Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Elena Vasta сказалa:Подниму тему, раз уж она попалась на глаза: мы в Ревалсаре уже третью ночь и думаем насчет четвертой :). Ещё не все посмотрели. Вообще здесь полно приключений у нас )). И дня мало, чтобы всё посмотреть, но мы любим спокойный темп плюс обед по расписанию (три раза хорошо покушать). А если бегом и всё на такси и питаться одними бананами (я обобщаю) то тогда, наверное, можно и за один , но полный день всё осмотреть. Но будет ли кайф от этого, уже другой вопрос.
Там одной ночи - сверхдостаточно: озеро маленькое, поселок маленький и пещеры
Ну уж тогда давай про приключения. Заинтриговала))) мне там тоже понравилось., но четыре дня ...

Приеду - напишу про всё 😊. Мы поселились в прекрасном месте прямо под статуей Падмасамбхавы с шикарными видами на Ревалсар и горную гряду. Вообще никуда не хотим уезжать )). Сегодня ещё такой день - День духовного Учителя единения всех сил Света. Вчера наблюдали светопредставление: полыхали молнии и шел огромнейший град - мощное очищение пространства. Но мы успели осмотреть весь пещерный комплекс и даже больше. А сегодня облака накрыли долину плотным одеялом, а у нас яркое солнышко. Так что шанти-релакс! Сегодня отдыхаем и наслаждаемся - ну, как отсюда можно уехать??)
oma сказалa:
Приеду - напишу про вс
Очень буду ждать!
Я была в Ревалсаре в самый свой первый приезд в Индию, мы поселились в монастыре, в 4 утра ходили с монахами на пуджу.
С нежностью вспоминаю Ревалсар.
Я там футболку купила, которая цела до сих пор и я ее храню)
Манди симпатичное место и стоит того чтобы его осмотреть
Elena Vasta сказалa:
Манди
Едем оттуда. По сравнению с Ревалсаром, ничего впечатляющего не увидели. Но (!) мы прошли только от автовокзала по центру города, покрутились немного по улочкам и назад на бас стенд. Возможно, если бы походили по местным храмам- а их там прилично, и есть очень древние, достойные внимания - то наверняка бы оценили.
На всякий случай, если кому пригодится, стоимость гос автобуса Ревалсар-Манди 60 руп. с носа. Но курсируют разной комфортности басы: от рабоче-крестьянского до такого же с виду, но с телевизором и кондиционером внутри и мягкими сиденьями. Стоят одинаково при этом. Ходят каждый час точно, может, и полчаса.Последний из Манди уходит в 18-30 час.
А билет в Харидвар (Ришикеш) купили?
Elena Vasta сказалa:
билет в Харидвар
неа. Мы тут зависли и решили не ехать. Понравится нам там или нет - вопрос, а здесь шанти ) У нас уже нет времени на переезды. Выезжаем в Дели. Сегодня, если получится в одно место чудесное съездить - напишу )
oma сказалa:
Сегодня, если получится в одно место чудесное съездить - напишу )
Вот с моей стороны рекомендация: Курукшетра. Я там испытала потрясение. Это как раз по дороге в Дели
Вот кусочек из моего описания:
«Было около 3 часов ночи, но в месте, где мы остановились, было очень оживленно. Нереальные персонажи возникали из мрака и исчезали в нем. Было такое впечатление, что мы на машине времени пренеслись на несколько тысячелетий назад.
Мы начали медленно двигаться по территории первого проявления Брамы, (вокруг озера Брахмасаровар), и Марина Филиппова рассказывала нам о великой битве пандавов с коуравами, о разговоре Арджуны с Кришной.
-Погибнет много людей"-в озразил Арджуна приказу Кришны начать войну!
- Взгляни, они уже все мертвы, их уже нет"-ответил Кришна.
Мы шли очень медленно и на середине пути нас застиг рассвет. По периметру озера располагались сплошной чередой кельи для садху, многие медитировали в такой застывшей вытянутой позе, что казались изваяниями, а не живыми людьми
У озера люди занимались очищающими практиками со звуком: кто-то хохотал, глядя на озеро (хасья-йога), кто-то жужжал, закрыв глаза и нос (бхрамари), кто-то шел, ритмично хлопая в ладоши (тали-вадан).
Мы прибыли на планету Индостан.

Elena Vasta сказалa:
озера люди занимались очищающими практиками со звуком: кто-то хохотал (хасья-йога)глядя на озеро, кто-то жужжал, закрыв глаза и нос (бхрамари), кто-то шел, ритмично хлопая в ладоши (тали-вадан). Мы прибыли на планету Индостан.
Тонкость: надо прибыть ночью, чтобы там встретить рассвет, мы приехали в 3 ночи. В Индии утро не должно быть сонным; оно должно быть мощным выбросом энергии, это «пробуждение жизни».
Такое поведение — «активное очищение». Люди приходят к озеру не просто посидеть, а буквально вытрясти из себя болезни и тяжелые мысли через звук и движение, прежде чем совершить омовение.
Озеро Брахма-Саровар - это место колоссальной концентрации паломников.
Смесь смеха, жужжания и хлопков часто является частью «Пранаяма-йоги» в традиции великих индийских гуру (например, школы Свами Рамдева, которая невероятно популярна именно в тех краях).
Вот почему они это делают именно так:
Elena Vasta сказалa:
Тонкость: надо прибыть ночью, чтобы там встретить рассвет, мы приехали в 3 ночи
Можно поселиться в ашраме на берегу и ночью встать и отправиться на парикраму