Тем временем мы возвращаемся в поезд «Джелум Экспресс», ползущий в сторону Джалгаона. Первое, что я увидел, проснувшись через часа 4 после загрузки в поезд, был жирный тараканчик, ползающий по столику. Ну ничего-ничего. Значит, здесь точно есть еда. =)
На самом деле почему-то дико болела голова. Хорошо, что уже начали бегать разносчики чая и кофе. Я закинулся сразу двумя порциями кофе с песком. Нет, не с тем, который сахарный. С обычным силициумом (Si), которым были присыпаны края стаканчика.
Девушка, которая стартовала со мной из Видиши, спала здесь же, оказывается.
За ночь поезд чудесным образом сократил отставание с 6 часов до 3,5, так что была надежда приехать в Джалгаон в приличное время.
Делать было нечего, поэтому я снова расчехлих электронную книжку и погрузился в особенности этногенеза арабско-тюркской части Азии.
Тем временем молодой индус, которого я вчера согнал с полки, начал шевелиться на средней полке, а затем и вовсе изъявил желание спуститься вниз.
Вообще он сначала очень сердито на меня косился. А потом начал подозрительно присматриваться к тому что я читаю. И в тоге завёл разговор. Сначала ему было интересно посмотреть на кириллический шрифт. Потом расспросил про то, что я читаю. А затем начал меня поражать. Во-первых, он начал рассказывать, что очень любит российское кино. Советское особенно. Что он специализируется в своём университете в Мумбае на изучении русского кинематографа. Любит фильмы Эйзенштейна и Тарковского.
Это был именно тот момент в путешествии, когда я ужасно расстроился, что мой уровень английского просто не позволяет мне поболтать с этим чудесным парнем. Я обожаю Тарковского. Эйзенштейна, конечно, не так жалую. Но когда я ему рассказал, что много раз гулял по той самой лестнице в Одессе из «Броненосца "Потёмкина"», парень был в восторге. Потом он долго рассказывал про индийского актера и режиссёра Раджа Капура. Эх, жаль, что я не всё понял. Но время мы скоротали. И это была одна из самых запоминающихся встреч в этой поездке.