Видео недели

Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter

Актуальные темы

Авторское кино, видеозарисовки
Сегодня в 14:22
Matovii Materik сказал(а): Вот прямо за душу берёт. ПОТРЯСАЮЩЕ...
Блоги
Сегодня в 13:34
GNC343 сказал(а): посёлок Общепит )) Elena Vasta сказал(а): Подземные воды, я полагаю Тогда это "посёлок...
FAQ. Объявления
Сегодня в 12:27
Elena Vasta сказал(а): а у него есть своя страничка. не знал)...
Индийские фильмы, фильмы про Индию
Сегодня в 10:38
Индолог и переводчик Максим Демченко: Сегодня перевёл очень современный по сути отрывок из "Кавитавали" Тулсидаса (4.25),...
Спорт и здоровье
Сегодня в 09:10
Товарищ свой опыт описывает: "Итак, я загремел в ковидарий. Причем не простой, а самый...
Комната смеха, офигизмы
Сегодня в 03:13
SHVETA сказал(а): Вот только никогда не знала, что в Одессе, оказывается, есть Пальмовая улица! Потому...
Индийские фильмы, фильмы про Индию
Сегодня в 03:08
Elena Vasta сказал(а): Можете полистать его галерею Да, многие изображения картин гуляют по интернету )))...
Индийские фильмы, фильмы про Индию
Сегодня в 03:00
Шива тут - хуже не придумаешь. Сериал так себе, ниже среднего уровня. Но я почему-то...
Турция, ОАЭ, Армения
20 октября 2020 в 08:21
Аня, как классно, что ты не повелась на туманные обещания открыть Непал, и рванула на...
Ктоочёмка
19 октября 2020 в 21:36
wizard ты абсолютно прав. Вот на 200% А у Давчика есть гаджет, хоть какой?...


Сериал «Дхармакшетра» / Dharmakshetra (2014-2015)

NataRani

Сообщение

Благодарности: 3140

Авторские темы: 1

На сайте с: 01 мая 2017 в 23:52

Пол: Женский

Москва

Sab kuchh sambhav hai.

Личный кабинет

Прикреплено

Мифологический сериал «Дхармакшетра»  /  Dharmakshetra  (2014-2015).

Продюсеры  Ekta Kapoor,  Vaibhav Modi.

Всего 26 серий: с 19 ноября 2014 по 15 мая 2015.

"Дхармакшетра" – это мифологический драматический сериал, действие которого происходит после великой 18-дневной битвы Пандавов и Кауравов.

Основные герои Махабхараты приводятся ко двору Читрагупты, Бога Кармы и Справедливости, на суд, где они должны ответить за свои действия в прошлой жизни. 

Можно смотреть здесь: http://mir-ved.ru/dharma-kshetra.html


NataRani

Сообщение

Благодарности: 3140

Авторские темы: 1

На сайте с: 01 мая 2017 в 23:52

Пол: Женский

Москва

Sab kuchh sambhav hai.

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
Кстати, если вернуться к Дхармакшетре, кто кого считает виновным в случившемся? Я - царя Шантану, который привел в царский дом вожделенную рыбачку. Далее образовалась цепочка из самоустранения от правления сына Ганги, Великого Бхишмы, которого я тоже считаю ответственным
_newra сказал(а):
То, что существует в комфортных стабильных условиях, неизбежно деградирует и умирает. А то, что сталкивается с давлением и борьбой, становится сильнее и развивается. Можно трактовать "благой путь" Кришны и с этой точки зрения.
  Если пребывать в сюжетном контексте "Махабхараты", я согласна с Еленой, что первым камень с верхушки горы пнул царь Шантану, а когда камень начал катиться вниз, его мог бы остановить Бхишма, если бы следовал Дхарме повелителя.  Бхишма едва ли не больший виновный в победоносном шествии Адхармы этого царского рода.

Но если подняться на уровень выше и отказаться от людского менталитета, становится виден божественный замысел Вишну как Хранителя Законов Космоса и Человечества. Вишну видел приближение новой эпохи в жизни Человечества  -  Кали-Юги  -  и стремился перед её наступлением вновь дать людям Урок Дхармы. Его Учение Дхармы должно было стать факелом, освещающим Мрак Невежества в новую эпоху и вооружающим людей в борьбе против Тьмы. Он сделал своими "инструментами" собственного Аватара (Кришну) и всех участников Махабхараты.  Включая антипод Кришны - Шакуни.
Здесь справедливо упоминание Нюрой теории "антихрупкости".  Закон эволюции Человечества и заключается в постоянном продвижении вверх и активном усовершенствовании Сознания. Это как река: если плывёшь вверх, против течения, то постепенно поднимаешься к истокам - и к Великому Истоку. Если складываешь ручки, река уносит тебя своим течением вниз, пока в конце концов не окажешься в илистом устье и не вольёшься в Хаос  -  первичное бесформенное и беспорядочное состояние мира.
 


 
HOOSH

Сообщение

Благодарности: 106

Авторские темы: 0

На сайте с: 17 октября 2019 в 16:12

Пол: Женский

Калининград

Умей восхищаться нелюбимым

Личный кабинет

AKF сказал(а):
Потом начались вопросы нравственного выбора уже у самих смертных. Тряпка Шантану все-таки не совсем виновен, поскольку не собирался лишать сына трона ради ушлой бабенки и Бхишма вместе с Сатьявати все решили между собой. Бхишма поставил похоть отца выше интересов всех подданных, а Сатьявати вообще руководствовалась исключительно эгоизмом и жадностью, ей было плевать на всех и вся.
 Я вспомнила об этой дискуссии, потому что смотрю сейчас Махабхарату (1988) Рави Чопры. Сериал очень подробный и близкий к каноническому первоисточнику. Так вот, Сатьявати там вовсе не ушлая бабёнка, а нежная и любящая героиня, очень далёкая от жадности и эгоизма. Все неприемлемые условия брака исходили не от нее, а от ее отца. И это более логично для Индии, хоть древней, хоть современной. Но и отец действовал не совсем из эгоистических побуждений: было предсказано, что его внуки станут править Хастинапуром, и он решил не пускать это пророчество на самотёк. Шантану и сама Сатьявати очень сильно переживали по поводу безоглядного обета Бхишмы, понимая, что для государства это почти верные неприятности, а для Бхишмы - личная драма. 
Вообще пока (я посмотрела 10 серий) в сериале нет однозначно отрицательных персонажей, Панду и Дхритараштра искренне любят друг друга, Кунти и Мадри тоже в прекрасных отношениях...

Я отыскала русскую озвучку вместе с английскими субтитрами. Смотрю с интересом. Сюжет следует оригиналу, а не перекраивается ради зрелищности и эмоций. Без рапидной съёмки и бесконечных переглядываний действие двигается быстрее. Актеры играют очень хорошо, в лесу бегают живые(!) звери...
Но  с чистым сердцем рекомендовать всем сериал не могу: в сравнении с МБХ 2013 - плохое качество изображения, бедноватая постановка, простоватая музыка, устаревшая стилистика... 
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 36530

Авторские темы: 87

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

HOOSH сказал(а):
ообще пока (я посмотрела 10 серий) в сериале нет однозначно отрицательных персонажей, Панду и Дхритараштра искренне любят друг друга, Кунти и Мадри тоже в прекрасных отношениях...
 Да, и это ближе к оригиналу. В той версии "Махабхараты", которую сейчас нам скармливают в сериале "Раджа и Кришна" Карналлитов тошнотворно праведен, и так и хочется сказать "Неверю!"
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта