Честно говоря, посидеть спокойно мне не дали.
Хотя я откровенно пытался. Сначала ко мне пристал один служитель культа, который долго и интересно рассказывал про взаимоотношения СССР и США. Видимо у него была какая-то цель, но я прикинулся полным придурком и вообще выключил опцию перевода с английского. В итоге он махнул в мою сторону рукой и с репликой «Ю аэ стьюпид мазафакер» удалился. Но тут же прискакал другой, схватил меня за руку и начал рассказывать про связь моего цвета глаз, волос и кармы. Еле вырвался.
Так что волей-неволей, отправился в сторону Маникарника Гат. Причём я и не знал, что эта то само место, ради которого все сюда едут.
По пути ничего примечательного не попадается, только стены и лестницы с одной стороны и Ганга с другой. И ежесекундные предложения прокатить на лодке.
Только на подходе к самой Маникарнике я понял, что тут собственно происходит. Увидел картинку перед глазами и вспомнил знакомые кадры из передачи «Мир наизнанку» («Свiт Навиворiт» для поклонников суржика). Здесь ждут трупы. Чудесно, надо подойти поближе.
Собственно я не буду писать здесь лекции об истории этого места и необходимости жечь трупы. Не забываем, что я провинциальный простофиля, которого занесло не в Гоа, а значит у меня соответствующее восприятие реальности. =)
Местечко очень колоритное. И даже запах не такой уж тут неприятный, как описывают многие. Мне кажется, ощущение неприятного запаха возникает скорее от психических процессов, нежели от химических.
Забавно, но на утро следующего дня, когда я записал коротенькое видео для знакомого, который уж очень просил передать ему привет с этого места, меня активно пытались запрессовать (по другому и не скажешь) местные товарищи. Мол снимать тут запрещено. Я не стал с ними спорить и, заметив попытки меня обступить, быстро ретировался. Судя по количеству видео на ютубе, запрещено не всем. =)