больше 5 лет назад
я так готовлю грибы на зимуингредиентыгрибы вешенки 1 кг вода 10 с л лавровый листы 2 шт соль 2 ч л сахар 4 ч л уксус 6 4 с л масло подсолнечное 10 с л чеснок 1 головкагвоздика 4 5 штучкидля начала нам нужно разделать грибочки если мелкие то прям по одному можно если грибочки крупные и их делим пополам после того как все грибочки разделали и уложили в кастрюлю в которой в дальнейшем будете варить пора преступить к маринадам добавляем 10 с ложек воды 2 лавровых листа измельченных пополам добавляем 2 ч л соли 4 ч л сахара сюда же 4 с л уксуса и 10 с л подсолнечного масла также берем чеснок и измельчаем 1 головку сверху на грибочки ну все все маринады положили теперь накрываем крышкой и ставим на сильный огонь чтобы быстро закипело после того как закипело необходимо убавить огонь и перемешать тщательно через минутку опять перемешать хорошенько после того как пару минут покипят грибы увариваются и количество становится в три раза меньше после того как закипело необходимо убавить