Save on your hotel - www.roomguru.ru

Актуальные темы

Из раздела: Визы, паспорта, таможни
Сегодня в 17:11
tan_ka сказал(а): И где-то писали, что уже и по земле можно, но это надо...
Из раздела: Про паспорта, визы, границы, таможни
Сегодня в 16:52
LordBear сказал(а): в ближайшее время поеду туда. Куда будешь делать визу?...
Из раздела: Раджастан и Гуджарат
Сегодня в 16:12
История форта Рантабор...
Из раздела: Спорт и здоровье
Сегодня в 11:53
24 урока рака. В среду мне вырезали из бедра миксоидную липосаркому размером с кулак....
Из раздела: Философское
Сегодня в 10:43
" Я вдруг понял : будет Страшный суд и на нем покажут человека которого я...
Из раздела: Индийские фильмы, фильмы про Индию
Сегодня в 09:43
-Святая Корова! ( голосом Раджа Кутрапалли "Теория Большого взрыва" кто смотрел поймёт)) Но фото удачное...ммм...
Из раздела: Блоги
Сегодня в 08:14
Elena Vasta сказал(а): Тоже не комильфо говорить о серьезном? Ну может она с серьезным лицом...
Из раздела: Индийские фильмы, фильмы про Индию
Сегодня в 01:37
Malkhan Singh - Vignaharta...
Из раздела: Религия, философия, йога, астрология
23 марта 2019 в 18:09
Elena Vasta сказал(а): Кстати, алтайские шаманы тоже затачивают злых духов в скалах или камнях...

Еда в походе

0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 30100

Авторские темы: 86

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
сублиматов фирмы "Гала-Гала").
 Очень вкусно, как вариант рекомендую. Гречка их только долго разваривается по сравнению с пюре. Пюре я ела с удовольствием, на следующий год попробую сделать сама своё. Их сыр и сметана тоже ничего, можно брать.

На ура шли мои собственные чипсы из  яблок и цитрусовых, Лучше, чем смолотые в крошку цитрусовые для заваривания. Да, места занимают больше, зато они почти ничего не весят, и это живые витамины. Просто за уши не оттащить от этих чипсов.

Сыр прекрасно ходит в поход. Немного по бокам плавится, но не портится, просто ах как вкусно отпилить кусочек сыра. 

Растворимые супы тоже отлично заходили, особенно когда устал и замёрз: залил кипятком  в кружке сырный суп с сухариками и съел, сразу стало веселее. 
С шоколадки сил прибывает ощутимо, буду брать.

Ещё хочу отметить препарат карнитин (l - car). Это аминокислота, которую мы (врачи) даём новорожденным недоношенным детям, чтобы они окрепли. Есть в таблетках и в растворе. Мне рекомендовал принимать этот препарат  тренер, чтобы повышать интенсивность тренировок.

Я ела по одной таблетке каждый день, мне казалось, что препарат точно работает. Опробовала на своём гиде Гаутаме - он сказал, что в тот день, когда он съел таблетку, ему хорошо шлось. 
0 пользователям нравится пост
LordBear
Модератор

Сообщение

Благодарности: 387

Авторские темы: 1

На сайте с: 13 января 2014 в 16:52

Пол: Мужской

Москва

Личный кабинет

Возможно вам будет интересно, взял тут на али домашний вакууматор. так вот для треков мне кажется удобно завакуумировать еду или что то еще из чего можно выкачать воздух :)  стоит не очень дорого, но в хозяйстве нужная вещь.
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 30100

Авторские темы: 86

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

LordBear классная идея, дашь попробовать продукт из нее? И в чем продукты потом должны храниться? Без холодильника?
0 пользователям нравится пост
LordBear
Модератор

Сообщение

Благодарности: 387

Авторские темы: 1

На сайте с: 13 января 2014 в 16:52

Пол: Мужской

Москва

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
LordBear классная идея, дашь попробовать продукт из нее? И в чем продукты потом должны храниться? Без холодильника?
 да это просто как в магазине. есть продукты в вакууме, воздуха нет и хранятся дольше. но естественно если ты упакуешь сыр и будешь хранить без холодильника он стухнет. а вот упаковав его в вакуум он пролежит дольше в холодильнике. как то так.
  • В вакуумной упаковке значительно увеличивается срок хранения продуктов.
  • Сохраняется первоначальный вид упакованного продукта.
  • Хранение предварительно развешенных продуктов в качестве заготовок.
  • Вакуумная упаковка препятствует прониканию посторонних запахов.
  • Сохраняется первоначальная сочность продуктов.

0 пользователям нравится пост
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4381

Авторские темы: 7

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

А еще вакуум помогает экономить в обьеме !!!  Я помню квест в Гималаях: "уложи кухню в рюкзак". :))))))))))))
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 30100

Авторские темы: 86

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
4.Приготовила пюре на сливках, с маслом, яйцами, высушила в сушилке (довольно быстро сохнет, но нужно ломать, т.к.покрывается коркой, а внутри влажный), также в кофемолке.Это лучше покупного пюре.
 В выходные попробую сделать! Пошагово сфотографирую, может кому будет интересно попробовать - приглашаю) 
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 30100

Авторские темы: 86

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

Купила гречку в хлопьях - отличный вариант для похода! Заливаешь кипятком и за три минуты она заваривается в прекрасную кашу.
0 пользователям нравится пост
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 9696

Авторские темы: 6

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Купила гречку в хлопьях
 Я в нее ещё дома добавляю соль, специи, семечки, сухое молоко и соевый фарш. И раскладываю порционно в зип пакетики. Получается полноценный, нажористый и вкусный прием пищи.
1 пользователю нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 30100

Авторские темы: 86

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

Купила сушеных общей - просто песня! Гречка кажется самым вкусным блюдом в мире. Пробовала запаривать с гречневыми хлопьями: за 3 минуты обалденная еда. Есть сушеная паприка, помидоры, морковка, сушеный жареный лук и чеснок. Купила так же порошковой картошки, попробую ее. Выверила уже пропорции для приготовления дома сухой масалы - сколько чего положить. Вот боюсь, съем все до отъезда - больно вкусно.
0 пользователям нравится пост
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 9696

Авторские темы: 6

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

Добавь соевого мяса и орешков / семечек, белок нужен. От одних углеводов через полчаса опять есть хочется. 
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 30100

Авторские темы: 86

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

_newra сказал(а):
Добавь соевого мяса и орешков / семечек, белок нужен. От одних углеводов через полчаса опять есть хочется. 
Белок обязательно будет, просто в гречку орешки не очень. Сыр в прошлый раз ходил в поход хорошо, орехи возьму (смелю и смешаю с сухом молоком, чтобы в утреннюю овсянку сыпать), еще красную чечевицу попробую смолоть и заварить с сушеной морковью и паприкой, должно быть вкусно. Так чечевица варится 10 мин, вот думаю, что молотая будет завариваться кипятком. Соевое мясо у меня не пошло(( Даже проглотить не могу
0 пользователям нравится пост
Talia_Lia

Сообщение

Благодарности: 264

Авторские темы: 0

На сайте с: 19 января 2017 в 08:27

Пол: Женский

Личный кабинет

А вы с собой берете курут/курт? Не зря кочевники его столько веков использовали. Дома сделать нетрудно. Хранится и насыщает хорошо. Сплошной белок. 
0 пользователям нравится пост
0 пользователям нравится пост
Talia_Lia

Сообщение

Благодарности: 264

Авторские темы: 0

На сайте с: 19 января 2017 в 08:27

Пол: Женский

Личный кабинет

 я дам рецепт из расчета на 2 литра молока, но делать нужно литров 10 сразу. Теоретически я думаю, что из греческого или любого другого готового несладкого густого йогурта будет менее трудозатратно делать, но значительно дороже. 

Остудить 2 литра кипяченного фермерского молока до температуры чуть теплее комнатной, тщательно размешать в нем 1 полную столовую ложку греческого йогурта, закрыть толстым полотенцем или тонким пледом и оставить на 6-7 часов. Получится густой кефир. Отцедить через дуршлаг, переложить в марлю, сложенную в несколько слоев, завязать и подвесить над тазом на балконе на несколько дней, чтобы жидкость стекла полностью. 
Посолить получившуюся массу, чтобы была сильно солоноватой, сформировать руками шарики с грецкий орех или брусочки и выложить на доску на воздух до полного высыхания.

За счет соли и молочной кислоты хранится отлично. Можно погрызть без ничего (питательно и вкусно), помогает от отравлений, расстройств желудка. Можно растереть в походе и залить холодной водой до жидкого состояния наподобие ласси, можно залить горячей водой до густого состояния и смешать с рисовой мукой. 

Я даю так подробно, подразумевая, что у вас на рынках нет готового фермерского айрана (типа греческого йогурта, только кислее). Если есть, то отлично, можно его отцеживать. 
У нас продается и готовый курут, и отцеженная масса (сузьме), поэтому мне проще. Но моя бабушка делала всю жизнь, начиная с закваски. 
2 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 30100

Авторские темы: 86

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

Talia_Lia Спасибо вам большое. Теперь я знаю, чем меня кормили в Киргизии) В горах женщина в юрте взяла белые сухие катышки из сетки, которая висела под потолком, из ручья черпнула воды, размочила эти катышки водой и еще под ногами травки нарвала и порвала ее в тарелку. Ну и потом меня угостила)
Я съела! Похоже на соленый творог. 

 


Talia_Lia сказал(а):
курут/курт?
 Или сделаю, или куплю - поглядела в интернете - он продается. Спасибо за подсказку, ужасно ценно и во время
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 30100

Авторские темы: 86

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

Взяла розовую фасоль (потому что она быстрее всего готовится), смолола ее, смешала с сушеными овощами, залила кипятком, оставила на 5 мин. Съела с удовольствием! Хотя ей не мешало бы еще минут пять постоять на горелке, но, в принципе, и так вполне приемлемо. Возможно, если удасться помолоть мельче, то бути вообще супер.

Так что еще один источник белка найден!
0 пользователям нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта