Актуальные темы

Из раздела: Всё про трекинг
Сегодня в 22:03
Пари гаон (Pari gaon) Утром следующего дня мы пошли посмотреть на...
Из раздела: Транспорт
Сегодня в 20:30
katy_63 сказал(а): нужен 23 ноября Надо за 4 мес - значит с 23 июля...
Из раздела: Репортажи, рассказы о РФ
Сегодня в 17:29
Надо будет только жестко планировать багаж. У Победы билеты дешевые без багажа. Но и при...
Из раздела: Индийские фильмы, фильмы про Индию
Сегодня в 15:22
Elena Vasta сказал(а): Я так этот сериал и не приняла. Он мне показался нудным...
Из раздела: Блоги
Сегодня в 14:16
Зимовея сказал(а): К чему бы? А вот и дождь за окном. :))))))))))))))))) Да сильный...
Из раздела: Блоги
Сегодня в 14:14
Зимовея сказал(а): У нас пассифлоры приказали долго жить... ((((( Не, не, я еще поборюсь за...
Из раздела: Пальчики оближешь!
Сегодня в 07:39
надежда сказал(а): Спасибо что не забыла! Да ты что ! Как я забуду ?...
Из раздела: Индийские фильмы, фильмы про Индию
Сегодня в 07:22
А вам не кажется, что сериал в отношениях Радхи и Кришны пошел по второму кругу?...
Из раздела: Индия
16 июля 2019 в 21:45
Новым исполнительным директором Всемирного банка стала Аншула Кант. До этого она всего год была управляющего директором Государственного...
Из раздела: Транспортные новости
16 июля 2019 в 16:16
Думаю, что перестать выпендриваться их заставили большие потери денег за предоставление воздушного коридора...

Нырнуть или так сойдет?

raveronika

Сообщение

Благодарности (63)

Авторские темы (0)

На сайте с: 01 декабря 2012 в

Пол: Женский

Все в жизни ради счастья и удовольствия! А иначе - зачем?

Перейти в личный кабинет

Написала я как-то в феврале 2011 года на волне настроения такой пост. Хочу перепостить сюда, чтобы запись не затерялась в мирах интернета :)

Давным давно мы ездили отдыхать с семьей в дорогущий отель в Турции (http://www.kamelyaworld.com/komplex_en.htm). Это была одна из первых поездок за границу, поэтому все было прикольно и неизведанно. Как всегда в подобного рода путешествиях есть большой выбор мест для посещения и развлечений. Одним из развлечений был дайвинг (понимаю тех, кто в “этой теме” – дайвинг? В Турции? Чего там под водой смотреть?). Да, дайвинг. Да, в Турции.

Понятно, что у меня и сестры сразу же загорелись глаза и мы уговорили родителей на эту авантюру. Дайвинг был для новичков. 2 погружения по 20-30 минут. Загрузились в автобус и ехали до места примерно часа 2. Потом перешли в хилую лодочку, в которой многих потом укачало не по-детски. Нам выдали инструктаж, что будем делать и как, т.е. выдали знания. Все вроде бы понятно. Надеваешь грузики, акваланг, маску (на которую нужно сначала плевать, потом прополоскать, чтобы не запотела, а потом надеть),шлепаешь к бортику, садишься, ставишь трубку в рот, ныряешь, постепенно погружаешься всего на каких-то 8 метров, продуваешь уши периодически, кайфуешь, смотришь по сторонам, медленно всплываешь, обед и второй раунд. Просто ведь, правда?

Но на самом деле это совсем НЕ ПРОСТО! Как же трясутся руки, когда понимаешь, что сейчас твоя очередь, когда ты не умеешь хорошо плавать, когда на тебя надевают грузики, а потом 100 килограммовый акваланг (для меня это был просто неподъемный вес), садишься на бортик, какой-то дядька тебя толкает (в связи с невозможностью двигаться в акваланге самостоятельно) и вот… ты барахтаешься в воде… один… Но это еще пол дела. Дальше хуже. Нужно самостоятельно сполоснуть маску, надеть, поставить трубку в рот и нырять. Нырять туда, где тебе НИЧЕГО НЕ ИЗВЕСТНО, туда, где СОВСЕМ ДРУГОЙ МИР, ты там никогда не был, у тебя нет необходимых навыков и умений, чтобы там быть именно сейчас через 1 секунду. Ты набираешь в грудь побольше воздуха и…

В эту самую секунду одни люди всплывают обратно и отказываются нырять. Другие ныряют, всплывают, опять ныряют, опять всплывают и постепенно начинают погружение. Честно говоря, в эти первые минут 5-7 ты вообще ничего не видишь вокруг. Сердце стучит с бешенной скоростью, адреналин зашкаливает, в голове нервно теснятся все полученные до этого знания, ты продуваешь уши с частотой 5 раз в минуту и спускаешься все глубже и глубже. Собрались в кружок. Ждем остальных, которые еще там, наверху. Как раз есть время попривыкнуть и освоиться. Двигаться невозможно. Плавать с этой штуковиной за плечами не умеешь. Воздух в трубке соленый до жути, поэтому горло пересохло почти намертво. Но ты уже внизу. Назад всплывать уже просто глупо, т.к. первый шаг уже сделан. Поэтому дышим, продуваем уши, дышим… Собрались, наконец, все остальные. Встали в кружок. Большой палец вверх. Все отлично. Инструктора расхватали нас в левые и правые руки и поплыли с нами туда, в новый мир…

Закрывая сейчас глаза, я до сих пор помню КАК же ТАМ КРАСИВО! Лучи солнца проходят через воду и мы видим их совсем иначе, чем на земле. Вода какого-то нереально голубо-зелено-сине-желтого цвета. И тишина… Необъяснимая подводная тишина. Были какие-то рыбки, что-то еще. Инструктор поймал мне большую морскую звезду (сейчас висит на холодильнике). Было так здорово! ТЫ – СМОГ! ТЫ – СДЕЛАЛ! ТЫ – НЫРНУЛ!!!

К чему это все? Каждый из нас всегда стоит перед выбором: нырять или так сойдет? Иногда мы ныряем и выныриваем, потом опять ныряем. Пробуем по 1 разу или по 1000. Где-то удается, где-то нет. Какие-то проекты работают, другие – нет. Иногда совсем не известно зачем ныряешь, есть ли акваланг и что из этого полчится после…

От всей души желаю вам не останавливаться на достигнутом, ставить перед собой самые наглые цели, смело нырять со знаниями и без них и пробовать, пробовать, пробовать…

0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности (32056)

Авторские темы (86)

На сайте с: 13 октября 2012 в

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Перейти в личный кабинет

Нырнуть! Дорогая, только так! И мы откроем новые горизонты.

А про свое реальное первое погружение тоже хочу рассказать, потому что это очень созвучно.

Я мечтала о факультете океанологии и факультете батискафоведения. Жизнь вильнула мимо МГУ, но не мимо подводного мира.

... Однажды мы купили подозрительно дешевые путевки в новый пятизвездный отель в Египте. Его низкая цена объяснилась просто: в этом месте отсутствовал вход в море. Прямо от берега шел риф, у края которого ярились волны. Я прикинула, что смогу туда с разбега прыгнуть, но при выходе меня убьет о риф.

... А в холле отеля увидела предложение о курсах PADI (обучения дайвингу) и записалась.

И вот сбылась моя мечта. Я сижу пятках на дне Красного моря, и мне не надо всплывать, чтобы вдохнуть воздуха (с детства обожала нырять). Напротив меня сидит необыкновенной красоты и мужественности инструктор: бывший российский военный летчик, комиссованный по ранению. Между нашими лицами проплывает аравийская рыба- клоун, я тяну к ней руку и даже  касаюсь ее яркого бока, но она слегка шевельнув хвостом, уплывает прочь....

...Плавать с аквалангом у меня получилось сразу, как будто я это умела всегда. И я очень быстро и с восторгом научилась "облизывать" рельеф морского дна, то набирая воздух в легкие и слегка всплывая, то на длинном выдохе приближаясь ко дну.

... А когда я поднялась на поверхность, то не застала мир таким, каким он был до моего погружения. Мир раздвинул свои границы и стал не то, чтобы четырехмерным, а каким- то многомерным. И я все думала, что он уже никогда не будет таким плоским, каким был до того момента, когда я шагнула с катера в море, и меня медленно несло течением вдоль коралловой стены, и я разглядывала ее обитателей не сверху вниз, а глаза в глаза... 

... Иногда достаю дневники погружений и свои корочки, которыми горжусь больше, чем диссертацией. Вернее, не то, чтобы горжусь... Но день становления кмн не запомнился, а день после первого погружения и день сдачи экзамена врезались в память.

Так что шагаем смело за борт! Только предварительно нужно самим проверить исправность своей личной системы))) Берем ответственность за все решение на себя!

0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
tarjuman
Модератор

Сообщение

Благодарности (3769)

Авторские темы (2)

На сайте с: 16 ноября 2012 в

Пол: Женский

Наша, матушка Russia

Перейти в личный кабинет

raveronika сказал(а):    
В эту самую секунду одни люди всплывают обратно и отказываются нырять. Другие ныряют, всплывают, опять ныряют, опять всплывают и постепенно начинают погружение. Честно говоря, в эти первые минут 5-7 ты вообще ничего не видишь вокруг. Сердце стучит с бешенной скоростью, адреналин зашкаливает, в голове нервно теснятся все полученные до этого знания, ты продуваешь уши с частотой 5 раз в минуту и спускаешься все глубже и глубже. Собрались в кружок. Ждем остальных, которые еще там, наверху. Как раз есть время попривыкнуть и освоиться. Двигаться невозможно. Плавать с этой штуковиной за плечами не умеешь. Воздух в трубке соленый до жути, поэтому горло пересохло почти намертво.

Вот не думала, что все так жестко! надо же, для новичка и вправду подвиг! 

raveronika сказал(а):    
От всей души желаю вам не останавливаться на достигнутом, ставить перед собой самые наглые цели, смело нырять со знаниями и без них и пробовать, пробовать, пробовать…

Спасибо, Равероника, приятно принимать этот девиз от тебя!

Elena Vasta сказал(а):    
Я мечтала о факультете океанологии и факультете батискафоведения.

Даа??? Здорово! Была бы в плаваниях сейчас каких-нибудь, с каким-нить Туром Хейердалом))

Elena Vasta сказал(а):    
..Плавать с аквалангом у меня получилось сразу, как будто я это умела всегда.

Ну ты же Русалка, тебе грех не уметь)))

0 пользователям нравится пост
tarjuman
Модератор

Сообщение

Благодарности (3769)

Авторские темы (2)

На сайте с: 16 ноября 2012 в

Пол: Женский

Наша, матушка Russia

Перейти в личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):    
... Иногда достаю дневники погружений и свои корочки, которыми горжусь больше, чем диссертацией.

Вот бы глянуть одним глазком....

0 пользователям нравится пост
IronIk (irinanik)

Сообщение

Благодарности (1504)

Авторские темы (0)

На сайте с: 15 ноября 2012 в

Пол: Женский

Перейти в личный кабинет

tarjuman сказал(а):    
Даа??? Здорово! Была бы в плаваниях сейчас каких-нибудь, с каким-нить Туром Хейердалом))

Тссссссс... молчи.... Я боюсь что если она до Перу доберется, то дальше Каяо не уедет, останется  жить.  (В том самом Каяо из которого он стартовал.)

 

0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
tarjuman
Модератор

Сообщение

Благодарности (3769)

Авторские темы (2)

На сайте с: 16 ноября 2012 в

Пол: Женский

Наша, матушка Russia

Перейти в личный кабинет

IronIk (irinanik) сказал(а):    
Тссссссс... молчи.... Я боюсь что если она до Перу доберется, то дальше Каяо не уедет, останется  жить.  (В том самом Каяо из которого он стартовал.)

Тссс... а она что, собирается в Перу? Не пущщаать! (хотя я сама там, наверное, останусь, в твоей ЮА, если попаду.)

0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности (32056)

Авторские темы (86)

На сайте с: 13 октября 2012 в

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Перейти в личный кабинет

tarjuman сказал(а):    
Вот бы глянуть одним глазком..

Вот я:

А вот мой инструктор:

0 пользователям нравится пост
Chico

Сообщение

Благодарности (1457)

Авторские темы (3)

На сайте с: 23 февраля 2013 в

Пол: Мужской

Перейти в личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):    
... А когда я поднялась на поверхность, то не застала мир таким, каким он был до моего погружения. Мир раздвинул свои границы

Молодец! Завидую. У меня было совсем не так романтично. Вернее, совсем не романтично

0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности (32056)

Авторские темы (86)

На сайте с: 13 октября 2012 в

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Перейти в личный кабинет

Chico сказал(а):    
У меня было совсем не так романтично. Вернее, совсем не романтично

Так расскажи!

0 пользователям нравится пост
Chico

Сообщение

Благодарности (1457)

Авторские темы (3)

На сайте с: 23 февраля 2013 в

Пол: Мужской

Перейти в личный кабинет

В течение шести лет, во время службы на Севере, один раз в месяц мы проходили десятичасовые отработки  по борьбе за живучесть в специальном тренировочном центре. Отработка состоит из пяти этапов. Первый - погружение в тяжелом водолазном снаряжении на дно бассейна. Задача состояла в том, чтобы 20 мнут ходить под водой на глубине 10 метров c тяжелым и очень неудобным дыхательным аппаратом, который крепится на груди. Помню в первый раз с непривычки я вообще заблудился там, видимость нулевая, долго не мог найти трапик чтобы вылезти наверх. Второй этап легководолазная подготовка - в этом же бассейне диаметром 20 метров плавали как рыбки в аквариуме, совсем не весело. Остальные три этапа к этому топику не имеют отношения, но вот после этих тренировок у меня больше никогда не возникало желания поплавать с аквалангом ни на Красном, ни на Средиземном морях

 

0 пользователям нравится пост
tarjuman
Модератор

Сообщение

Благодарности (3769)

Авторские темы (2)

На сайте с: 16 ноября 2012 в

Пол: Женский

Наша, матушка Russia

Перейти в личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):    
Вот я:

Узнаю, однако!))

Elena Vasta сказал(а):    

А вот мой инструктор:

 

О! Посмотрела на него и вспомнила- на том форуме ты рассказывала! 

Chico сказал(а):    
но вот после этих тренировок у меня больше никогда не возникало желания поплавать с аквалангом ни на Красном, ни на Средиземном морях

Обрезали крылья.))

0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности (32056)

Авторские темы (86)

На сайте с: 13 октября 2012 в

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Перейти в личный кабинет

tarjuman сказал(а):    
Обрезали крылья.))

Жабры пересохли))

0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта