Аравийское море
Бенгальский залив
Индийский океан
Добрый вечер, Елена! Собираюсь осенью следующего года (2026) совершить треки по Индийским Гималаям, а именно район Кумайон. Начал собирать инфу. И пока лучше вас никто эти места ( Пиндари и Кафни, долина Дарма, долина Гориганга , Милам трек) не освещает. Вы подробно всё изложили и я всё перешерстил (завёл тетрадочку и файл на компе). Но это всё данные десятилетней давности, наверняка там что то изменилось. Вопрос первый - вы в тех краях больше не путешествовали? И. если, да, то где это можно посмотреть. Второй вопрос - трек по долине Сандерсунга вы так и не ходили? Нет описания? . Хочу в середине сентября пройти Пиндари трек(8 дней)+ радиалка к леднику Кафни (4 дня) и трек по долине Сандерсунга (8 дней). Это примерно. Там , по крайне мере пермит не требуется. Потом Чардам ятру( 12 дней). Может туда за последние годы ещё кто ни будь ходил, но не могу найти описаний. Жду ответа.
pgv08 сказал:
трек по долине Сандерсунга вы так и не ходили? Нет описания?
Я не ходила. Описание читала на одном прекрасном частном сайте, который хозяйка перестала поддерживать. У нее есть профиль на фейсбуке - Татьяна Гималайя
На дороге к Милам треку еще тогда начинали строить дорогу, наверное уже построили. Этот трек все равно интересен своими радиалками к деревням Лван и Ласпа, к Нанда Кот. Можно вообще пройти к сверкающему царству Нанда Деви.
Информацию я брала на сайте Индиомайк, но что-то там трекинговая активность замерла,. Я посмотрю еще, и поспрашиваю, позднее напишу про группы на фейсбуку, где можно найти свежую информацию
Вот группа типа такой или такой
вот свежий фильм, там видно что дорогу к Миламу построили
pgv08 сказал:
долине Сандерсунга (8 дней
Что я помню: это может быть только автономный трек, или ночевки в домах местных жителей.
В долинах Пиндари и Кафни ничего измениться не может кроме может новых гестхаусов. В долине Кафни возможен оползень, но это можно будет узнать прямо перед поездкой в местной прессе. Это не тот регион, информация к котором может тиражироваться широко
По поводу трека Пиндари: его ходят по прежнему, нашла отчеты о походах 2023 и 2024 г
И ашрам Свами Дхармананды стоит на месте