Вы находитесь в режиме совместимости с новой версией сайта

Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Блоги
Сегодня в 01:16
У спасателей каски разного цвета! А вы знали, почему у спасателей в Израиле каски разного цвета? Оказывается,...
Махараштра и Гоа
24 июня 2025 в 07:34
Gyanarthi сказалa: не, не знаю такую. вот ее профиль она сама преподаватель йоги, очень известный...
Сплавы и походы
23 июня 2025 в 17:24
Elena Vasta сказалa: Нести легко, грести легко усиливаются основные преимущества сапа - мобильность и скорость...
Сплавы и походы
23 июня 2025 в 09:49
IrinaVolga сказалa: А мне нравится такая "непричесанность" видео . ) Когда достаточно видеоматериалов можно делать...
Индия
20 июня 2025 в 19:01
_newra сказалa: Кажется место 11А будут продавать в 10 раз дороже.» Я тоже так думаю)...
Спорт и здоровье
16 июня 2025 в 18:56
Elena Vasta сказалa: Друзья-саперы, у кого есть японские часы. Суунто хвалят их. больше больше...
Блоги
15 июня 2025 в 18:05
Восхищенные отзывы напрасны, тут не очень ) По сравнению с любимой Турцией - Геленджик ( Растительности мало,...
Сплавы и походы
15 июня 2025 в 07:29
Только что получила экстренное предупреждение по Тверской и Новгородской области о шквальном ветре?. Хорошо что...
Экипировка
15 июня 2025 в 06:53
Elena Vasta сказалa: Часть завтраков взяла у космонавтов: вперед в будущее! Обалденная еда. Перекус творожным...
Это интересно!
11 июня 2025 в 11:01
LordBear сказал: Сегодня должно быть еще виднее. Луна будет ближе к земле. так пишут...

В Пакистане найдены древние скульптуры возрастом 1,700 лет

oksanaS

Благодарности: 3469

Авторские темы: 11

На сайте с: 14 ноября 2013 в 22:14

Минск

Делай что должно и будь что будет.

Личный кабинет

Сы и рисунки возрастом более чем 1,700 лет, были обнаружены в остатках святилища в древнем городе Базира в Пакистане. Скульптуры иллюстрируют религиозную жизнь города, а также истории из буддизма и других религий.

Одна из  скульптур , вырезанных в зеленом сланце, изображает принца по имени Сиддхартха, покидающего дворец на своём коне. По словам археологов, находка, вероятно, является частью украшения святыни.

Город Базира расположен в округе Сват пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва. Во втором веке до н.э. это было маленькое поселение, но затем оно выросло до крупного центра Кушанской империи. На пике своего развития, эта империя занимала территорию от современной Индии до Центральной Азии.

В течение третьего века н.э. империя пошла на спад, примерно в то же время серия землетрясений опустошила Базиру. Ущерб, причиненный катастрофой и упадок Кушанской империи привели к тому, что в конце третьего века город был покинут, и постепенно превратился в руины.
Источник
Написать пост
Чтобы написать пост необходимо войти