Благодарности: 43752
На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06
Москва
За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми
Nanda Devi temple
Я вернулась в отель, перекусила, и пошла вниз, в деревню. Еще раз уточнила направление: воон та тропка, что вьется немного ниже леса через пару километров приведет вас храму покровительницы Кумаона - Нанда Деви. И еще до деревни и по деревне придется пройти пару километров - это совсем не сложно.
Я была очарована жителями Кумаона еще в Каусани. И тут, в Мунсьяри, в долине Джохар я встретила таких же улыбчивых, спокойных, доброжелательных и гостеприимных жителей. Не у меня вымогали конфеты, а меня угощали во время моего марша по деревне.
И вот ворота с колокольчиками над ними, и уходящая в лес дорожка, а вдоль нее установлены каменные лавочки. Еще немного - и вы выходите на открытую поляну ошеломительной красоты, в конце которой стоит скромный храм царицы Гималаев, матери всех богов Нанда Деви, а за ней стеной стоят Гималаи.
Но я не сразу пошла к святилищу. Справа от входа на краю ущелья стоит беседка, в которой я присела отдохнуть и полюбоваться на тропы, опоясывающие противоположную гору. И так захотелось куда-то в путь! И чтобы за поворотом тебя ждало что-то новое...
И вот у меня есть мысль, и я ее думаю))))
А на другой стороне ущелья те же разбегающиеся дорожки, но оттуда не будут видны снежные вершины.
Будете в Мунсьяри - обязательно сходите к этому храму.