Актуальные темы

Из раздела: Новости РФ
Сегодня в 11:16
Сорри, но я все о врачебном. Но это пора переносить в «Ужасы». Эта новость...
Из раздела: Философское
Сегодня в 10:39
Elena Vasta сказал(а): Интересно, как сложатся дальше отношения между мужчиной и женщиной Я тоже...
Из раздела: Про паспорта, визы, границы, таможни
Сегодня в 10:17
Таиланд отменил визы для украинцев, которые планируют краткосрочные поездки с 14 апреля. «С 14 апреля...
Из раздела: Индийские фильмы, фильмы про Индию
Сегодня в 10:16
Elena Vasta сказал(а): Сколько раз мне доводилось наблюдать, как меняет людей власть или большой...
Из раздела: Индийские фильмы, фильмы про Индию
Сегодня в 10:13
NataRani сказал(а): :))))) Вы переоцениваете мои возможности, Indis. Мои познания в английском,...
Из раздела: Блоги
Сегодня в 09:48
Мидии долма (фаршированные мидии) 2 лиры штука....
Из раздела: Непал, Тибет, Бутан, Пакистан
Сегодня в 08:35
Elena Vasta сказал(а): Как же попасть в непальскую Дарчулу? О, это...
Из раздела: Пальчики оближешь!
Сегодня в 00:41
Я написала: немного фильтрованной воды. Иначе в блендере не взобьётся....
Из раздела: Фотоальбомы
25 марта 2019 в 21:24
Павел ФилатовВечерние гуляния по льду Байкала...
Из раздела: Эмоциональное
25 марта 2019 в 20:04
Nike сказал(а): из настоящих обожаю старые болгарские дома !!!!У меня была...

Домашние заготовки и любимые рецепты консерваций

надежда

Сообщение

Благодарности: 1417

Авторские темы: 1

На сайте с: 11 ноября 2012 в 21:26

Пол: Женский

Москва

Личный кабинет

Jorjetta сказал(а):
Заплесневелые маринованные грибы можно попытаться спасти
 С грибами я не стала бы экспериментировать. Опасно для здоровья.
0 пользователям нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4855

Авторские темы: 25

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

надежда 
Поэтому я внизу написала, что осторожно надо.
Лично я "рисковала" и все ттт обходилось.
Правла это было всего пару раз. Ну очень хотелось грибов и жалко было выкидывать.
1 пользователю нравится пост
tadzh

Сообщение

Благодарности: 3728

Авторские темы: 3

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:24

Пол: Женский

Всем добра!

Личный кабинет

Jorjetta сказал(а):
но все равно надо это делать с большой осторожностью.
 вот! поэтому мы не стали рисковать: грибы - это такое дело...
0 пользователям нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4855

Авторские темы: 25

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет


tadzh 
Не спорю, но жалко.... да еще и белые.
0 пользователям нравится пост
tadzh

Сообщение

Благодарности: 3728

Авторские темы: 3

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:24

Пол: Женский

Всем добра!

Личный кабинет

Jorjetta сказал(а):
Не спорю, но жалко.... да еще и белые.
 еще как жалко! такого изобилия грибов, как в прошлом году, я не припомню за всю свою жизнь
0 пользователям нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4855

Авторские темы: 25

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

tadzh 
А что за рецепт был,  тот что правильный?
0 пользователям нравится пост
tadzh

Сообщение

Благодарности: 3728

Авторские темы: 3

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:24

Пол: Женский

Всем добра!

Личный кабинет

Jorjetta сказал(а):
А что за рецепт был, тот что правильный?
 уже не вспомню, скорее всего, выбросила, потому что решила больше никогда не мариновать ) теперь сушу и замораживаю
0 пользователям нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4855

Авторские темы: 25

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Я иногда заготавливаю грибы для жарки.
Для этого необходимо отварить грибы, обычным для этого способом (замочить, перебрать, почистить, отварить, промыть).
За тем на сковородку наливаю совсем немного подсолнечного масла и обжариваю грибы до испарения влаги. Т.е. как только жидкость из грибов ушла, раскладываю по стерильным банкам, сверху наливаю немного масла и закрываю банки.
Зимой достаем и на сковородку.
Замораживаю только грибы на суп в сыром промытом виде.

0 пользователям нравится пост
tadzh

Сообщение

Благодарности: 3728

Авторские темы: 3

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:24

Пол: Женский

Всем добра!

Личный кабинет

Jorjetta сказал(а):
отварить, промыть
после отваривания зачем промывать?
Еще на грибном бульоне очень вкусный грибной суп получается!

Jorjetta сказал(а):
Замораживаю только грибы на суп в сыром промытом виде.
а я в этом году заморозила лисички, говорят, тоже очень вкусно зимой на сковородку их сразу )
1 пользователю нравится пост
1 пользователю нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4855

Авторские темы: 25

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

tadzh  промыть и отварить местами надо поменять:))
Это был не алгоритм, а перечисление процедур в принципе.


Замораживаю только на суп, потому что не очень много места под грибы в морозилке. Некоторые грибы, такие как опята например, после заморозки (как по мне) не такие вкусные, более сухие и волокнистые.
0 пользователям нравится пост
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4391

Авторские темы: 7

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Jorjetta сказал(а):
такие как опята например, после заморозки (как по мне) не такие вкусные
 Я опята никогда не отвариваю.Сразу жарю. И в морозилку. С банками лень возиться. 
0 пользователям нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4855

Авторские темы: 25

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Я опята маринованные люблю очень. Или жаренеые в банках. После морозилки они мне сухие.
0 пользователям нравится пост
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 9702

Авторские темы: 6

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

А у меня вареные опята с прошлого года остались в морозилке, хоть вроде и ела их. (Я их тушу в сметане). В этом году не буду морозить и собирать, плохие воспоминания, прошлом году в процессе сбора опят клеща подцепила в голову, в медцентре хирург доставал, антибиотики 10 дней пила. Я лучше без грибов обойдусь )
0 пользователям нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4855

Авторские темы: 25

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет


_newra Ну если что, грибы можно и купить.
Хорошо хоть, что все обошлось.
0 пользователям нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4855

Авторские темы: 25

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Кстати, не знаю как сейчас, а раньше свежие лисички круглый год продавались в ашане.
 Не сильно дешево, но если сильно приспичит, можно купить.
0 пользователям нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4855

Авторские темы: 25

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

IrinaVolga 
Ир, читала рецепты консерваций, наткнулась на соус из слив. Вспомнила о тебе.;)
Может сделаешь, потом расскажешь?

По утверждениям автора, соус идеально подходит к шашлыку, запеченному и просто жареному мясу! 

Количество порций 2 баночки по 450-500мл.

ИНГРЕДИЕНТЫ
соль 1 ст. л.
вода ½ стакана
сахар 5 ст. л. (Надо пробовать, возможно сахара потребуется меньше)
перец чили молотый ½ ч. л.
чеснок 4 зубчика
кориандр молотый 2 ч. л.
кардамон стручки 2 шт.
имбирь молотый 1 ч. л.
перец душистый горошком 5 шт.
перец горошком смесь ½ ч. л.
лавровый лист 2 шт.
Слива (алыча) 1 кг

Сливы вымыть и очистить от косточек. Налить 0.5 стакана воды, чтобы слива не пригорала, готовить под крышкой до мягкости сливы 7-10 минут.
Сливы пробить блендером до однородной массы. Поставить на плиту и готовить 30 минут на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс и кусочек (2-3 см) острого перца-если хотите поострей!:) Готовить еще минут 15.
Добавить специи и варить еще 10 минут.
По истечению времени, соус следует процедить через сито, перелить обратно в кастрюлю и вскипятить, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Потом разлить в стерилизованные банки и закрыть хорошо крышкой. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
2 пользователям нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4855

Авторские темы: 25

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Вспомнила, что забыла в этом году замариновать виноградные листья для долмы.
Надо срочно исправляться.

Для этого нам потребуются виноградные листья, соль, вода, уксус.
Листья промыть, отрезать как можно короче ножки. Листья ошпарить кипятком. Сложить по 10 листочков, свернуть трубочкой и уложить в банки "стоя".

Когда банка заполнена, залить ее кипятком, предварительно добавив соль и уксус по 1 ч.л.
Закрываем банку и переворачиваем до полного остывания.
Все, зимой можем лакомиться долмой.
1 пользователю нравится пост
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4391

Авторские темы: 7

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Не вижу рецепта хренодёра ... Не пользуется спросом ? А я бы накрутила, да пропорции утеряны. :(
0 пользователям нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4855

Авторские темы: 25

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Я хочу просто хрена натереть.
Очень удачно. Мама в прошлом году просто натерла на терке и сложила в банки. Хранила в холодильнике.
И сам по себе вкусен, но при смешении со сметаной или майонезом очень вкусный соус получается. 
А с томатом я предпочитаю аджику. Рецепт в соусах.;)
0 пользователям нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта