Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Блоги
Сегодня в 10:07
Потрясающе насчет деревьев. Очень по человечески, ответственно и дальновидно...
Блоги
08 августа 2022 в 21:37
Не знаю). Я не дождалась окончания охоты.)))...
Фотоальбомы
08 августа 2022 в 20:13
Красиво на закате даже в каменных джунглях...
Блоги
08 августа 2022 в 18:56
IrinaVolga сказал(а): Вот Питер 08.01.23-01.02.23 90500₽ с багажом . Аэрофлот через Москву. Пересадки 3...
Блоги
08 августа 2022 в 15:11
Наши очень хвалят современные препараты молнупиравир, он же эсперовир, и ещё паксловид...
Ктоочёмка
07 августа 2022 в 16:58
Elena Vasta сказал(а): тебя никто не переплюнет) Хотела сказать не переест)))...
Непал
07 августа 2022 в 00:51
iwanov.dragura сказал(а): .Это лудо или парчис. Я невнимательно посмотрела, сорри)...
Ктоочёмка
06 августа 2022 в 20:23
Svetliaciok сказал(а): А у них дети не получатся?.. Нет,я стерелизую её....
Пакистан
06 августа 2022 в 19:49
Словами лень, Все в сторис в Инстаграм )))...
FAQ. Объявления
04 августа 2022 в 21:35
Айда С Любой Шаталовой и Игорем Мальцевым в Ботсвану!...

Индия - Китай: конфликт в Сиккиме

oksanaS

Сообщение

Благодарности: 3468

Авторские темы: 13

На сайте с: 14 ноября 2013 в 22:14

Пол: Женский

Минск

Делай что должно и будь что будет.

Личный кабинет

Индийский МИД ранее сообщил, что 16 июня китайские строители начали сооружение дороги в районе, который считает своим Бутан

Индия считает, что китайская сторона, которая начала строительство дороги в районе Сиккима, нарушает статус-кво, что угрожает индийской безопасности.

Об этом говорится в заявлении МИД Индии, размещенном в пятницу на официальном сайте дипломатического ведомства.

"Индия глубоко обеспокоена недавними действиями Китая и сообщила китайскому правительству, что такое строительство представляло бы существенное изменение статус-кво, имеющее серьезные последствия для безопасности Индии", - говорится в заявлении.

Ранее МИД КНР выступил с серией заявлений, в которых обвинил индийских военнослужащих в том, что они вторглись на китайскую территорию в районе на стыке границ индийского штата Сикким, Бутана и Тибетского автономного района КНР, и помешали строительным работам. Внешнеполитическое ведомство КНР потребовало от Нью-Дели немедленно вывести индийские подразделения с этой территории для возобновления диалога.

Индийский МИД в своем заявлении сообщает, что 16 июня китайские строители начали сооружение дороги в районе, который считает своей территорией Бутан. По информации индийских дипломатов, Бутан заявил КНР протест по этому поводу. После этого индийские военнослужащие не позволили китайской стороне продолжать работы. "Индийский личный состав, находившийся в районе Дока Ла, приблизился к китайским строителям и вынудил их прекратить изменение статус-кво", - сообщает МИД Индии.

"Важно, чтобы все заинтересованные стороны продемонстрировали предельную сдержанность и соблюдали соответствующие двусторонние соглашения, чтобы не изменять статус-кво в одностороннем порядке", - подчеркивается в заявлении индийского внешнеполитического ведомства.
Источник

oksanaS

Сообщение

Благодарности: 3468

Авторские темы: 13

На сайте с: 14 ноября 2013 в 22:14

Пол: Женский

Минск

Делай что должно и будь что будет.

Личный кабинет

Индия перебросила в Сикким дополнительное количество военных

Индия перебросила дополнительное количество военнослужащих в пограничную зону в штате Сикким, чтобы укрепить позиции в этом регионе, где уже около месяца продолжается противостояние индийских и китайских солдат. Как сообщает в воскресенье газета Times of India, решение ввести дополнительные части, количество которых не указывается, принято после того, как китайские военные "прибегли к агрессивной тактике".

По информации издания, ссылающегося на информированные источники, еще 1 июня Народно-освободительная армия Китая потребовала от индийской стороны снести два блиндажа в районе Докалам (Дока-Ла) на стыке границ индийского штата Сикким, а также Бутана и Тибетского автономного района КНР. Пекин полагает, что они были построены на его территории. 6 июня ночью китайцы разрушили бульдозерами эти блиндажи, 8 июня между солдатами Индии и Китая произошла потасовка, с обеих сторон есть пострадавшие, указывает газета.

После этого индийские военные остановили дорожное строительство, которое вели в этом регионе рабочие КНР. В ответ МИД Китая выступил с серией заявлений, в которых обвинил индийских военнослужащих во вторжении на китайскую территорию. Внешнеполитическое ведомство КНР потребовало от Нью-Дели немедленно вывести индийские подразделения для возобновления диалога.

В субботу МИД Индии выступил с ответным заявлением, в котором подчеркнул, что, по мнению Нью-Дели, китайская сторона, начавшая строительство дороги в районе Сиккима, нарушает статус-кво, что угрожает индийской безопасности. Индия считает, что заинтересованные стороны должны соблюдать предельную сдержанность не изменять статус-кво в одностороннем порядке.
Источник





Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 41674

Авторские темы: 89

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

oksanaS сказал(а):
Пекин полагает, что они были построены на его территории. 6 июня ночью китайцы разрушили бульдозерами эти блиндажи, 8 июня между солдатами Индии и Китая произошла потасовка, с обеих сторон есть пострадавшие, указывает газета.
 ахтунг....
oksanaS

Сообщение

Благодарности: 3468

Авторские темы: 13

На сайте с: 14 ноября 2013 в 22:14

Пол: Женский

Минск

Делай что должно и будь что будет.

Личный кабинет


Перевал раздора: суть пограничного конфликта между Индией и Китаем

В случае, если вооруженные силы КНР закрепятся на небольшом плато на границе с Индией и Бутаном, Пекин получит колоссальное стратегическое преимущество над Нью-Дели
 
Спустя 50 лет с момента окончания китайско-индийского пограничного конфликта в Сиккиме, унесшего жизни более 350 человек, этот северо-восточный индийский штат вновь стал ареной противостояния. Пограничный спор продолжается уже полтора месяца, градус напряжения только растет, а Пекин и Нью-Дели тщетно призывают друг друга к отводу военнослужащих от границы.
О поводах, причинах и истории конфликта — в материале ТАСС.

Перевал стратегической важности
Конфликт между двумя ядерными державами, в каждой из которых живет более миллиарда человек, разразился вокруг небольшого клочка земли на пересечении трех государственных границ — Индии, Китая и Бутана. Речь идет о плато Докалам (или Дока-Ла) — незаселенной и лишенной каких-либо месторождений высокогорной местности к востоку от индийского штата Сикким.
Само по себе плато никакой важности не представляет. За исключением тех колоссальных возможностей, которые может заполучить Пекин, если сумеет соединить Докалам с китайской дорожной сетью. Если у Китая это получится, то силы Народно-освободительной армии Китая (НОАК) можно будет оперативно перебросить вплотную к весьма уязвимому участку границы с Индией.

"Куриное горлышко"
 С севера индийский штат Сикким граничит с Тибетским автономным районом КНР. Однако там дорожное сообщение не налажено из-за сложного рельефа. Докалам же не только подходит для строительства дороги, но и находится в 70 км от коридора Силигури — узкой полосы индийской территории, зажатой между Непалом и Бангладешем. Ширина "куриного горлышка" местами не превышает 30 км, но при этом соединяет семь северо-восточных штатов Индии с остальной территорией страны.
Для Индии потеря контроля над Силигури в ходе гипотетического вооруженного конфликта недопустима ни при каких обстоятельствах. Именно поэтому Нью-Дели готов на все, чтобы не допустить укрепления китайских позиций в районе Докалама. Тем более, что в 1967 году НОАК уже предпринимала не увенчавшиеся успехом попытки установить контроль над двумя перевалами в Сиккиме — Чо-Ла и Нату-Ла. Примечательно, что расстояние от них до плато Докалам — всего 15–20 км.

Шаг за шагом

Напряжение на границе начало расти в июне. Причем расти очень быстро. Все началось с того, что 6 июня силы НОАК снесли два индийских блиндажа в районе стыка трех государственных границ. Пекин посчитал, что эти блиндажи были сооружены на территории Китая.
В ответ вооруженные силы Индии приостановили строительство китайскими рабочими дороги на территории Докалама. С точки зрения Нью-Дели, рабочие из КНР осуществляли незаконное строительство дороги на территории Бутана. По мнению Пекина, Докалам — территория КНР, а вторжение индийских военных — нарушение госграницы.
Китай призвал Индию к выводу своих вооруженных сил из Докалама. Нью-Дели отказался. Уже 8 июня между солдатами двух стран произошла потасовка, в ходе которой пострадало несколько человек с обеих сторон. Уже к концу июня силы НОАК и ВС Индии заняли в районе Докалама оборону друг против друга.
Бутанский фактор
Китай и Бутан имеют разные взгляды на то, как и где должна проходить государственная граница. Но при этом в Тхимпху (столица Бутана — прим. ТАСС) считают, что до тех пор, пока соглашения о размежевании границ с Пекином не будет достигнуто, на спорных территориях вести строительство дорог и какой-либо инфраструктуры нельзя.

В начале июля индийские СМИ сообщили о том, что ВС Индии перебросили в приграничную зону дополнительное количество военнослужащих. А 20 июля министр иностранных дел Индии Сушма Сварадж выступила в парламенте с заявлением о том, что НОАК и ВС Индии должны отвести своих военнослужащих от спорного участка границы и приступить к переговорам.
В свою очередь, 24 июля пресс-секретарь китайского Министерства обороны полковник Ву Цянь заявил, комментируя ситуацию вокруг Докалама, что Индия "не должна питать нереалистичных иллюзий" и призвал Нью-Дели "к исправлению своей ошибки".

Взаимное запугивание
На протяжении всего конфликта китайские и индийские СМИ публиковали материалы с взаимными призывами отвести военнослужащих из Докалама. Но при этом призывы подкреплялись и уверениями в том, что "в случае развития конфликта" каждая из сторон готова стоять до последнего в решимости продемонстрировать свою военную мощь.
Китайское издание Global Times, например, пишет, что если "Индия будет раздувать конфликты в нескольких местах, она столкнется с последствиями тотальной конфронтации" с Китаем. Другие китайские СМИ напоминают Индии о войне 1962 года, в ходе которой приграничный регион Аксайчин площадью в 40 тыс. кв. км перешел под контроль КНР.

Индийские СМИ апеллируют к тому, что в 1962 году Индия не была готова к войне, а ограниченное количество индийских военнослужащих на границе столкнулось с "огромными батальонами готовых к бою китайских солдат". Газета Firstpost обвиняет китайские СМИ в разжигании "военной истерии".
В 2017 году, как поясняют в Нью-Дели, вооруженные силы страны уже "не те, что были в 1962 году". Но в тоже время и НОАК не стояла на месте. Для сравнения, объем расходов на "оборонку" за 2016 год в Китае составил около $140 млрд, а в Индии — чуть более $50 млрд.
Несмотря на почти трехкратный разрыв в финансировании вооруженных сил, Индия не собирается уступать.
"Вряд ли Индия будет спокойно сидеть в углу. Это молодая и нетерпеливая страна. Когда миллиард людей полагают, что они — великая держава, они потребуют от своего правительства соответствующего поведения", — считает Михир Шарма, научный сотрудник индийской Observer Research Foundation.


Источник

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 41674

Авторские темы: 89

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

oksanaS сказал(а):
"Вряд ли Индия будет спокойно сидеть в углу. Это молодая и нетерпеливая страна. Когда миллиард людей полагают, что они — великая держава, они потребуют от своего правительства соответствующего поведения", — считает Михир Шарма, научный сотрудник индийской Observer Research Foundation.
 Что же будет? Надеюсь на восточную мудрость обоих государств
niil

Сообщение

Благодарности: 1161

Авторские темы: 5

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:28

Пол: Мужской

France

поступай с другими так , как ты хочешь , что б поступали с тобой

Личный кабинет

чую  спинным  мозгом ,  что  китайцы   там  не   у  себя    
да  сохранится   мир   в   этих   заповедных  землях  
Ом 
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 41674

Авторские темы: 89

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

В условиях противостояния китайско-индийской границы китайские официальные СМИ признали «независимость» Сиккима и отделение от Индии и предложили Пекину сплотить мир для отмены несправедливых договоров о суверенитете и обороне, которые Нью-Дели якобы заставили Бутан подписать ,

В недвусмысленном призыве к разжиганию насилия в Сиккиме контролируемые государством СМИ призвали китайских граждан «подпитывать» движение за независимость в индийском государстве, граничащем с Китаем, и опрокинуть «жестокую» аннексию Индии в отношении Индии.

Это недалеко от границы Сиккима с Китаем.  Индийские и китайские пограничные войска находятся  в противостоянии.  Китай утверждает, что индийские войска перешли на свою территорию в Донгланг (Доклам), чтобы сорвать строительство дороги в этом районе.

«Индия глубоко обеспокоена недавними действиями Китая и передала китайскому правительству, что такое строительство будет представлять собой значительное изменение статус-кво с серьезными последствиями для безопасности в Индии», - сказал в пятницу представитель министерства иностранных дел Индии.


Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 41674

Авторские темы: 89

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Надо сказать, что Индия очень тактична в отношении  Ладака, долины Спити, Сиккима и Аруначал прадеша, жизнь в этих территориях подчинена своему вековому укладу, и никто не пытается насаждать чуждую им культуру, заселять исконно буддистские территории индуистами или вмешиваться в распорядок жизни буддистских монастырей. Чего не скажешь про многострадальный Тибет, который подмял под себя Китай. Если бы в Кашмире сепаратисты искусственно не раздували конфликт, то и там бы жизнь наладилась. Вот боюсь из Сиккима пытаются сделать второй Кашмир, ещё  одну точку боли.
tan_ka

Сообщение

Благодарности: 3509

Авторские темы: 14

На сайте с: 13 июня 2013 в 23:25

Пол: Женский

Личный кабинет

Да, Индия, наверное, единственная страна, которая не пытается навязывать свое, которая бережно относится культуре народов, живущих там.
По-этому там и самое огромное многообразие всего.
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 41674

Авторские темы: 89

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

tan_ka сказал(а):
Да, Индия, наверное, единственная страна, которая не пытается навязывать свое, которая бережно относится культуре народов, живущих там. По-этому там и самое огромное многообразие всего.
 Так и есть. Вот живут в Уттаракханде племена Бхотия и Шока по своим правилам, и существуют  законы, охраняющие их  территории: целые долины исторически  "закреплены" за ними.  

Или в этом году я ходила по долине Пиндари, общалась с местными жителями, и мне понравился такой факт:  как жители гималайских  деревень сотни лет назад распределили между своими деревнями  горные пастбища и территории, на которых собирают ярсагумбу, так этот порядок сохраняется и поныне, правительство не внедряется ни в их бизнес, ни в сложившиеся взаимоотношения. Государство ремонтирует  дороги и мосты, эвакуирует своими силами и с помощью армии  жителей в случаях катастроф, по возможности строит школы, обеспечивает транспорт: короче занимается  жизнеобеспечением гималайских народов, не затрогивая их самобытность. 
tan_ka

Сообщение

Благодарности: 3509

Авторские темы: 14

На сайте с: 13 июня 2013 в 23:25

Пол: Женский

Личный кабинет

Здорово.
Но я вот вспомнила, что на Кавказе тоже территории заповедников закреплены за пастухами столетиями. И никто не пасет в чужих имениях :)
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта