Я знаю, что в Тамеле. А где именно? Везде? Или они где-то сгруппированы? А какие-то есть на слуху: с хорошей репутацией или наоборот с плохой?
Ну такая же ерунда, как коврики там наверняка есть? Неохота тащить из Москвы
Не надувные, а обычный каремат. Мне нужно для Гаутама
Лен, я вот вспоминаю, как Свете с Лешей маялись в поисках коврика в Мунсьяри ...
IrinaVolga я была в Дхарчуле индийской, и ковриков там не видела, а в Мунсьяри их висело на каждом столбе. Про непальскую Дхарчулу знаю мало, забыла попросить гонца поискать коврики. Я не могу рисковать здоровьем друга, мне нужно обеспечить его ковриком. Итак он совершил маленький подвиг - съездил в Дхарчулу и все узнал: и про пермит этот гребаный, и про отели а месте, и про банкоматы, и про транспорт. И газ для нашего похода покупает в Катманду его дочь и привозит ему домой, что для меня просто огромная помощь, я с газом в самолёт не зайду.
Если говорить про всю треккинговую экипировку целиком, то я по максимуму трачу деньги буквально на несколько вещей, но главная среди это именно обувь. Особенно, после не очень приятного опыта использования некоторых моделей ботинок. Немного переплатил (даже взял там <ссылка удалена модератором> займ), но таки ещё в 17 году купил Asolo Fugitive GTX. Протестировал уже их в нескольких продолжительных походах. Они реально совершенны - сочетание поддержки ступни и изностойкости с малым весом.