Вы находитесь в режиме совместимости с новой версией сайта

Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Блоги
Сегодня в 06:42
Elena Vasta , у меня тоже не было, гид мой, который на Месоканто вел, сказал что...
Театр, музыка, танцы
05 ноября 2025 в 20:58
Ваш браузер не...
Непал
05 ноября 2025 в 19:01
Полнолуние...
Одича, Чхаттисгарх, Западная Бенгалия и Северо-Восточные штаты Индии
05 ноября 2025 в 18:57
Где жить и есть Выбирая место жительства в заповеднике тщательно изучайте его локализацию. Я бы избегала...
Это интересно
05 ноября 2025 в 15:44
Elena Vasta сказалa: Нестыковочка Так я ж и говорю, полная свобода. До обеда пончики, после...
Блоги
04 ноября 2025 в 15:14
Ещё двое офицеров из военной прокуратуры подозреваются в деле о сливе информации и сокрытии улик...
Это интересно
28 октября 2025 в 09:49
Центробанк выпустил в обращение золотую инвестиционную монету номиналом в 10 тысяч рублей «Георгий Победоносец». Об...
Сплавы и походы
27 октября 2025 в 07:44
Кстати, на этом видео отлично видна и понятна работа с кренами: нельзя идти боком к...
Комната смеха, офигизмы
25 октября 2025 в 11:24
...
Спорт и здоровье
16 октября 2025 в 14:06
Крутая девчонка Ваш...

В Китае нашли древнейшую гробницу с фресками

oksanaS

Благодарности: 3469

Авторские темы: 11

На сайте с: 14 ноября 2013 в 22:14

Минск

Делай что должно и будь что будет.

Личный кабинет

Гробницу ориентировочного возраста больше 1,4 тысяч лет с полностью уцелевшими фресками обнаружили в Китае.

Напоминающее мавзолей строение размерами 14 метров длиной на 2 метра шириной нашли в районе Бачджоу при строительстве.

В гробнице обнаружили два небольших помещения, рассчитанных на двоих, вероятнее всего, высокопоставленных представителей государственной власти. На стенах оказались полностью уцелевшие фрески - изображениях двух женщин.
По этим мозаикам в ближайшее время ученые приступят к изучению традиционной китайской одежды.

Археологи уже заявили, что захоронение принадлежит эпохе Южных и Северных Династий примерно V – VI века нашей эры и является старейшей находкой на территории провинции Хунань
Источник

Написать пост
Чтобы написать пост необходимо войти