-
больше 7 лет назад
elena vasta сказал а да вопрос про ваш отель может визитка сохранилась или название помните опять же цена номера интересует я всё бронировал через «букинг» так что сохранились все сведения hotel raj
-
больше 7 лет назад
аурангабад он мне кажется приснился и я вспомнил что ничего не написал за это время я собрал мебель в доме навёл порядок в голове и даже спас девушку от чего то опасного внутри её собственных почек а ведь ещё недавно всего пару месяцев назад я проснулся в достаточно уютном отеле посреди аурангабада бутылка бадвайзера стояла недопитая кажется я просто отрубился ни о какой поездке в эллору речи и не шло зачем это чудесный и довольно индустриальный город в котором наверняка найдётся место для моего любопытства так что я неспешно собрался и пошёл гулять автобус мой должен был отчалить только в 16 часов а я нутром чувствовал что в этом городе можно найти вкусный кофе по которому я уже соскучился и не менее вкусный корм и наверное какие то даже интересные постройки от отеля я конечно отправился пешком неизменно спасали карты гугла и его же подсказки мы же находимся в стране победившего «андроида» вообще я во время всей поездки мысленно благодарил этот форум и его обитателей за детальный разбор того как купить местную симку с интернетом потому что связь ну по крайней мере мой айртел в индии просто офигенная у меня под калугой полно мест где нет приёма ни у одного оператора связи то есть даже позвонить нельзя в индии я так обнаглел что расстраивался отсутствию 3g или 4g в какой нибудь перди вообще город почему то продолжал производить самое благостное впечатление довольно чистый по индийским меркам довольно современный везде кипит какая то строительная активность
-
почти 8 лет назад
простите котики бренность бытия засосала сажусь за продолжение
-
почти 8 лет назад
elena vasta сказал а что прямо там в едальне в отеле же я с собой взял
-
почти 8 лет назад
ну а мне настало время спускаться и искать точку эвакуации на автобусе в сторону аурангабада где хвала богам у меня был забронирован отель поэтому бодро поскакал по тропинке вниз через дно ущелья по мостику и вот я уже сижу в автобусе рядом с водителем а позади меня весело щебечут человек 40 школьников которые были здесь на экскурсии собственно остановки на дороге как таковой не обозначено но и так понятно здесь меня высадили здесь же можно и запрыгнуть в другой автобус они ходят довольно часто так что я простоял на трассе всего минут 25 30 не больше завидев автобус я «проголосовал» и получив утвердительное покачивание головой на слово «аурангабад» запихнул себя внутрь 96 километров мы ехали 3 часа причём остановок было немного просто скорость перемещения такая — дороги узкие машин прилично в городе я оказался уже совсем в темноте от конечной остановки автобуса автовокзала до отеля было немногим более 2 километров сам отельчик оказался очень приличным впрочем там целя улица таких отелей не думаю что они все сильно ушатанные даже в ночи город произвёл на меня положительное впечатление большой яркий динамичный много машин оживлённое движение заселившись я преодолел желание загнать себя в душ так как нужен был корм последний раз я ел в видише а потом целый день прыгал по горам я бодро вышел на улицу и просто пошёл вдоль разных витрин пока попадались только вывески магазинов сантехники и бытовой химии так я прошёл квартал по пути встретились несколько уличных едален с самосой и тут впереди замаячил вайншоп
-
почти 8 лет назад
так я и подкатился к джалгаону впрочем самого города я и не увидел от вокзала сразу двинулся к бассстенду не знаю как там насчёт дойти пешком но гугл показал что от ж д вокзала до «нью басс стейшн» надо не идти а ехать так что я домчал на тук туке на остановке автобусов я очень быстро зазнакомился с пареньком который внимательно разглядывал мою кепку даже подарить ему хотел но он отказался потом он откуда то из недр рюкзака откопал журнал пролистал несколько страниц и показал мне совместную фотографию путина и ельцина причём журнал был на хинди в общем он же показал мне на мой автобус до аджанты на английском в здании автовокзала не было написано ни одного слова билет на автобус можно купить внутри автобуса и вот мы уже едем дорога до аджанты по ощущениям занимает совсем немного времени но для верности я иногда поглядывал на карту в телефоне кондуктор сам мне подсказал что скоро моя остановка и пора расталкивать толпу в проходе автобуса сами пещеры находятся в ущелье за несколько километров от дороги но здесь уже всё организовано куча вывесок много торгашей и ларьков в общем снова добро пожаловать в туристическое место меня сразу подхватил под руку какой то бойкий зазывала и попытался потащить в сторону ларьков но я настойчиво отбился тогда он зачем то взял и повёл меня к стоянке автобусов шаттлов которые отвозят туристов ко входу в пещеры зазывала сказал что когда я вернусь мы обязательно с ним совершим крутейший шоппинг и предлагал оставить мой рюкзак у него в магазине я прикинул что чем
-
почти 8 лет назад
тем временем мы возвращаемся в поезд «джелум экспресс» ползущий в сторону джалгаона первое что я увидел проснувшись через часа 4 после загрузки в поезд был жирный тараканчик ползающий по столику ну ничего ничего значит здесь точно есть еда на самом деле почему то дико болела голова хорошо что уже начали бегать разносчики чая и кофе я закинулся сразу двумя порциями кофе с песком нет не с тем который сахарный с обычным силициумом si которым были присыпаны края стаканчика девушка которая стартовала со мной из видиши спала здесь же оказывается за ночь поезд чудесным образом сократил отставание с 6 часов до 3 5 так что была надежда приехать в джалгаон в приличное время делать было нечего поэтому я снова расчехлих электронную книжку и погрузился в особенности этногенеза арабско тюркской части азии тем временем молодой индус которого я вчера согнал с полки начал шевелиться на средней полке а затем и вовсе изъявил желание спуститься вниз вообще он сначала очень сердито на меня косился а потом начал подозрительно присматриваться к тому что я читаю и в тоге завёл разговор сначала ему было интересно посмотреть на кириллический шрифт потом расспросил про то что я читаю а затем начал меня поражать во первых он начал рассказывать что очень любит российское кино советское особенно что он специализируется в своём университете в мумбае на изучении русского кинематографа любит фильмы эйзенштейна и тарковского это был именно тот момент в путешествии когда я ужасно расстроился что мой уровень английского просто не позволяет мне поболтать с этим чудесным парнем
-
почти 8 лет назад
сергей сказал а вы пишите что там на барельефах есть фигуры в греческом одеянии или снаряжении помилуйте я и слов таких не знаю где моё село и где греческая культура это вы где то ещё вычитали на форуме
-
почти 8 лет назад
elena vasta сказал а но оно как я понимаю есть нет я постеснялся при всех её фотографировать свою оптику а у меня есть два чудесных фикса портретника l серии на 200 мм и 50мм не брал же а телефоном в лицо не потыкаешь elena vasta сказал а вот что оказывается сейчас читает молодежь всему виной бурятия я прожил почти год в уу и проникся местами юности тэмучина elena vasta сказал а и сколько часов составило опоздание получается что около 6 часов но на вокзале я просидел 8
-
почти 8 лет назад
тут собственно и началось самое интересное приложение в телефоне показывало что поезд «слегка» опаздывает уже на 1 5 часа это на 17 часов вечера стало грустновато но по приезду в город я отправился бродить по улицам поел мороженого накупил себе снеди в дорогу и отправился на вокзал забирать рюкзак как выяснилось зря я забыл в верхнем клапане рюкзака печенье в герметичной упаковке в клапане теперь гордо красовалось две дырки а печенья не было мыши прогрызли дырочки и растащили всё жаль не печенье а рюкзак ну — боевое крещение но самое интересное ждало впереди поезд запаздывал конкретно и с каждым часом это опоздание всё нарастало в итоге я просидел на вокзале половину ночи за это время ко мне походили знакомиться различные люди ребята из футбольной команды которые куда то ехали местные «смотрящие» за вокзалом просто охранники к 23 часам я остался один среди коров штуки три бродили по вокзалу собак и человек 30 бездомных которые расположились на ночлег здесь же на полу то что это были именно бездомные и местные понятно хотя бы из того что друг друга они хорошо знали а меня — нет так я просидел до 2 часов ночи поезд уже должен был прибыть минут через 30 40 я отправился на вторую платформу куда к удивлению подошли ещё два парня и девушка девушка отправлялась на том же поезде а парни провожали так в 3 часа ночи без сил я погрузился в свой вагон согнал со своей нижней полки сонного индуса и отключился
-
почти 8 лет назад
да и сама деревенька очень милая похожа издали на типичное село в моей родной бесарабии но бесконечно бродить там нельзя я спустился ко второй ступе потом снова поднялся и побрёл вниз к главной деревенской улице очень хотелось есть ведь большая часть печенья ушла бурундукам почкавшись внизу я понял что корм тут только в ларьках в виде чипсов что меня совсем не устраивало поэтому был вызван гугл который и показал что буквально рядом с ж д станцией есть едальня это оказалась типично индийская кафешка лавка но хозяин принял меня абсолютно радушно накормили прекраснейшей тали надавали роти с собой в общем всё было чудесно а потом пришло время уезжать обратно в видишу хотя поезд планировался только в 21 час
-
почти 8 лет назад
само место мне очень понравилось своей тишиной ну просто туристов ещё не подвезли там даже бродил какой то сумасшедший белый европеец уж не знаю как его туда занесло потом у меня было время потаскаться по видише несколько часов — ни одного белого я там не обнаружил ну собственно красивым и уникальным это место делают не только памятники архитектуры и религии но и сама окружающая местность с вершины холма открывается прекрасный вид на окрестные поля на железную дорогу и поезда просто «гой ты индия родная »
-
почти 8 лет назад
в видишу мне нужно было ехать всю ночь поэтому я благополучно забрался на верхнюю боковушку и спокойно читал гумилёва про великую степь русь и славян по поезду носили чай самосу и другу снедь молодая семья активно всё это ела поэтому я тоже последовал их примеру и не зря самоса с перчиком и чаем шла просто на ура сам не заметил как пролетела ночь и поезд подкатился к видише небольшой остановке перед бхопалом по совету местных форумчан я сразу же решил не тащить с собой рюкзак а оставить его в камере хранения на вокзале короткий диалог с человеком в окошке кассы показал что камера хранения находится прямо в помещении касс но чтобы оставить там вещи нужно иметь с собой замочек я вышел из здания вокзала прошёл немного до перекрёстка и повернул на оживлённую торговую улицу слева там в одной из палаток и купил замочек за хранение с меня ничего брать не стали сказали что когда буду забирать тогда и расплачусь и вот уже тук тук мчит меня в санчи санчи — это просто замечательная деревушка очень интересное и колоритное местечко затарившись бутылкой воды и печеньками я пошёл на подъём к ступе определить где ступа не сложно — это единственная достопримечательность в этой деревне и к ней ведёт наиболее отремонтированная дорога и указатели есть кажется по извилистому серпантину я быстренько дотопал до входа в комплекс кстати билеты продаются в кассе внизу ступа санчи — место легендарное даже такой остолоп как я что то прочитал в интернете про эти памятники буддизма ступа встретила жарой и диким чувством голода поэтому я
-
почти 8 лет назад
продолжаю вспоминать эвакуация из варанаси предполагалась на следующее утро то есть 3 января на этот раз поезд просто не мог опоздать так как отправлялся с начальной станции маршрута поэтому на вокзал я прибыл немного загодя предварительно ещё раз прогулявшись по городу по гатам добрёл до маникарники и ещё раз посмотрел на сжигание трупов в этот раз в самом городе мне уже попалось несколько церемоний с покойниками на носилках как водится поел в «доминосе» и положил один пирожок с собой поезд конечно вовремя не подали но ничего ничего задержали на каких то несчастных 40 минут в общем и не задержка даже а так — мелочи впереди маячили трудные деньки без ночёвки в отеле поэтому я просто не обратил внимания даже на задержку вместе со мной ехала весьма разношёрстная публика на этот раз молодая семья с ребёнком парень который всё время болтал по телефону и мужчина с молоденькой девушкой девушка была с ног до головы закутана в традиционный наряд и не проронила ни звука не могу не сказать что она была потрясающе красива несмотря на то что явно не тянула на городскую интеллигенцию мне даже жалко стало что через лет десять она станет похожа на большинство индусок — непременно растолстеет вообще красивые индуски в это путешествие мне встречались достаточно часто конечно по многим видно что они уже освоили чудесный эликсир спорта противодействующий непомерному поглощению еды хотя чего уж там говорить в россии и сегодня большая часть девушек до этого не доросла в общем на девушку я немного даже косился хорошенькая фото не будет
-
почти 8 лет назад
вечером я пошёл гулять по асси гат так как за день до этого в агре со мной сфотографировалось человек 40 индусов то на этот раз я решил взять инициативу в свои руки заприметил компашку ребят и попросился сделать с ними селфи парни немного офигели зато потом угостили меня чаем и долго расспрашивали откуда я такой взялся сами они оказались местными студентами
-
почти 8 лет назад
elena vasta сказал а и это знакомо немного выпендрится я помню всем и везде говорила что мне не нравится мейнбазар вот такой я эстет понимаешь и не такая как все а сейчас не боюсь быть такой какая я есть на самом деле знаете я честно пытался заставить себя тусить в местах духовных не только в варанаси и в итоге где действительно я отдыхал и напитывался наблюдениями — это места обычной общественной жизни кафешки залы ожидания оживлённые центральные улицы никогда не забуду свои ощущения от аурангабада например
-
почти 8 лет назад
понаблюдав за этим действием я решил что пока с меня достаточно набережных к тому же я ничего не ел со вчерашнего обеда а это грустно и я отправился по узким улочкам вверх в поисках выхода в город и уже через некоторое время я сидел в «доминосе» и уплетал вкуснейший пиццабургер иногда мне кажется что я путешествовал только чтобы поесть в индийском сетевом фастфуде хотя это не индийская сетка в разных местах ну опять же я берёг наличные пока что вообще мне понравилась верхняя часть города куда я отправился после пешком оказалось что это почти по пути к моему отелю и здесь уже появились торговые центры фитнесс залы и прочая атрибутика большого города я конечно понимаю что 99 отправляются в индию не за этим но так уж случилось что я и есть тот самый 1 я всюду предпочитаю памятникам прошлого осязание настоящего а вот и проулочек к моему отельчику
-
почти 8 лет назад
честно говоря посидеть спокойно мне не дали хотя я откровенно пытался сначала ко мне пристал один служитель культа который долго и интересно рассказывал про взаимоотношения ссср и сша видимо у него была какая то цель но я прикинулся полным придурком и вообще выключил опцию перевода с английского в итоге он махнул в мою сторону рукой и с репликой «ю аэ стьюпид мазафакер» удалился но тут же прискакал другой схватил меня за руку и начал рассказывать про связь моего цвета глаз волос и кармы еле вырвался так что волей неволей отправился в сторону маникарника гат причём я и не знал что эта то само место ради которого все сюда едут по пути ничего примечательного не попадается только стены и лестницы с одной стороны и ганга с другой и ежесекундные предложения прокатить на лодке только на подходе к самой маникарнике я понял что тут собственно происходит увидел картинку перед глазами и вспомнил знакомые кадры из передачи «мир наизнанку» «свiт навиворiт» для поклонников суржика здесь ждут трупы чудесно надо подойти поближе собственно я не буду писать здесь лекции об истории этого места и необходимости жечь трупы не забываем что я провинциальный простофиля которого занесло не в гоа а значит у меня соответствующее восприятие реальности местечко очень колоритное и даже запах не такой уж тут неприятный как описывают многие мне кажется ощущение неприятного запаха возникает скорее от психических процессов нежели от химических забавно но на утро следующего дня когда я записал коротенькое видео для знакомого который уж очень просил передать ему привет с этого места
-
почти 8 лет назад
удивительно но я не помню как приехал в варанаси вроде бы вышел из автобуса и сразу взял себе тук тук до отельчика город встретил меня утренней прохладой и каким то смутным ощущением неприязни не знаю как это передать даже управляющий отеля тот самый с которым мы уже вечером будем готовить ужин и шутить утром казался мне самим воплощением строгости и неприкрытой враждебности не спасал даже неплохой вид но мне не хотелось долго задерживаться в номере поэтому разобравшись с хитрой системой включения горячей воды я быстренько отмылся и стартанул на осмотр города естественно пешком конечно не города а собственно набережной ганги но я не стал сразу спускаться к ней от отеля а он расположен поблизости от асси гат а пошел верхними улицами надо сказать что сами улочки даже в нижней части города мне не показались такими помойками как в агре как то всё более напоминало оживлённый город не буду претендовать на точность названий поэтому просто скажу что я ориентировался по гугломапсу и шёл в сторону главного спуска к набережной где уже активно накапливалась всевозможная публика пусть это будет дашасумид гат
-
почти 8 лет назад
enchanted сказал а фотографии хороши да ну вот тут даже кокетничать не буду — фотографии так себе снимал на смартфон