Вы находитесь в режиме совместимости с новой версией сайта

Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Сплавы и походы
Сегодня в 07:43
Уровень Бог Ваш браузер...
Сплавы и походы
19 сентября 2025 в 20:46
Прикупила шлем)...
Философское
19 сентября 2025 в 20:45
Правда это про смелость Джоли сделала фотосессию с пчелиным роем — всё для того, чтобы обратить...
Религия, философия, йога, астрология
18 сентября 2025 в 17:25
Работа в тантре с воображением, физическим телом, соединение поведения и работы над собой....
Блоги
18 сентября 2025 в 15:54
"Средь шумного бала..." Сделка между Израилем и Индией Странным образом на фоне бесконечных новостей о бойкоте...
Непал
13 сентября 2025 в 09:27
_newra сказалa: но безопасно себя чувствовать там я больше не смогу. Просто раньше мы не...
Комната смеха, офигизмы
12 сентября 2025 в 12:09
...
Это интересно
11 сентября 2025 в 10:55
Talia_Lia сказалa: У меня вот так получилось: Очень круто...
Блоги
11 сентября 2025 в 09:24
Elena Vasta сказалa: Я вернулась! И была счастлива каждую милисекунду! Перечитала топик. Чуть не всплакнула....
Фотоальбомы
08 сентября 2025 в 16:43
Elena Vasta сказалa: А кто это на самом деле? Это гусеница. Я не написала потому,...

Все про сап (SUP)

Elena Vasta
Сайт Админ

Благодарности: 46146

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

_newra сказалa:
меня всего 175 км, 

Тогда я не скажу сколько у меня, поплачу в уголке. А у Волги вообще всего  0 на сап-спидометре, тоже мне - пенсионерка 

IrinaVolga
Модератор

Благодарности: 7236

Авторские темы: 11

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Я вчера пятку натерла, 11 км. в босоножках. Теперь и по квартире на носочках передвигаюсь. Ну и ничего, мы ж не на соревнованиях.

Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

IrinaVolga сказалa:
Я вчера пятку натерла, 11 км. в босоножках. Теперь и по квартире на носочках передвигаюсь. 

Сап это вообще босиком. Тебе выговор за прогулы сезона

Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

Elena Vasta сказалa:
Записалась на открытый урок

2 часа занимались, без струи, тренировали маневрирование (плавали змейкой вокруг опор). Что-то  такое стало получаться, поймала движения. После отпуска оплачу 4 занятия, вижу как катают те, кто занимается, тоже хочу так чувствовать воду и читать ее. 

после позавчерашнего катания на более узком Старборде вообще себя отлично ощущала сегодня на Вояджере даже когда в меня кто-то вписывался на свое сапе, я не падала. Пошла на Вояджере потому, что на нем пойду в отпускной сплав, а он чертовски неповоротливый, мне надо его тренировать. А на курсы наверное буду ходить на Санта Рите: нужен сапчик пошире и покорочн

_newra
Модератор

Благодарности: 13751

Авторские темы: 10

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Минск

Личный кабинет

_newra сказалa:
Сезон конечно такой себе пока, у меня всего 175 км, к началу лета обычно 400+ 

Выходные были удачными, уже 250 км )
И купальный сезон наконец-то открыла

Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

У Ольги все же рекомендации для марафонов, а не для туринга

_newra
Модератор

Минск

Личный кабинет

Elena Vasta сказалa:
У Ольги все же рекомендации для марафонов, а не для туринга

мои туринги больше похожи на марафоны )

Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

_newra сказалa:
мои туринги больше похожи на марафоны )

я один день в темпе прогребу, ну может половину следующего дня тоже —  вроде я сейчас  в хорошей спортивной  форме. Но потом на следующий день и далее буду вареной, мне будет ни до чего. Вот собираюсь в длинный недельный сплав,  и мне надо грести технично - сбалансированно (держать баланс между скоростью и эргономичностью),  чтобы  и проплыть намеченное не к ночи, поставить лагерь, приготовить еду,  насладиться вечером на природе, и уйти спать, а утром отправиться в путь отдохнувшей

_newra
Модератор

Минск

Личный кабинет

Elena Vasta сказалa:
и мне надо грести технично - сбалансированно (держать баланс между скоростью и эргономичностью),  чтобы  и проплыть намеченное не к ночи, поставить лагерь

Именно так я и гребу, исключительно в кайф. А в результате получается марафон )

Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

_newra сказалa:
А в результате получается марафон

И сколько дней подряд в таком темпе ты сможешь грести?

_newra
Модератор

Минск

Личный кабинет

Сколько я смогу грести в кайф? Сколько будет времени, столько и смогу. Пока максимум пробовала 3, потому что сап у меня исключительно для выходных. Но когда приплыла, жалела что уже все и хотела еще.

Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

Убрала Вояджер на стоянку, взяла Старборд. Пока стою не уверенно. Не падаю, конечно, но ловлю баланс. Всего 2 дюйма разницы ширины с Воджером, на котором я себя чувствую как на полу в квартире, а такая разница! Ну что ж, у меня все лето впереди.

Из плюсов: как же его легко таскать. И его сворачивающаяся база под плавник позволяает скрутить сап очень компактно. Был некий гемморой со складными плавниками - база новых Старбордов сложная, состоит из трех сегментов. Но наши умельцы быстро освоили производство новых  скаладных плавников  под Старборды

Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

_newra сказалa:
Это же круто что труднее стоять,  сколько мышц стабилизаторов работает!

Да, и меня вдохновляет, что я не упала. Но за 15 км вчера устала как за 30. 

Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

И про весло: у меня двухчастное Старборд Лима и какое-то китайское карбоновое. И вот после гребли двухчастным не могу перейти на трехчастное: я ощущаю эту подвижность сочленений! Может надо поискать какое-то другое весло, попробовать чьи-то сначала, ну вот для меня пока лучше Лимы нет. 

Лима с конкейвом, я поняла, что мне этот вариант более подходящий 

Elena Vasta
Сайт Админ

Москва

Личный кабинет

_newra сказалa:
я одинаково люблю трехсосьавный итивит и цельный Werner zen

Я думаю в этом весле карбон единственное достоинство, а сочленения ерунда. У меня с веслом Аноми не было таких ощущений

Написать пост
Чтобы написать пост необходимо войти