Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Разное
01 июля 2022 в 18:10
Мое сап-лето началось отлично, уже 300+км наплавано (и тут еще нет Страчи на байдарках в марте...
Ктоочёмка
01 июля 2022 в 17:50
Elena Vasta сказал(а): балдею Я тоже)) [Видео]...
Транспорт
01 июля 2022 в 16:29
_newra сказал(а): было. вот...
Блоги
01 июля 2022 в 15:48
Elena Vasta сказал(а): Реально Этот отрезок да. А потом? Из Удайпура в Эллору как?...
Фотоальбомы
01 июля 2022 в 11:00
Irin Сказочно красиво! И радуга во весь горизонт......
Блоги
01 июля 2022 в 05:56
Красивый мужчина)...
Индия: Химачал Прадеш, Ладак и Кашмир
30 июня 2022 в 22:34
Svetliaciok сказал(а): Котята не очень-то панир жалуют.. Но хоть мать поест ) Не, они хорошо...
Мировой кинематограф
30 июня 2022 в 13:33
Вау! Скоро!...
Про жилье
30 июня 2022 в 09:32
LordBear тут была цена такая выгодная, что я решила оплатить. Я в этом отеле останавливались несколько...
Страхование, безопасность, связь, деньги
30 июня 2022 в 09:28
72Alen если выхода нет я бы советовала связаться с отелем и узнать, прошла ли бронь?Я вот...

La cucina Italiana и всё что с ней связано.

tarjuman
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4271

Авторские темы: 2

На сайте с: 16 ноября 2012 в 15:27

Пол: Женский

Наша, матушка Russia

Личный кабинет

IronIk (irinanik) сказал(а):
Зря я к вам зашла, теперь макарошек хочется...
 Я как раз готовлю наши обычненькие ракушки, которые любят иногда дети. А сама вспоминаю советские темные длинные макароны, которые хотелось есть прямо из дуршлага, без ничего.

Alisa, спасибо за рецептик соуса, счас попробую.)
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 41456

Авторские темы: 89

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

IronIk (irinanik) сказал(а):
Зря я к вам зашла, теперь макарошек хочется...
 Так скушай) Софи Лорен говорит, что в макаронах твердых сортов  - рецепт ее стройности. Я Улишу два дня кормлю отчасти по рецептам Алисы, только немного импровизации - из-за отсутствия всех ингридиентов. С креветками делали! Вкууусно!
amin

Сообщение

Благодарности: 1833

Авторские темы: 3

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:22

Пол: Мужской

Россия, Пущино

Выход один - Шереметьево-два!

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
 Так скушай) Софи Лорен говорит, что в макаронах твердых сортов  - рецепт ее стройности. Я Улишу два дня кормлю отчасти по рецептам Алисы
 Кушайте-кушайте, девушки, тем более, что действительно хороши Алисины рецептики, да и вообще - вся итальянская кухня! Только боюсь, что опровергнете вы вскоре эту Софи Лорен!)))
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 41456

Авторские темы: 89

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

IronIk (irinanik) сказал(а):
не у тебя одной отсутствие ингредиентов
 Ну макароны-то есть?)))
Alisa

Сообщение

Благодарности: 1105

Авторские темы: 4

На сайте с: 15 ноября 2012 в 09:23

Пол: Женский

Italy, Naples

Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде. (А. Кристи)

Личный кабинет

IronIk (irinanik)  Elena Vasta в субботу готовлю arancini - готовьте рис, ветчину и моцареллу))))
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 41456

Авторские темы: 89

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

IronIk (irinanik) сказал(а):
макаронов завались
 ну вот там есть рецепт с креветками - креветки есть?
IronIk (irinanik)

Сообщение

Благодарности: 1521

Авторские темы: 0

На сайте с: 15 ноября 2012 в 17:47

Пол: Женский

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
ну вот там есть рецепт с креветками - креветки есть?
 Креветки есть, остального нет.
Какой тогда смысл мне к макаронам креветки переводить? Я их и без лапши схомячу. :)) К макаронам соус главное подобрать.
Alisa

Сообщение

Благодарности: 1105

Авторские темы: 4

На сайте с: 15 ноября 2012 в 09:23

Пол: Женский

Italy, Naples

Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде. (А. Кристи)

Личный кабинет

Tortiglioni c баклажанами, помидорами, грецкими орехами и моцареллой:  

 Это не скрытая реклама Barilla, я еще люблю De Cecco)))
Ингредиенты видно на фото, не хватает только лука и орехов.
1. Tortiglioni варят 12 минут
 

 2. Соус: обжариваем лук, потом добавляем баклажаны кубиками (лично я делаю их без кожуры)


  

 обжариваем все на оливковом масле, соль, перец и сухой базилик по вкусу.

Помидорки тоже отчистить от кожуры и добавить к баклажанам и луку
 


 тушить минут 5, затем добавить толченые орехи и еще минут через 3-4 моцареллу
 


  

 По времени соус готовится столько же, сколько варятся tortiglioni. На тарелку выложить сначала пасту потом соус и посыпать петрушкой. Prono!:-)

 

 последнее фото не много не удачное...прошу прощения)))
Alisa

Сообщение

Благодарности: 1105

Авторские темы: 4

На сайте с: 15 ноября 2012 в 09:23

Пол: Женский

Italy, Naples

Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде. (А. Кристи)

Личный кабинет

что-то я давно не делала ничего такого-эдакого... и allora, pasta con zucchine - паста с цукини, легкая и сытная:
1. нам понадобится - паста, идеально подойдет penne rigate, ребристые перышки, но в моем случае были maccheroni 

кроме них нужен еще чеснок (1 зубочек), 1 маленький острый перчик, лук, цукини, бекон, сливки для соуса (23% жирности), петрушка и пармезан.

2. на оливковом масле обжарить нарезанный не очень мелко чеснок и перец, это для того чтобы масло напиталось запахом чеснока и остротой перца, потом это все выкинуть, ибо если оставить в блюде будет перебор...
 

 3. и так, чеснок и перец выбрасываем и кидаем в сковородку лук, бекон а затем и цукини
 


 4. тем временем паста уже вариться, как обычно до состояния al dente
 

 5. к продуктам которые томятся в сковородке добавляем сливки и оставляем на огне еще на 5-7 мин
 

  

 6. когда все ингредиенты готовы, смешиваем пасту и соус, выкладываем на тарелку, посыпаем петрушкой и стружкой пармезана. Pronto!!! 

 

 Buonissimo)))


Alisa

Сообщение

Благодарности: 1105

Авторские темы: 4

На сайте с: 15 ноября 2012 в 09:23

Пол: Женский

Italy, Naples

Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде. (А. Кристи)

Личный кабинет

IronIk (irinanik) не относится к итальянской кухне, я делала свежие шампиньюны, не мороженные и не резанные, в духовке, каждый гриб обмазать сметаной, солью и черным перцем, запекать минут 15-20, они получаются божественные, чуть с печеной корочкой...))) подойдет как и гарнир
IronIk (irinanik)

Сообщение

Благодарности: 1521

Авторские темы: 0

На сайте с: 15 ноября 2012 в 17:47

Пол: Женский

Личный кабинет

Alisa сказал(а):
каждый гриб обмазать сметаной, солью и черным перцем, запекать минут 15-20
 мммммм....... блин, духовки у меня нет. Потерплю до дома.
А чего это они пасту с каким-нибудь соусом из  шампиньонов, неа? Не вкушают?
Alisa

Сообщение

Благодарности: 1105

Авторские темы: 4

На сайте с: 15 ноября 2012 в 09:23

Пол: Женский

Italy, Naples

Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде. (А. Кристи)

Личный кабинет

IronIk (irinanik) пасту вкушают вообще со всеми продуктам, если делать с грибами то вкусно очень Pappardelle с грибами. Pappardelle - это яичная паста, широкие полоски теста скрученные в "гнездо", я делала не раскручивая эти гнезда, кто-то готовит и она разматываются в кастрюле))) Соус простой - на оливковом масле так же чеснок обжарить и выкинуть, потом лук, грибы, можно добавить веточку розмарина, перед добавлением сливок его тоже выкинуть, тушить минут 5, влить 1 бокал сухого белого вина, и тушить пока алкоголь не выпарится, затем добавить сливки, для соуса, такие же как я добавляла в прошлых рецептах, в среднем на соус 15 минут уйдет,  Pappardelle готовятся 6-7 минут, если паста не развалилась на тарелке будет красиво выложить это так сказать "гнездо" и в него положить ложкой соус с грибами, сверху, как всегда, чуть петрушки и тертый пармезан. Если сделаете, напишите потом результат)))


IronIk (irinanik)

Сообщение

Благодарности: 1521

Авторские темы: 0

На сайте с: 15 ноября 2012 в 17:47

Пол: Женский

Личный кабинет

Alisa сказал(а):
Если сделаете, напишите потом результат)))
 да. вот настроюсь на итальянский подвиг, соединю все ингредиенты на кухне,  включу Челентано и ... ух! )))
Благодарю.
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта