Вы находитесь в режиме совместимости с новой версией сайта

Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Сплавы и походы
24 ноября 2024 в 21:45
Отличные сапоги из Эва от Фирмы Колесник, модель Диггер...
Блоги
24 ноября 2024 в 00:09
_newra сказалa: Elena Vasta а ты в чем монтировала? Адоб Премьер. Но хочу перейти на файнал...
Индия: Химачал Прадеш, Ладак и Кашмир
23 ноября 2024 в 23:53
boatman сказал: То, что озеро Дал заполонится локал туристами? Да оно и сейчас полно туристов-локалов,...
Помогите спланировать маршрут
20 ноября 2024 в 17:38
Валюшка, я в Пачмархи! Давай, рассказывай, куда податься. Пешком....
Комната смеха, офигизмы
20 ноября 2024 в 10:58
...
Уттар Прадеш, Мадхья Прадеш, Бихар и Джаркханд
18 ноября 2024 в 20:33
Ваш браузер не поддерживает...
Блоги
16 ноября 2024 в 11:24
История филистимлян (палестинцев) Жили-были люди на Крите, и создали они красивую культуру: дворцы, культ минотавра и...
Комната смеха, офигизмы
12 ноября 2024 в 21:53
Ваш браузер не...
Страхование, безопасность, связь, деньги
12 ноября 2024 в 17:13
Elena Vasta сказал(а): Ты в курсе, что тв течение месяца должна написать в налоговую...
Индия: Уттаракханд
08 ноября 2024 в 12:54
Было очень свободно, пустых мест полно. Но я вечером ехала. Может утром больше народу.Кстати, билет...

Лекции и семинары

Elena Vasta
Сайт Админ

Благодарности: 45473

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Курс по сакральной географии Индии

https://kalachakra-yuga.ru/kursy/sacred-geography-of-india-part-1

Первая часть курса включает 12 лекций (одна встреча в неделю – с 12 сентября 2024 года).

Для индуистов, как и для буддистов, джайнов, сикхов и других верующих, Индия - святая земля. Многие простые индийцы считают, что их земля является местом проявления божества, а в деревнях ей поклоняются как телу Богини (Деви). Идея святости самой земли Индии – не изобретение исследователей, а представление её коренных жителей. Ландшафт Бхараты жив и усеян тиртхами – местами, пересекающими разные мифологические миры. 

Мы отправимся дорогами мифов и воображения, исследуя реальные сакральные места, когда-либо почитавшиеся жителями Бхаратаварши – Джамбудвипы.

Темы первой части курса: Связь воображаемого и реального миров: божество, тело и телесность в Индии. Священное паломничество (тиртха-ятра) – почему необходимо движение? Обзор мифологий и доктрин древних религий и течений мысли, которые обнаруживали связи между мифом и ландшафтом, устройством видимого мира и мироздания. Древние города, священные места и маршруты паломничества адживиков, джайнов, буддистов, шактистов и других течений Индии в древности и средневековье. В этой части программы сакральной географии Индии мы, в основном, сосредоточимся на территории долины Ганги и её притоков.

Сергей Щербак

Написать пост
Чтобы написать пост необходимо войти