Видео недели

Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter

Актуальные темы

Авторское кино, видеозарисовки
Сегодня в 17:53
Ух, ты. Вы открываете фестиваль! Удачи!...
Турция, ОАЭ, Армения
Сегодня в 16:21
Да, закрепить первый пост и дополнять его важной информацией...
Турция, ОАЭ, Армения
Сегодня в 16:13
Talia_Lia сказал(а): И без шторма не самые лучшие условия. Я и без купания промерзла...
Индийские фильмы, фильмы про Индию
Сегодня в 15:21
HOOSH сказал(а): В своём прошлогоднем интервью Эхем Шарма вспоминал съёмки Махабхараты 2013. Он рассказывал,...
Визовые, паспортные, таможенные новости
Сегодня в 13:23
И вот https://kathmandupost.com/health/2021/04/20/government-issues-a-slew-of-orders-amid-threat-of-a-second-wave...
Поздравления
Сегодня в 08:28
Все деньрожденные топики восстановлены. Товарищи именинники, можете еще раз насладиться нашей любовью)...
Визовые, паспортные, таможенные новости
Сегодня в 08:26
Однако сейчас визы в Иран не выдают((( Из-за пандемии COVID-19 и инструкций ВОЗ относительно ненужных поездок...
Мировой кинематограф
Сегодня в 04:35
Бурундуки...
Другие туристические новости
20 апреля 2021 в 22:41
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16.04.2021 № 13 "О внесении изменений в...
Ктоочёмка
20 апреля 2021 в 15:42
Какой котяра счастливчик, хоть и не признается))...


Ищу даму с клыками и усами

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 36628

Авторские темы: 87

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Последний фильм отмеченного наградами режиссера Кьенце Норбу Римпоче: "Ищу даму с клыками и усами"

В нашем все более механизированном и автоматизированном мире, который осуждает суеверия и мистицизм, эта история показывает, насколько жизненно важна наша исчезающая древняя мудрость и традиционные верования. 

Молодой предприниматель из Непала, следуя современным тенденциям, хочет открыть кофейню в родном городе Катманду. Но однажды ему снится странный сон, после которого юноша узнает, что ему осталось жить всего несколько дней. Чуждый традициям и верованиям своих предков, тем не менее, он отправляется на поиски гуру (Оргьен Тобгьял Ринпоче), чтобы тот помог ему найти выход. 

Гуру посылает его на поиски дакини...


Эксклюзивный премьерный показ  8 апреля 2021 

Фильм будет доступен к просмотру в течение суток - 8 Апреля 2021 с 00:00 до 23:00

запись на показ по ссылке
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 36628

Авторские темы: 87

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

- Обращение директора картины 

"В мире, становящемся все более механизированным и автоматизированным, находящимся на пороге создания искусственного интеллекта, в котором с подозрением смотрят на суеверия, я в этом фильме пробую исследовать некоторые из последних подлинных останков тибетского мистицизма. 

За редкими исключениями, такими как персонаж Мастера линии передачи левой руки в этом фильме, основанный на личности выдающегося реального мастера, эти традиционные верования, поведение и мировоззрение все реже встречаются даже среди тибетцев, не имея почти никакой ценности. 

И все же я верю, что эта древняя мудрость, отражающая буддийский взгляд на реальность, может предложить нынешнему миру кое-что важное. Особенно многовековое уважение и почитание женской энергии как абсолютно незаменимой в наши времена перемен. Поэтому я хочу этим фильмом выразить то, как традиционно эта энергия призывалась. 

Эта и другие темы из данного фильма сегодня передаются лишь нескольким очень, очень выдающимся практикам. Я чувствую, что время требует их изящного открытия для более широкой публики. Вот задача этой истории. 

Именно поэтому Непал – идеальное место для этого фильма. Кроме того, что он известен горами и треккингом, Непал – очень волшебное духовное место. Я хотел запечатлеть это через взгляд местных жителей, и через то, как эта лента снята. 

Например, я дам публике достаточно времени на размышление, поэтому кадры не будут мелькать, а то и будут вовсе долго оставаться неподвижными. Также я хочу поймать волшебные стороны жизни глазами персонажа, который по-настоящему паникует, для чего мы задействуем ручные камеры. 

Фильм точно будет созерцательным, потому что оператор-постановщик у нас Марк Ли Пинг Бинг (Mark Lee Ping Bing), которого я безмерно уважаю за чувствительность, созерцательный стиль, чудесную способность схватывать образ.

Я собираюсь снимать только непрофессиональных актеров, не только потому, что в отличие от запада в Непале мало данных профессионалов, но ещё и потому, что персонажи, которых я хочу изобразить, должны быть настоящими. Например, одного из них – духовного мастера, о котором я говорил выше, – сыграет настоящий уважаемый духовный мастер, чьи качества и поведение не смогут постичь сто тысяч актеров, не говоря о том, чтобы их передать. 

К несчастью сейчас всё – от моды и товаров потребления до рассказов, литературы и кино – делается по заданной формуле, которая обеспечит продажу. Хотя некоторые картины избегают влияния голливудских и болливудских формул, в этом фильме я хочу исследовать самобытный гималайский способ изобразить и рассказать историю согласно культуре, традициям и мудрости этого региона. 

Я надеюсь, что благодаря таким приемам, эта картина перенесет зрителей в глубокое мистическое и все же очень реальное и доступное измерение жизни, контакт с которым, к сожалению, наш современный мир быстро теряет". 


________________ 

"Ты любишь места кремации, 
Так что я сделал своё тело одним из них, 
Чтобы ты, Дэви, 
Могла вечно танцевать здесь. 

Не остается желаний, 
О, Возлюбленная, на погребальном костре, 
Ведь тело моё и ум сжигает пламя. 

И я покрыл все его пеплом, готовясь к твоему приходу. 

Что касается Шивы, Бхрамы и Вишну, 
БА! Они могут лежать у твоих ног, 
Но ты, моя Госпожа с клыками и усами, танцуй в такт. 

Я буду смотреть на тебя с закрытыми глазами." 

~ Дзонгсар Джамьянг Кхьенце Ринпоче 
***
перевод подготовлен Викторией Трубниковой
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 36628

Авторские темы: 87

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

— "Кхьенце Норбу, родившийся в Бутане в 1961 году, является сценаристом и режиссером нескольких художественных фильмов, удостоенных наград и почестей многочисленных престижных международных кинофестивалей. 

Его первый фильм "Кубок" (1999) стал международной сенсацией после премьерного показа на престижном Каннском кинофестивале «Две недели». Потом он получил признание критиков и попал в официальную программу ведущих мировых фестивалей, включая Сандэнс, Гонконг, Лондон и Москву. Он получил награды на четырех международных фестивалях, включая премию Международной федерации кинокритиков (FIPRESCI) в Пусане и приз зрительских симпатий в Торонто. 

Второй фильм Норбу – "Маги и странники" (2003) – стал первой полнометражной художественной картиной, снятой в гималайском королевстве Бутан. Премьера состоялась на Венецианском международном кинофестивале, откуда отправилась в Торонто, Пусан, Тайпей (Золотая лошадь), Сан-Паулу, Сидней, Москву и прочие международные кинофестивали, завевав три награды. 

Его третий художественный фильм "Вара: благословение" (2013) основанный на повести бенгальского писателя Сунила Гангопадхьяя и снятый на Шри-Ланке, привлек ведущих международных кинематографистов, среди которых художник, номинант на Оскар, Брэдфорд Янг и известный монтажер Уильям Чанг, с индианкой Шаханой Госвами в главной роли инженю. 
Премьерой "Вары" стал открывающий показ на Пусанском международном кинофестивале. Картина была показана на нескольких фестивалях по всему миру, в том числе на Лондонском кинофестивале BFI, Тайпейской "Золотой лошади", кинофестивале Трайбека (где состоялась северо-американская премьера и где картина получила награду как лучший полнометражный художественный фильм в рамках Tribeca Online Film Festival). 

"Хема Хема: спой мне песню, пока я жду" (2016), его четвертая режиссерская работа, вероятно, является самой личной. Снятый в удаленных областях Бутана, этот малобюджетный фильм был впервые показан на фестивале в Локарно, отправившись в Торонто, Пусан, Сингапур, на Малайзийский международный кинофестиваль, а также на лондонский BFI, мумбайский JIO MAMI, Osaka Asian и на тайпейскую "Золотую лошадь". 

В 2016 году картина получила приз зрительских симпатий от Golden Global Awards на Малазийском международном кинофестивале, а также почетную премию Platforms Prize в Торонто. 

Известный в буддийском мире как Дзонгсар Кхьенце Ринпоче, Норбу привносит в свои фильмы глубокое изящное знание и понимание буддийских философии и практики. Он всемирно известный буддийский учитель, автор бестселлеров, основатель нескольких крупных благотворительных организаций и глава монастырей и институтов по изучению буддизма в Тибете, Индии и Бутане". 
 
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта