Вы находитесь в режиме совместимости с новой версией сайта

Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Блоги
Сегодня в 22:07
Вибрация музыки является более сильным стимулом, чем вино. Вино опьяняет мозг, а вибрация вызывает экстаз...
Индия: Сикким, Аруначал Прадеш и горная часть Западной Бенгалии (Дарджилинг, Калимпонг)
Сегодня в 13:31
tigra-uki сказалa: Так, ладно:) Тогда сокращу список, но, увеличу территорию :) отсюда вопрос: можно купить...
Блоги
Сегодня в 13:18
Elena Vasta сказалa: значит про и контра приблизительно равны Да, и так уже 76 лет...
Индия: Сикким, Аруначал Прадеш и горная часть Западной Бенгалии (Дарджилинг, Калимпонг)
Сегодня в 12:43
Сингик (Singhik) — это крошечное уютное поселение северного Сиккима, расположенное в 60 км от...
Индия: Сикким, Аруначал Прадеш и горная часть Западной Бенгалии (Дарджилинг, Калимпонг)
29 апреля 2024 в 11:02
IrinaVolga сказалa: Шавасана Групповая) Знайте, перед первым гейтом есть комната йоги, там лежат стопочкой коврики,...
Религия, философия, йога, астрология
28 апреля 2024 в 19:13
jkrt сказалa: каких-то действий не было, просто смотрел с улыбкой где-то минут 5 (по...
Религия, философия, йога, астрология
28 апреля 2024 в 11:04
Elena Vasta сказалa: вам нужно понять, что факт, что все составное непостоянно, необязательно звучит...
Блоги
27 апреля 2024 в 22:00
Да Юра, у тебя взгляд молодой! Это редкость и в 50!Так что даже завидую наличию...
Визовые, паспортные, таможенные новости
26 апреля 2024 в 12:16
Вроде 60 дней ввели только до 31.07. Похоже, тайское правительство пытается нащупать минимум, при котором...
Комната смеха, офигизмы
25 апреля 2024 в 18:00
...

Ачар, рецепт соуса с озера Бегнас

Romi

Сообщение

Благодарности: 18

Авторские темы: 0

На сайте с: 14 ноября 2012 в 22:55

Пол: Мужской

Непал, Катманду

Нету такого

Личный кабинет

Для приготовления ачара а-ля Бегнас нам потребуется хорошая лора, а если едоков будет много, то --  силаута.

Ингредиенты:

голдбела (примерно половина веса от всего остального ),  дхониа, потана, лосун, нун и куршани по вкусу.

Главный секрет -- голдбела должна быть полупеченая.

Если чего из фотки непонятно, я всё объясню :)

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45177

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Romi сказал(а):    

голдбела (примерно половина веса от всего остального ),  дхониа, потана, лосун, нун и куршани по вкусу.

Главный секрет -- голдбела должна быть полупеченая.

Если чего из фотки непонятно, я всё объясню :)

Кто из них кто? Не опознаются по именам))) По грубости названия могу предположить, что голдбела - это то. самое большое коричневое)))

Romi

Сообщение

Благодарности: 18

Авторские темы: 0

На сайте с: 14 ноября 2012 в 22:55

Пол: Мужской

Непал, Катманду

Нету такого

Личный кабинет

Не, голдбела -- помидор.

...это то. самое большое коричневое -- лора, а если большая, то  --  силаута -- плоская ступа.

Дхониа -- кинза, потана -- мята, лосун -- чеснок, нун -- соль и куршани -- перец чили.

Luna

Сообщение

Благодарности: 752

Авторские темы: 0

На сайте с: 28 ноября 2012 в 22:56

Пол: Женский

Минск

У каждого из нас две жизни: одну видят все те, кто нас окружает, другой живем мы.

Личный кабинет

Romi сказал(а):    Для приготовления ачара а-ля Бегнас нам потребуется хорошая лора, а если едоков будет много, то --  силаута.

Чем-то напомнило нежно любимого мною Станислава Лема :)))

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45177

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):    ..это то. самое большое коричневое -- лора

Это картошка?

И что делать с этими экзотическими овощами???

lotusik

Сообщение

Благодарности: 3213

Авторские темы: 7

На сайте с: 15 ноября 2012 в 17:01

Пол: Женский

Пушкин

Личный кабинет

А на хинди кинза называется дхания, чеснок - лахсун, помидор - таматар, соль - намак.

На каком языке вы описывали блюдо?

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45177

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

 

lotusik :думаю, на непали)

 

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45177

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Romi сказал(а):    Не, это пестик.

Ну вот. А я его чуть не сьела!

tarjuman
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4525

Авторские темы: 2

На сайте с: 16 ноября 2012 в 15:27

Пол: Женский

Наша, матушка Russia

Личный кабинет

Romi сказал(а):    Для приготовления ачара а-ля Бегнас

а я думала, и правда- ачар, тот о котором я думала- из зеленого манго или морковки, лимона в горчичном масле со специями. А это же называется чатнИ? Или в Непале это- ачар?

Очень люблю такую чатни, с мятой и кинзой!

Romi

Сообщение

Благодарности: 18

Авторские темы: 0

На сайте с: 14 ноября 2012 в 22:55

Пол: Мужской

Непал, Катманду

Нету такого

Личный кабинет

В качестве основы может использоваться анп -- манго, мева -- папайя, голдбела, банта -- баклажан, газар -- морковь и даже мула. Между ачаром и чатни нет четких границ. Ачар, как правило, мельче перетирают.

Написать пост
Чтобы написать пост необходимо войти