около 1 месяца назад
Для хорошего настроения, было бы неплохо покушать сладенькое. Советую вам приготовить на дому торт орео. Очень вкусно получается, детальный рецепт поможет вам не ошибиться. А вкус подарит хорошее настроение на весь день. Ингредиенты: Коржи: 2 упаковки печенья "Орео" (300-400 г) 100 г сливочного масла (размягченного) 2 ст. л. какао-порошка (по желанию) Крем: 400 г сливочного сыра (например, Филадельфия) 100 г сахарной пудры 1 ч. л. ванильного экстракта 250 мл сливок 33-35% 6-8 печений "Орео" (для крема, по желанию) Для украшения: 4-6 печений "Орео" Какао-порошок или шоколадная стружка Приготовление: 1. Коржи: Измельчение: Взять печенье "Орео" и измельчить его в крошку. Для этого можно использовать блендер или положить печенье в пакет и потолочь скалкой. Смешивание: В глубокой миске соединить крошки с размягченным сливочным маслом и, если хотите, добавить какао-порошок. Тщательно перемешать. Формирование: Выложить массу в форму (20-22 см) с пергаментом, равномерно распределяя и утрамбовывая. Охлаждение: Поставить в холодильник на 30 минут. 2. Крем: Взбивание сливочного сыра: В отдельной миске взбить сливочный сыр до однородности. Добавление сахарной пудры: Постепенно добавить сахарную пудру и ванильный экстракт, продолжая взбивать. Взбивание сливок: В другой миске взбить сливки до мягких пиков. Объединение: Аккуратно соединить взбитые сливки с кремом из сливочного сыра. По желанию, добавить измельченные печенья "Орео". 3. Сборка торта: Первый слой: Достать корж из холодильника, выложить половину крема на корж и равномерно распределить. Второй слой: Если хотите многослойный торт, повторите с оставшимся кремом и добавьте второй корж. Финальное оформление: Загладить верх и бока торта оставшимся кремом. 4. Украшение: Декор: Украсить верх целыми печеньями "Орео" и посыпать какао-порошком или шоколадной стружкой. Настойка: Поставить в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Подача: Дайте торту немного постоять при комнатной температуре перед подачей. Нарежьте на порции и наслаждайтесь! Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить растопленный шоколад в крем. Можно добавить измельченное печенье "Орео" в сам крем для дополнительной текстуры. Приятного аппетита! Этот торт станет отличным десертом на любом празднике или просто для сладкого вечера.