Вы находитесь в режиме совместимости с новой версией сайта

Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Репортажи о поездках
Сегодня в 17:53
Там когда минимальная вероятность дождей? Orissa сказалa: все 240 км из Порту? Ну как уже невмоготу,...
Тибет, Бутан
Сегодня в 11:02
Прочитала такую новость на фейсбуке у Nadya Berkengeym. Надо поискать официальную информацию, пока вот: «Невероятный Бутан...
Визовые, паспортные, таможенные новости
Сегодня в 09:49
IrinaVolga сказалa: А это зачем? В чем выгода? не понятно. Вроде как бесплатно же?...
Индийские фильмы, фильмы про Индию
Сегодня в 07:11
Jorjetta сказалa: Леночка, посмотри. Начала смотреть, захватило! Хотя это совсем не моя тема. Кстати, ты...
Индия: Сикким, Аруначал Прадеш и горная часть Западной Бенгалии (Дарджилинг, Калимпонг)
04 мая 2024 в 10:10
Сингик-Манган: где жить Aama homestay - моя любовь. Милая территория вся в цветах,...
Шри Ланка
04 мая 2024 в 07:44
Из группы Шри-Ланка на фейсбуке, пост админа Елены Мутутантри С сегодняшнего дня, 17 апреля 2024, введены...
Экипировка
04 мая 2024 в 07:39
Кстати, если ваша палатка стала пропускать по швам - не беда. Можно самому проклеить швы...
Блоги
02 мая 2024 в 20:44
Оккупация палестинских земель Израилем? Что правда а что пропаганда. Краткий ответ: У арабов живущих на территории "Сирия...
Поздравления
01 мая 2024 в 19:43
Elena Vasta сказалa: Ю! Г Спасибо, родная!...
Блоги
01 мая 2024 в 14:39
Kerala сказалa: Поэтому суфии назвали её вином. когда я начала заниматься йогой, то мои знания...

Орехи. Орешки. Орешищи! :)

IronIk (irinanik)

Сообщение

Благодарности: 1525

Авторские темы: 0

На сайте с: 15 ноября 2012 в 17:47

Пол: Женский

Личный кабинет

Орехи бывают разные, но объединяет их то, что продукт они безусловно ценный, вкусный и полезный.
А еще они настолько разнообразны, что предлагаю вам тащить сюда орехи со всех континентов, бум "шелушить" и пользой делиться. 
В общем встретила я зверя ранее невиданного под местным названием Сача Инчи - Sacha Inchi.
С него и начну
Вот так он выглядит в жаренном и очищенном (светлые) и не сыром не очищенном (коричневые) виде.
 

 Вот тут про пользу масла из этих орехов, всю копировать не буду ибо много её пользы оказалось.

Химический состав:
Это масло имеет высокое содержание жирных незаменимых кислот Омега-3 (более 48%) и Омега-6 (более 36%).
Оно легко усваивается (96%) и содержит антиоксиданты: витамин А и большое содержание витамина Е (альфа-токоферола), а также витамин С.
Содержание витаминов на 100 грамм масла:
Витамин Е - 17 мг;
Витамин А - 681 мкг
Примерный жирнокислотный состав:
Альфа-линоленовая кислота, Омега-3 – 46,9 %;
Линолиевая кислота, Омега 6 – 35,8 %;
Олеиновая кислота – 9,5 %;
Пальмитиновая кислота – 4,1 %;
Стеариновая кислота – 3 %;
Косметическое действие:
Питает, защищает, смягчает кожу, придаёт ей эластичность, предохраняет от преждевременного старения и потому рекомендуется для зрелой кожи. Обладает противовоспалительными, регенерационными свойствами.
Подходит для всех типов кожи, в том числе чувствительной, благодаря своим успокоительным свойствам.
Хорошо помогает обезвоженной, грубой коже и коже склонной к шелушению. Рекомендуется для сухой кожи, склонной к атопическому дерматиту, экземе, псориазу.
Благодаря содержащимся в ней полиненасыщенным жирным кислотам это масло восстанавливает и нормализует водно-липидный барьер кожи, уменьшая её обезвоживание, а так же регулирует кератинизацию (ороговение) кожи, обладая при этом значительными смягчающими свойствами.
Хорошо впитывается не оставляя жирной плёнки.
Заживляет раны, рубцы, устраняет неровности на коже. Рекомендуется применять для предотвращения появления растяжек.
Защищает и укрепляет волосы и ногти.

За себя же могу сказать, что вкус у жаренного ореха немного бобовый и фармацефтический, а вот не жаренный оказался с горчинкой, маслянистым и вяжущим как не спелая хурма.



Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45196

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

У меня дома есть орехи всегда. Я из добавляю в салаты - кедровые - любимые, но вообще беру и кешью, и фундук, и грецкие.
IronIk (irinanik)

Сообщение

Благодарности: 1525

Авторские темы: 0

На сайте с: 15 ноября 2012 в 17:47

Пол: Женский

Личный кабинет

 Хлебное дерево - пан де арболь. 
Хотя по вкусу и даже по виду "орешка" все совпадает.

 Арболь де пан или каштаны? Или все же нет?
это картинки арболь де пан - хлебное дерево.
 

  

Семена хлебного дерева едят варёными и жареными, с солью. Плоды и листья также идут на корм скоту (козам, свиньям и т.д). Сушёная мякоть плодов хлебного дерева содержит 4,05 % белков, 76,70 % углеводов и 331  ккал на 100 г. Пищевая  ценностьплодов хлебного дерева на 100 гр. крахмала 60-80 %, сахара 14 %, жиров 0,2-0,8 %. А по данным исследовательского института в Каракасе в Венесуэле в мякоти плодов хлебного дерева содержится 98,86 % крахмала и 0,06 % белка. Пищевая ценность семян хлебного дерева на 100 гр — 34 гр углеводов, 29 гр жира, 15 гр белка по данным 
Написать пост
Чтобы написать пост необходимо войти