-
больше 6 лет назад
elena vasta сказал а билеты можно купить не заходя в аэропорт справа у интернационального аэропорта есть вход только в кассы там довольно дорогие билеты предлагают в аэропорту можно купить билеты только тех авиакомпаний с кем делийский аэропорт заключил договор их немного меньше одного десятка elena vasta сказал а но лучше иметь предустановленные индийские симкарты и мобильный интернет чтобы свериться с ценой или купить через приложения предъявив билет на смартфоне вы сможете пройти в аэропорт лучше иметь интернет и купить билет самостоятельно например на сайте anywayanyday com подключится к бесплатному интернету аэропорта дели можно если есть активная сим карта на которую придет смс с кодом подтверждения оплата по симке подключенной к банковской карте билет пришлют после оплаты в pdf его и нужно показать прямо с мобильного при посадке
-
больше 6 лет назад
gabbana сказал а уже не сможем попасть на шатл который курсирует между терминалами ведь билеты будут уже недействительными на шаттл между терминалами можно сесть любому после отправления в салоне работает кондуктор который продаст вам билет за 25 рупий с человека из 1 го терминала в 3 ий время в пути около 30 мин ожидание шаттла составило 45 мин в нашем случае если у вас есть авиабилет по которому вы только что прилетели его нужно предъявить в будочке пред посадкой и вам дадут бесплатный купон на проезд в шаттле из 1 го терминала в 3 ий из 2 3 его терминала в первый мы попадали так в метро нью дели аэроэкспресс едем одну остановку до авиагородка aircity где вас всегда ждет шаттл билеты приобретаются в вестибюле метро при выходе стоимостью 30 рупий за билет время в пути около 30 мин вариант с такси между терминалами самый быстрый и надежный цены не знаем была проблема с кешем потому и ездили на шаттлах
-
больше 6 лет назад
elena vasta сказал а а как вы заряжали мобильные у пастухов солнечные батаре в каре у пастухов были солнечные батареи и смартфоны на которые они с удовольствием делали селфи с нами мы зарядили телефоны у них удивительно быстро зарядились
-
больше 6 лет назад
elena vasta сказал а ах какой пастух красавчик просто киногерой статный видный кровь с молоком статный видный кровь с молоком точные признаки отличающие киннорцев от других народов можно объяснить это их хорошим уровнем жизни хозяйственностью но есть в них что то что делает их действительно особенными отношение к жизни все что делает киннорец наполнено особым смыслом и торжественностью момента обращенного в вечность это мы заметили еще у пастуха в прошлом году он вел себя как перед кинокамерой всегда держал позу одет был щеголевато в его пещере лежал праздничный палантин белый шерстяной в клетку на случай если похолодает пастух будет ходить еще более нарядным среди своих стад в махарабхарате упоминаются киннорцы как племя полубогов потомков пандавов и похоже они пытаются соответствовать
-
больше 6 лет назад
между тем дальнейший путь до лагеря прошел без происшествий не считая неожиданного ливня который сделал тропку вдоль крутого склона опасной погода вскоре опять поменялась и мы увидели обширные пастбищные луга где видимо и находится базовый лагерь нашли мы нашу стоянку по мусору оставленному предыдущими группами восходителей поставили палатку и нужно выспаться завтра идем на перевал 4 850 м
-
больше 6 лет назад
тропу до базового лагеря можно охарактеризовать как красивый пологий подъем без особых сложных камнепадов и сыпух запомнился встречный пастух как персонаж на обложку журнала о здоровье с подписью почему гималайцы живут долго и счастливо поздоровавшись он с удовольствием попозировал для фотографии и было что показать кроме отменного здоровья с иголочки по последней киннорской моде костюм и такие же новые защитного цвета кеды индийской армии не хватало только шапочки с цветком за изумрудным клапаном он отправился искать пропавшую овцу которую мы встретили незадолго до этого о чем мы ему тут же сообщили алив спросил пастух да жива и счастлива ест траву за обе щеки закивали мы наши подопечные заговорили с ним на хинди мы очень просили не пропускать встречных пастухов а спрашивать каждого правильно ли мы идем есть ли реки на пути глубокие или нет радж быстро усвоил метод и после каждого встречного стал докладывать нам что узнал ребята действительно боялись пастухов в первый день мы буквально за них просили приготовить чай зарядить телефон и прочее алексей зачем то предложил пастуху сигарету тот вежливо закурил неумело удерживая ее в толстыми пальцами докурил до фильтра затем докурил фильтр вспомнилась история про индейцев которым английские колонисты в качестве угощения предложили хлеб намазанный горчицей в палец толщиной индейцы вежливо съели угощение не дрогнув ни единым мускулом на лице
-
больше 6 лет назад
сегодняшний маршрут предоставил множество возможностей ополоснуть уставшие ноги в ледяной воде таявшие ледники к которым мы неумолимо приближались обильно испещряли наш путь водными преградами наши подопечные очень боялись любой воды на дороге глядя на них мы вспоминали себя начинающих когда любая речка на пути воспринималась как кара небесная сатья которого боднул бык двигался прихрамывая и ему все эти переходы давались тяжелее к тому же прихвастнув пятью пройденными треками он старался соответствовать имиджу бывалого нам было трогательно наблюдать его гордые жесты я сам когда он отвергал наши протянутые руки на переправе у светланы была еще свежа в памяти резкая боль от ледяной воды которую она испытывала в прошлом году переходя броды со сломанной ногой поэтому она также с опаской относилась к переправам все же такой акробатической виртуозности прыжков по камушкам как у пастухов нам не научиться никогда
-
больше 6 лет назад
elena vasta сказал а на второй день после 2400 не многовато ли будет это изи трек как говорят местные первый день от кафну 2400 800 м вверх второй день от муллинга 3280 до кары 3550 300 м вверх третий день от кары 3550 до base campa bhabha pas 4100 600м вверх четвертый день 700 м вверх первый день был самый нагруженный из за lp которая планирует треки под пони или портеров идущих с такой скоростью правы те кто делит первый день на два дня палатку ставят перед тем мостиком из двух жердочек это разумно но кто же знал по lp первый день 8 или 10 км предлагается пройти за 6 часов мы были уверены что день легкий возможно если подъехать от кафну через всю стройплощадку прямо к началу подъема и вычесть время потраченное на отдых то может быть
-
больше 6 лет назад
позавтракав мы свернули палатку и стали собирать рюкзаки к нам подошли наши индийские парни радж и сатья – что ж вместе веселее тем более они явно нуждались в опеке учитывая их способность находить приключения ребята планировали перейти через баба пас в долину пин где собирались пересесть на мотоцикл и устроить мототрип по спити – популярный способ путешествия в тех местах они рассчитывали попасть туда за четыре дня и взяли с собой еду именно на этот срок причем их рацион включал в себя почти исключительно орешки бисквиты и шоколад была также какая то трекерская еда в фольге которую они поглощали не разогревая ее и было мало сегодня нам предстояло пройти до базового лагеря баба пасс 4100 м относительно небольшое расстояние и подъем примерно на 600 метров хотя солнцу не удалось окончательно очистить небо от облаков погода благоприятствовала сегодняшнему переходу уточнив у пастухов дорогу мы покинули кару впереди была разлившаяся на множество рукавов–ручьев речка которые преодолеваются вброд либо перепрыгиваются
-
больше 6 лет назад
затем он начал будить жену «тебе это надо увидеть » лазурь небесная смеется ночной омытая грозой и между гор росисто вьется долина светлой полосой лишь высших гор до половины туманы покрывают скат как бы воздушные руины волшебством созданных палат света выглянув из палатки спряталась обратно со словами ага посмотрела однако жизнерадостная пастушеская собачка крутившаяся неподалеку не понимая как можно спать в такое чудесное утро сунула мокрый нос в палатку окончательно разбудив ленивицу
-
больше 6 лет назад
красивый день утро преподнесло визуальный ответ на вопрос «зачем вы ходите в горы» представленный в виде шикарной световой инсталляции утреннее солнце безжалостно разгоняя остатки ночного тумана осветило вершины постепенно опуская лучи на зеленые склоны долины алексей выскочив из палатки с фотокамерой убежал ловить краски рассвета в отражениях маленького озерца неподалеку
-
больше 6 лет назад
elena vasta сказал а теперь у меня новая палатка и я ее уже сейчас могу поставить даже в условиях плохой видимости натренировалась ставлю 3 минуты одна важно натренироваться до автоматизма это точно мы купили свою палатку в январе и быстро поставили ее прямо в магазине все тогда казалось просто и понятно через полгода в первый день трека я уже с удивлением смотрела на трубочки и веревки и отказывалась понимать что куда вдевается
-
больше 6 лет назад
после отдыха нам предстояло пересечь плато и подойдя к новому подъему мы с удивлением обнаружили наверху нашего пастуха с козочкой который спокойно ждал чтобы указать нам правильный путь наверх как же мы были благодарны ему за чуткость с его помощью мы легко поднялись наверх оставив далеко внизу реку с ее необыкновенно живописными берегами и вошли в узкую долину ведущую к каре еще одному популярному месту пастушьих стоянок кара 3550 в каре нас встретили овцы и многочисленные палатки пастухов мы прошли дальше по плато вдали виднелась туристическая палатка и не трудно было догадаться что в ней были наши молодые индусы ох и натерпелись же они вот вкратце их история простившись с нами ребята углубились в лес как и мы вышли по неправильной тропе на склон поросший травой где их настигли сумерки поставить палатку не удалось потому что раскрывали ее в первый раз завернувшись в тент уснули ночью пошел дождь дальше не трудно догадаться промокли до нитки и почти не спали на рассвете покидали сырые вещи в рюкзак и хлюпая мокрыми ботинками дошли до муллинга где одного из них боднул бык сделав его хромым до конца трека к полудню они добежали до кары с помощью пастухов поставили палатку в которой и уснули проснувшись к концу дня от снов праведных первым делом увидели нас и рассказали наперебой о своих злоключениях пастухи согрели им ужин и приготовили чай
-
больше 6 лет назад
муллинг кара второй день начался с хорошей погоды и прекрасного самочувствия нам предстояло пройти оставшиеся от вчерашнего конского пробега 3 км до муллинга и еще 5 км до кары сразу за местом нашего ночлега начинался лес в котором мы столкнулись со множеством дорожек и тропинок хорошо утоптанных скотом maps me показал направление мы выбрали самую основательную дорожку она оказалась неправильной вернулись и встретили добродушного пастуха с козочкой который не только указал путь но сам пошел впереди это была большая удача для нас тропинка шла вверх мы все сильнее отставали от идущего налегке пастуха он терпеливо ждал нас и всегда оставался в поле нашего зрения так мы без проблем поднялись метров 500 и оказались в муллинге еще до полудня вот он наш скромный ангел хранитель со своей козочкой муллинг 3280м представляет из себя огромное плато вдоль реки с пасущимися на нем стадами именно здесь lp предлагает ночевку в конце первого дня для тех кто проходит этот трек большой группой с караваном пастух пошел дальше а мы сняв обувь отдохнули на траве и пообедали
-
больше 6 лет назад
elena vasta сказал а промахнулись с тропой ребята индусы тоже промахнулись с той тропой и прошли те же мытарства в лесу elena vasta сказал а а стул тоже разладился 1 индийская таблетка легко справляется с подобными проблемами это перенапряжение первого дня пробег по бурелому с препятствиями и рюкзаком почти в 20 кг вызвал приступ горняшки выпил побольше чая с медом аспирин в семь часов вечера уснул в семь утра проснулся и был в форме
-
больше 6 лет назад
после экзотического мостика двигаясь вдоль речки заметили двух молодых индусов трекеров которые размахивая руками взывали о помощи они потерялись на противоположном берегу и не знали как перейти пришлось бросив рюкзаки вернуться и убеждать что именно эти два бревнышка и есть мост по которому не боятся переходить даже овцы ребята были совершенно измотаны рассказали нам что провели ночь в нашем резорте в кафне но вышли на час раньше за день они блуждали от тропы три раза дальше пошли вместе до муллинга оставалось 3 км непонятно какой дороги решили не рисковать разбить палатку у первого ручья ребята несмотря на усталость пожелали продолжить путь до муллинга они очень боялись выбиться из графика у нас не хватило доводов убедить их остаться потому что они не дойдут до темноты и будут вынуждены ночевать там где и палатку негде поставить перейдя ручей они помахали нам на прощание и отправились в неправильном направлении пришлось ребят вернуть и перенаправить на тропу где их ждала ночь полная приключений мы до заката успели поставить палатку и поужинать у алексея поднялась температура он нуждался в хорошем отдыхе завтра со свежими силами добежим до муллинга и далее в кару
-
больше 6 лет назад
bhabha pass это просто но какие сведения можно почерпнуть из интернета об этом довольно известном маршруте непродолжительный трек всего 4 5 дней имеет репутацию лёгкого относительно небольшой перепад высот от 2400 метров в деревне кафну где он начинается до 4865 метров на самой высокой точке перевала позволяет пройти его даже начинающим линия маршрута прорисованная на maps me исключает возможность запутаться или потеряться да и в отличие от проходящего рядом пин парвати трека из которого регулярно доходят известия о пропавших или погибших туристах баба пасс безопасен так как не имеет рискованных троп вдоль пропастей или переправ через необузданные реки а случись что нибудь экстремальное помощь могут оказать пастухи пасущие стада в долине богатой альпийскими лугами но мы по своему опыту знаем что «лёгкость» треков в этом регионе весьма относительна длинна переходов рекомендуемая lp как правило рассчитана на туриста несущего с собой лишь запасные носки и флягу с водой все остальное барахло тащат на себе портеры или терпеливые ослики если же самому впрягаться в лямки тяжелого рюкзака с полным набором спальник мат палатка еда то эта рекомендуемая норма дневных походов очень утомительна требует выносливости и физической подготовки на расстояние которая юная девушка из организованной туристической группы с портерами пробежала за пять часов попутно щелкая цветочки на айфон самостоятельному путешественнику может потребоваться все 10 особенно если этому путешественнику 50 а еще в середине лета природа может подкинуть сюрприз в виде бесконечных дождей которые существенно затруднят дорогу чем дальше в лес тем тяжелей рюкзак
-
больше 6 лет назад
elena vasta сказал а а на какой высоте находится кафну кафну 2400 м
-
больше 6 лет назад
elena vasta сказал а свисток читала такой совет раньше у альпинистов а ещё он отпугивает дикое животное если успеешь его достать интересно быка отпугнет в тибете быки на пути это стихийное бедствие он конечно представляет собой домашний скот и дичает лишь время от времени
-
больше 6 лет назад
elena vasta сказал а ах очки в этом году очки купила прямо перед выходом и в треке осознала как бы мне без них было тяжко временами слепило даже в очках хотя они были так себе но все же снять их не могла у меня есть проблема с очками при подъеме на средней высоте до 4000 м очень потеют глаза из за парникового эффекта создаваемого стеклами мне очки очень хорошо заменяет козырек бейсболки хожу так уже лет пять и довольна после 4 5 лучше надевать солнцезащитные очки точно особенно там где вокруг лежит снег