Save on your hotel - www.roomguru.ru

Актуальные темы

Из раздела: Транспорт
Сегодня в 17:01
Адрес почты есть, а пароля нет....
Из раздела: Блоги
Сегодня в 16:53
_newra сказал(а):Я, конечно уважаю эклектику, но каким местом Стикс к индуизму?  да, это я...
Из раздела: Блоги
Сегодня в 16:50
Чего-то я ощутила потребность в личной страничке, где могу писать о чём угодно, а не...
Из раздела: Транспорт
Сегодня в 16:20
Irin@ сказал(а):Да, это я на ноябрь покупаю)), На ноябрь продажа открыта. Давайте пока 4...
Из раздела: Комната смеха, офигизмы
Сегодня в 16:05
  ...
Из раздела: Транспорт
Сегодня в 15:14
katy_63 сказал(а): подскажите пожалуйста как часто едет автобус с Мумбаи до гоа? Думаю, что...
Из раздела: Транспорт
Сегодня в 14:03
Irin@ сказал(а):билеты Gulf Air, мы брали в июне на ноябрь Москва Дели 19...
Из раздела: Блоги
Сегодня в 10:51
Зимовея сказал(а):от они! Прекрасные наши  абрикосики. Поспели! Мы уже их собрали, переработали, поели,...
Из раздела: Блоги
Сегодня в 10:13
_newra сказал(а): Ну да, пишут, что велик был добавлен позднее ) Посмотрела видео Правина Мохана,...
Из раздела: Афиша
Сегодня в 09:01
Мне тошно стало от интриг, я от них сама страдаю) Ну и потом вообще не...

Кочин (Кочи, Коччи), Эрнакулам - полезная информация

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 26381

Авторские темы: 79

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

Кочин крупный город в штате Керала. Крупный порт на Малабарском побережье Аравийского моря. Коччи является наиболее густонаселённым городом Кералы с населением 601 574 человек, образующим крупнейшую городскую агломерацию штата (около 2,1 миллиона человек) - Вики

Прежде всего я хочу прояснить некоторую путаницу между  Кочином, фортом Кочи, Коччи и Эрнакуламом. Часто проводят разграничение между Эрнакуламом и Кочином, что не совсем верно. За знаниями я обратилась к Википедии, и вот что она сообщила:

1 "Древние путешественники и торговцы называли Коччи по-разному, трансформируя название города в Коким, Кочим, Кочин и Кочи. Название Коччи происходит от названия реки, связывающей водно-болотные угодья Кералы с морем. После прибытия португальцев, а затем и британцев официальным названием города стало Кочин. Малаяламское название Коччи было возвращено в 1996 году, однако название Кочин продолжает оставаться широко употребимым".

2 "В 1947 году, после обретения Индией независимости Кочин стал первым туземным княжеством, добровольно присоединившимся к Индийскому Союзу. В 1949 году был образован штат Траванкор-Кочин в результате объединения Кочина и Траванкора. Махараджа Траванкора стал раджпрамуком нового штата (с 1949 по 1956 год). В 1956 году штат Траванкор-Кочин был преобразован в штат Керала. 1 ноября 1967 года была образована муниципальная корпорация Кочин, объединившая муниципалитеты Эрнакулама, Маттанчери, Форт Коччи, а также ряд других территорий."


Казалось бы напрашивался такой вывод:
"Не совсем верно отделять Эрнакулам от Кочина. Тут происходит некоторая путаница из-за схожести названий: Коччи, форт Кочин. Вот Вики нам разъясняет, что довольно сложная структура "Кочин" включает в себя и Эрнакулам  и форт Коччи (иногда говорят форт Кочи, форт Кочин)". 

Всё, казалось бы встало на свои места. Но я, будучи человеком дотошным, обратилась к англоязычной Вики, и вот что поведала она, не возражая по части первой, но занимая противоположную позицию по части второй:

"Кочи, также известный как Кочин, является основным портовым городом на юго-западном побережье Аравийского моря и является частью района Ernakulam в штате Керала" 

Так значит Кочин входит в состав Эрнакулама, а не наоборот, Эрнакулам является частью Кочина?

И буквально тут же, на этой же самой странице, только немного ниже абсолютно противоречивое утверждение:
"Нынешние городские пределы Кочина включают материка Ernakulam , Форт Кочи , пригороды Edapally , Kalamassery и Kakkanad к северо-востоку; Tripunithura на юго-восток; и группа островов близко разбросаны по Вембанад озера" 


ТАК ЧТО ВО ЧТО ВХОДИТ?

Вот вам Википедия))

 Я  уверена, что русская версия Вики выразилась правильнее, во всяком случае, у нее нет расхождений во мнениях на  той же странице. Ну а если подумать логически, то еще не так давно существовал штат: Траванкор-Кочин, в который и входил Эрнакулам.

И точно так же формулирует путеводитель "Вокруг света":

"Главные части города Кочи (Кочина) это Эранулам, Маттанчерри и форт Кочи"

Не будем грузиться на эту тему, просто примем общепринятую формулировку, что Эрнакулам и ФОРТ КОЧИН (КОЧИ) находится на противоположных берегах, и нас будут все понимать. А если кто скажет, что Эрнакулам и КОЧИН (КОЧИ) находятся на разных берегах, то не будем спорить))


2 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 26381

Авторские темы: 79

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

Ну а теперь попробуем для тех, кто ничегошеньки о Кочине не знает, немного прояснить его сложную структуру

Кочин состоит из:

- материковой части - и именно эта часть Кочина называется "Эрнакулам" (Ernakulam) 

- полуострова "Форт Кочи / Маттанчери" ( ну слабо похоже это на полуостров) - на нем располагаются интересующие туристов районы: Форт Кочи, Маттанчеррри и входящий в Маттанчерри Джей Таун (Еврейский квартал)

- нескольких островов

Кочин и Эрнакулам разделяет обширная лагуна, или ее иногда называют озеро Вембанад (Vembanad). Это озеро/лагуна образовали удобную закрытую гавань. 
 

 Для входа больших короблей гавань здорово углубили. Мы с Надей были изумлены, увидев, как огромный корабль "припарковался" прямо около берега.  


 

Вычерпаный грунт пошёл на строительство острова Виллингдон (Willingdon), который находится между Полуостровом и Материком
 


 
К северу от полуострова лежит группа островов — Болгатти (Bolgatty), Гунду (Gundu) и самый большой Вайпин (Vypeen)


1 пользователю нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 26381

Авторские темы: 79

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

Как уже, наверное, все знают, для туристов в Кочине наибольший интерес представляют районы Форта Кочи и Маттанчерри, лирику о которых можно прочесть тут

Но где же заканчиваются и где начинаются Форт Кочин, Маттанчерри и Джей Таун?

Продолжим дробить Кочин на фрагменты для лучшего понимания: где есть что:

Вот на скриншоте нежно-розовым выделена территория Форта Кочи 

 Как мы видим, Форт Кочин ограничивается с севера Джавахар Роуд. По этой же улице отграничивается Джей Таун. 

На приложенном скриншоте точно так же выделен район  Маттечерри, синим квадратом я выдела район Джей Тауна 

 Возможно я немного не точна, но ошибаюсь не сильно. 

1 пользователю нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 26381

Авторские темы: 79

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

Ну а как добираться из Ернакулама в форт Кочин и Маттанчерри? А на острова?

Ну с островами все ясно - только по воде. А вот каково сообщение между материком и полуостровом?

 Если вы не спешите и если вы налегке - то тоже по воде. Но будучи стесненными временем и вещами, вам лучше взять рикшу или такси. Выбор автобуса как средства передвижения для меня не очевиден: на пароме дешевле, на рикше - быстрее и удобнее (подвезет прямо к месту, а от парома еще надо идти)...а на автобусе???? Дольше и неудобнее, чем на такси, и дороже чем на пароме....

К слову, чтобы довести нас из Еврейского квартала до Эрнакулама в январе 2015 года рикша  ломил  300 рупий, потом упал до 270. Но мы отвергли его услуги и  уплыли на пароме...за 5 рупий на двоих)))

Про паромные переправы (Jetty ferry)

Кочин имеет отличную систему дешевых (2.5 RS) паромных переправ. Паромная переправа между  между Форт Кочи и островом Vypeen называется Junkar, и очень популярна (я, прочитав это, ужасно удивилась, потому что нам и в голову не пришло ехать на Vypeen. Правда там располагается пляж Чераи, но это я поняла уже дома. 

Между  Эрнакуламом и Маттанчерри, Фортом Кочи,  и Маттанчерри, между полуостровом, материком и всеми островами каждые 20-30 минут курсируют регулярные и частные катера. 

Частные катера стоят немеряно дорого, а выглядят вот так: 

Я чуть в воду не упала, когда узнала стоимость поездки на коммерческом катере, поэтому эту цифру сразу же с гневом и забыла, а вот стоимость государственного парома можно считать чисто условной: трудно назвать 2,5 рупии адекватной платой за пересечение огромного озера!
  


А выглядят государственные паромы вот так:


На маршруте Форт Кочи-Vypin Junkar паромы работают с 4 утра до 10:30 вечера, расписания паромов от Маттанчерри, Форта Кочи и Эрнакулама вы найдёте на фотографиях ниже. 

Главная кочинская пристань, Main Jetty,  находится не на полуострове, а в Эрнакуламе на Marine Drive возле Верховного суда.
 



На карте ниже прорисованы все возможные водные маршруты, со всеми вариантами промежуточных остановок

   

Откуда и куда плавали мы?

Сначала от причала Маттанчерри до Эрнакулама. С Джей Таун Роад проход к государственным паромчикам такой неочевидный, что мы его дважды прошли, пока разглядели. 

Все казалось, что это проход к туалету) 

 И когда мы вышли на набережную, то не увидели там лавочек,  чтобы с комфортом подождать парома, зато увидели расписание: 

 Если стоять на дороге, лицом к лагуне (гипотетической лагуне, потому что она от вас скрыта магазинчиками), а спиной к гипотетической синагоге (потому что она от вас тоже скрыта магазинчиками))), то левее государственной пристани есть причал с частными катерами. Путь туда "украшен" торговыми рядами, а на самой пристани есть лавочки, на которых можно присесть. Или прилечь. 

Туда мы и отправились.


 Расстояние между ними небольшое, подходящий государственный паром вы увидите во время. Я, например, увидела и громко заорала Наде:

- Бежим!

И мы успели

Вот посмотрите, я делаю фотографию государственного причала, стоя на коммерческом: видите, какое небольшое между ними расстояние? Только по берегу не пробежишь, надо выскакивать на Джей Таун Роад.
 

 Билеты мы брали в катере: 

 

Плыли около 30 минут, с промежуточной остановкой на острове  Виллингдона:
 

 Когда мы приплыли в Эрнакулам (выше есть фотография главного здания этого причала), то я сделала одну умную вещь: увидев билетную кассу, я поняла, что тут проход на паром осуществляется по билетам, и купила нам билетики на обратный путь, и народу в кассу практически не было. Только билеты я покупала уже не до "Маттенчерри", из которого мы приплыли в Эрнакулам, а до "Форта Кочин" - этот причал находится гораздо ближе к нашему дому. От причала "Форт Кочин" до Принцесс стрит около 500 метров (смотрите карту выше). 

Кстати, этот причал не зря называется главным: тут уже не ветхие мостки под дырявой крышей, а вполне приличное и большое здание 

 


 Так вот, купила я билеты на обратный путь, и мы отправились по своим делам.

Оказалось, что эта моя идея - купить обратные билеты заранее, была счастливой. Потому что когда мы вернулись на причал, то очередь в кассу была огромна! Да, а катера в Эрнакуламе приходят к двум разным пристаням. Какое-то шестое чувство выкинуло меня на вторую пристань, от которой уже отходил катер. 

Я опять стала кричать: катеру - STOOOP! а Наде: - ЧТО СТОИШЬ????

И катер сдал назад, и нам с Надей, груженым фруктами, пришлось прыгать на палубу.

Мест в катере не было, и мы расселись  по его "подножкам". 

 На самом деле пристани там подписаны, просто мы не зная этого, сначала устремились к той пристани, на которую приплыли. А вот обратите внимание на то, что через проход в здании этого водного вокзальчика находится другой зал, и там есть указатель: 

                                           Fort Kochin, Mattancherry 

 
А вот и причал Форта Кочи 


  

 продолжение следует
2 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 26381

Авторские темы: 79

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

Кстати, в Джейтауне есть еще один интересный оъект: дворец махираджи Кочина Veera Kerala Varma, который часто называют Голландским дворцом (Dutch Palace), расположенный по адресу: Palace Rd, Mattencherry. 

 Прямо перед ним находится небольшой музей со странным набором экспонатов, вход бесплатный

 Вход во дворей условно платный (5 Rs), но фотографировать нельзя. Дворец знаменит своими фресками, и поверьте, что он достоин вашего внимания: 

  

  

 Музей и дворец на карте:
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 26381

Авторские темы: 79

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

ЧТО ЕЩЕ ПОСМОТРЕТЬ В КОЧИНЕ?

храмы Кочина (индуистские, еврейские, мусальманские, христианские)







- Можно взять хаусбот или другое плавстредство, можно на целый день, можно на полдня, есть специальные лодочные туры на сансет,  спрашивайте в туристических агенствах

- предлагают так же велосипедные туры по окрестностях с местными гидами


0 пользователям нравится пост
bird

Сообщение

Благодарности: 572

Авторские темы: 0

На сайте с: 30 ноября 2012 в 06:45

Пол: Женский

Россия

Личный кабинет

Так, просто для уточнения. Есть Эрнакулам-дистрикт, т.е. Эрнакуламский район (если по нашему), где Эрнакулам типа нашего райцентра, а Кочин - город в Эрнакуламском районе. Но в последние  годы они так вросли друг в друга, что практически превратились в единое целое. Но административно-территориальное деление именно такое.
1 пользователю нравится пост
Murzika

Сообщение

Благодарности: 1

Авторские темы: 0

На сайте с: 03 октября 2017 в 20:38

Пол: Женский

Чебоксары

Я есмь.

Личный кабинет

Спасибо большое за подробную информацию о Кочин. 
Может кто-нибудь знает:
1. Есть ли в Кочи хорошие аюрведические аптеки в районе южного железнодорожного вокзала. Желательно с адресом. 
2. Где в Кочи находятся большие торговые центры? В форте Кочи мы такие не видели. Я имею ввиду магазины типа Потис в Тривандрум. Спасибо
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 26381

Авторские темы: 79

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

Живи честно - живи без страха

Личный кабинет

Murzika сказал(а):
Где в Кочи находятся большие торговые центры? В форте Кочи мы такие не видели. Я имею ввиду магазины типа Потис в Тривандрум. Спасибо
 Надо плыть в Эрнакулам - там они и сосредоточены
Murzika сказал(а):
Есть ли в Кочи хорошие аюрведические аптеки в районе южного железнодорожного вокзала. Желательно с адресом. 
 Адресов не запоминала, села в рикшу и просила отвезти меня в гуд аюрведик шоп, может поймете по фоткам - что и где. Обратите внимание на третью фотографию - какой-то крупный аюрведический центр







0 пользователям нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта