлого вечера и продолжилось сегодняшним днем тогда я ему написала что наши условия 30 тыс за всю поездку мы оплачиваем бензин согласился но сказал что сейчас едет из гувахати и в шиллонг приедет часам к 4 м вечера тем временем мы
-
больше 8 лет назад
lotusik сказал а в мае туда не стоит ехать очень жарко не знаю я была в мае и мне жарко не показалось вполне комфортно жарко сейчас в дели и ришикеше
-
больше 8 лет назад
elena vasta сказал а юля а как в этом регионе зимой скажем в январе какую погоду можно ожидать в горы наверное уже не пойдешь будет холодно давно думаю о трекинге в аруначале я была в конце октября по мне так более комфортной погоды не придумаешь в январе согласна думаю будет холодно
-
больше 8 лет назад
16 05 2016 проснулась посреди ночи оттого что со всей дури грохнула дверь с улицы в комнату олега и олеси там был еще один отдельный выход в ресторан байкеры разбушевались подумала я и стала ожидать что сейчас олег пойдет разбираться но было тихо никаких голосов ни на улице ни в комнате уснула через какое то время грохот повторился и тут я услышала очень очень и очень странный звук отель с говорящим названием «seven sisters view inn» находился неподалеку от водопадов семь сестер вроде как даже с его территории эти самый водопады можно было лицезреть если бы тумана не было судя по звуку снаружи эти семь сестер объединились превратились в огромную водяную воронку смерчем носились вокруг отеля и с секунды на секунду должны были нас снести ужасно хотелось выглянуть в окно и посмотреть как это выглядит снаружи таких звуков бури я еще не слышала никогда было страшно и одновременно восхитительно одернула штору но что там увидишь в темноте да еще и без линз «в любой непонятной ситуации ложись спать» я побоялась еще пару минут и отключилась ребята разбудили меня в начале девятого по программе у нас сегодня водопады пещера и корневые мосты а значит купание ура сразу же одела купальник шорты и рубашку… и только потом выглянула на улицу густейший туман видимость 20 народ чуть ли не в куртках но мне почему то не было холодно позавтракали собрали вещи я предложила после осмотра черрапунжи вечером выехать в шиллонг так мы сможем послезавтра сэкономить время на дорогу в силчар ибо в любом случае
-
больше 8 лет назад
jorjetta сказал а я буду ждать продолжения с фотками добавила фотки в старые посты
-
больше 8 лет назад
elena vasta сказал а ты и в аруначале былаэто с прошлого года еще просто ностальгия пробила раз уж была рядом я пермит не оформляла у меня похоже что все было оформлено организована поездка была озеро села на перевале села второй по высоте после кхардонгла пасс перед тавангом
-
больше 8 лет назад
-
больше 8 лет назад
jorjetta сказал а в окошке куда вы вводите текст сверху много иконок вам нужна та что перед перечеркнутой картинкой спасибо попробую но не с этим интернетом это уж точно попозже тогда выложу
-
больше 8 лет назад
15 05 2016задумка проснуться в 6 утра пойти прогуляться до корневого моста и заодним осмотреть самую экологически чистую азиатскую деревню с треском провалилась ибо с утра лил адский дождь гремел гром и погодка была «не гулящей» продолжили спать дальше до 9 ти когда за нами обещал приехать водитель что то странное происходит в этом месте с техникой мой полностью заряженный телефон находившийся в «режиме полета» за ночь сел полностью а телефоны олега и олеси за ночь каким то образом самозарядились более того мой телефон вдруг стал показывать время на пол часа больше чем показывали все остальные часы вокруг как это было возможно не понимаю но это помогло встать на пол часа раньше к 9 30 ти робин так и не приехал и телефон его был не доступен мы позавтракали рюкзаки были запакованы олеся застудилась захотела остаться в номере и мы решили пройтись с олегом вдвоем прогуляться до деревни и до мостов а потом уже решать что делать дальше и как выезжать в черрапунжи погода менялась каждые 10 15 минут сильнейший ливень сменялся палящим солнцем и мы никак не могли решить как же одеваться пока прособирались появился водитель в том же такси и опять с двумя колонками в багажнике мы ему «зачем ты таскаешь с собой нерабочие колонки нам багаж складывать некуда почему ты их не выложил в шиллонге » «no problem sir » отвечает робин и перетаскивает одну колонку на переднее сиденье где ставит ее между мной и собой практически на рычаг переключению скоростей боже «а как ты машину поведешь » спрашиваю я неудобно же «no problem
-
больше 8 лет назад
jorjetta сказал а еще бы ваш рассказ разбавить иллюстрациями из поездки вообще бы была красота а расскажите пожалуйста как вставлять фотографии не по ссылке а из компьютера и будет их огромное количество