Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Мировой кинематограф
Сегодня в 12:37
С предсказания этого начинается фильм. Сюжет не новый, но подан интересно. Мне понравилось....
Блоги
Сегодня в 11:38
Да, кстати.Шана Това!...
Разное
Сегодня в 00:22
Elena Vasta сказал(а): На последней фотографии кто-то на стуле сидит? это нажопник ака туристическая сидушка...
Страхование, безопасность, связь, деньги
25 сентября 2022 в 11:44
Чат по казахским картам...
Мировой кинематограф
24 сентября 2022 в 13:58
Дама в очках и с ружьем в автомобиле (2015) Франция, Бельгия По мотивам одноименного Рассказа Себастьяна Жапризо...
Всё про трекинг в Гималаях
24 сентября 2022 в 13:42
iwanov.dragura посмотрите, я перебила скрины с Гугл земли.Разобрались?...
Ктоочёмка
24 сентября 2022 в 09:58
надежда сказал(а): Elena Vasta это они у открытого окна, или там сетка? Конечно сетка...
Эмоциональное
23 сентября 2022 в 00:21
...
Гаджеты, программы
20 сентября 2022 в 20:08
Elena Vasta сказал(а): Может мне к нему обратиться? Я раньше просила В Беларуси и России...
Блоги
20 сентября 2022 в 12:53
GNC343 сказал(а): В целом, экскурсия по Кологриву была и познавательной, и увлекательной тебе она тоже...

Настроение/событие дня

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 41869

Авторские темы: 89

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Спасибо, что вы были, спасибо за то, что изменили в том числе и мою жизнь.
 

 
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 41869

Авторские темы: 89

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

МИХАИЛ ГОРБАЧЕВ 

Во всём мире его с любовью и уважением называли "Горби", на пространствах того "Союза", который распался к концу его короткого правления, люди изощрялись в иных прозвищах, часто оскорбительных и обидных. Шесть с половиной лет у руля верховной власти в крупнейшей стране мира. 

За эти годы весь мир, и, конечно же, управляемая им страна изменились так, как бывает только после большой войны. И война была, долгая и страшная, война большевицкого монстра со всем божественным и человеческим, со всем добром и правдой, которые еще есть в мире. И эту войну, по человеческому счету, закончил он - Михаил Сергеевич Горбачев. Он согласился на капитуляцию большевизма, сам принял эту капитуляцию и начал строить новую страну, гуманную и свободную, на его руинах.

  У него не было ни достаточного образования, ни опыта такого разворота. Но у него была человеческая душа, не вытравленная, что почти невероятно, в цековских коридорах власти. У его жены, Раисы Максимовны, тоже сохранялась живая и любящая душа. И они, однолетки, любили друг друга той удивительной любовью, которая дается иногда в честном супружестве, и эта любовь, я уверен в том, была камертоном поступков Михаила Сергеевича. 
Через эту любовь он почти интуитивно чувствовал, где хорошо, а где плохо. Он очень много ошибался, он часто сам не понимал масштаба и смысла своих действий. Но его вела некая сила, которую мы, верующие, именуем волей Божьей. И он исполнил эту волю. 

Чудовище, пожравшее Россию в годы революции, было повержено его рукой, хотя Россия так и не вышла из чрева дракона, как бывает в сказках. Внук убитых чекистами украинских и великорусских хлеборобов, он был переформатирован большевицкой идеологией, наивно верил в "хорошего Ленина", прилежно и вдохновенно делал партийную карьеру, но в его сердце оставалось чувство правды и чести, и потому он стал освободителем страны, даже имя которой было им подзабыто. 

Могло ли быть иначе? Думаю, - нет. Михаил Сергеевич освободил весь мир от ужаса ядерной войны, а свою страну и много иных народов - от тоталитаризма. Свобода слова, свобода совести, свобода предпринимательской деятельности, свобода, в конце концов, деятельности политической. 

Большего, чем он сделал, он сделать просто не мог, да и вряд ли кто-то мог. Даже то, что сделано им - многократно выше человеческих сил. 

Дело Божие, как всегда сотворенное человеческими руками. От него, от Горбачева, от его политического и номенклатурного опыта было сделано множество ошибок, через его чистую душу - великие свершения всемирного масштаба. 

Мне выпала честь быть близко знакомым с ним, несколько раз вести задушевные беседы с глазу на глаз. Выпало и разочарование, когда Горбачев отвергал наши планы решения Армяно-Азербайджанского конфликта в 1988 г., преобразования СССР в правильную равностороннюю федерацию в 1989... 
До сих пор думаю, принял бы он наши предложения, было бы лучше и ему и всем. Но, кто знает? Возможно, более прямого пути, чем тот, который прокладывал Горбачев волей Провидения, и не было... 

В заключении хочу вспомнить одну нашу беседу. Шел 2000 год. Мы встретились на приеме в Шведском посольстве, где чествовали российских лауреатов Нобелевской премии. Торжественный прием не лучшее место для задушевных бесед, но так получилось. Заговорив, мы долго не могли переключить внимание на других гостей. Во мне он в первую очередь почитал именно верующего человека, профессора духовных учебных заведений. Мы говорили о недавней его потере, о Раисе Максимовне.

 - Дорогой Михаил Сергеевич, я не могу осознать до конца как Вам тяжело сейчас, ежедневно молюсь о Вас.

 - Да, что обо мне, профессор, молитесь о Раисе Максимовне, ей нужнее сейчас... 

Вот вам и атеист. Тот, кто его руками вёл Россию, и его самого привел к Себе, уж не знаю как и насколько глубоко... Прошу всех, кто умеет молиться и молится, молитесь сейчас за новопреставленного Михаила. Теперь ему нужнее...

Обнимаю Вас, дорогой Михаил Сергеевич. Простите, что суета так часто отвлекала меня от памяти о Вас и о Вашей прекрасной Раисе Максимовне.

Андрей Зубов 

 
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 12884

Авторские темы: 9

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

Россиян предупредили о последствиях переломов рук ради отсрочки

Избежать частичной мобилизации могут те россияне, которые имеют ограничения по медицинским показателям. Однако намеренное нанесение переломов и увечий ради отсрочки преследуется по закону

https://lenta.ru/news/2022/09/21/ruki_nogi/
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта