Для приготовления ачара а-ля Бегнас нам потребуется хорошая лора, а если едоков будет много, то -- силаута.
Ингредиенты:
голдбела (примерно половина веса от всего остального ), дхониа, потана, лосун, нун и куршани по вкусу.
Главный секрет -- голдбела должна быть полупеченая.
Если чего из фотки непонятно, я всё объясню :)
голдбела (примерно половина веса от всего остального ), дхониа, потана, лосун, нун и куршани по вкусу.
Главный секрет -- голдбела должна быть полупеченая.
Если чего из фотки непонятно, я всё объясню :)
Кто из них кто? Не опознаются по именам))) По грубости названия могу предположить, что голдбела - это то. самое большое коричневое)))
Не, голдбела -- помидор.
...это то. самое большое коричневое -- лора, а если большая, то -- силаута -- плоская ступа.
Дхониа -- кинза, потана -- мята, лосун -- чеснок, нун -- соль и куршани -- перец чили.
Чем-то напомнило нежно любимого мною Станислава Лема :)))
Это картошка?
И что делать с этими экзотическими овощами???
А на хинди кинза называется дхания, чеснок - лахсун, помидор - таматар, соль - намак.
На каком языке вы описывали блюдо?
lotusik :думаю, на непали)
Ну вот. А я его чуть не сьела!
а я думала, и правда- ачар, тот о котором я думала- из зеленого манго или морковки, лимона в горчичном масле со специями. А это же называется чатнИ? Или в Непале это- ачар?
Очень люблю такую чатни, с мятой и кинзой!
В качестве основы может использоваться анп -- манго, мева -- папайя, голдбела, банта -- баклажан, газар -- морковь и даже мула. Между ачаром и чатни нет четких границ. Ачар, как правило, мельче перетирают.