Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Разное
01 июля 2022 в 18:10
Мое сап-лето началось отлично, уже 300+км наплавано (и тут еще нет Страчи на байдарках в марте...
Ктоочёмка
01 июля 2022 в 17:50
Elena Vasta сказал(а): балдею Я тоже)) [Видео]...
Транспорт
01 июля 2022 в 16:29
_newra сказал(а): было. вот...
Блоги
01 июля 2022 в 15:48
Elena Vasta сказал(а): Реально Этот отрезок да. А потом? Из Удайпура в Эллору как?...
Фотоальбомы
01 июля 2022 в 11:00
Irin Сказочно красиво! И радуга во весь горизонт......
Блоги
01 июля 2022 в 05:56
Красивый мужчина)...
Индия: Химачал Прадеш, Ладак и Кашмир
30 июня 2022 в 22:34
Svetliaciok сказал(а): Котята не очень-то панир жалуют.. Но хоть мать поест ) Не, они хорошо...
Мировой кинематограф
30 июня 2022 в 13:33
Вау! Скоро!...
Про жилье
30 июня 2022 в 09:32
LordBear тут была цена такая выгодная, что я решила оплатить. Я в этом отеле останавливались несколько...
Страхование, безопасность, связь, деньги
30 июня 2022 в 09:28
72Alen если выхода нет я бы советовала связаться с отелем и узнать, прошла ли бронь?Я вот...

Домашние заготовки и любимые рецепты консерваций

надежда
Модератор

Сообщение

Благодарности: 1830

Авторские темы: 2

На сайте с: 11 ноября 2012 в 21:26

Пол: Женский

Москва

Личный кабинет

Jorjetta сказал(а):
Заплесневелые маринованные грибы можно попытаться спасти
 С грибами я не стала бы экспериментировать. Опасно для здоровья.
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5089

Авторские темы: 23

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

надежда 
Поэтому я внизу написала, что осторожно надо.
Лично я "рисковала" и все ттт обходилось.
Правла это было всего пару раз. Ну очень хотелось грибов и жалко было выкидывать.
tadzh

Сообщение

Благодарности: 3735

Авторские темы: 3

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:24

Пол: Женский

Всем добра!

Личный кабинет

Jorjetta сказал(а):
но все равно надо это делать с большой осторожностью.
 вот! поэтому мы не стали рисковать: грибы - это такое дело...
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5089

Авторские темы: 23

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет


tadzh 
Не спорю, но жалко.... да еще и белые.
tadzh

Сообщение

Благодарности: 3735

Авторские темы: 3

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:24

Пол: Женский

Всем добра!

Личный кабинет

Jorjetta сказал(а):
Не спорю, но жалко.... да еще и белые.
 еще как жалко! такого изобилия грибов, как в прошлом году, я не припомню за всю свою жизнь
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5089

Авторские темы: 23

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

tadzh 
А что за рецепт был,  тот что правильный?
tadzh

Сообщение

Благодарности: 3735

Авторские темы: 3

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:24

Пол: Женский

Всем добра!

Личный кабинет

Jorjetta сказал(а):
А что за рецепт был, тот что правильный?
 уже не вспомню, скорее всего, выбросила, потому что решила больше никогда не мариновать ) теперь сушу и замораживаю
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5089

Авторские темы: 23

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Я иногда заготавливаю грибы для жарки.
Для этого необходимо отварить грибы, обычным для этого способом (замочить, перебрать, почистить, отварить, промыть).
За тем на сковородку наливаю совсем немного подсолнечного масла и обжариваю грибы до испарения влаги. Т.е. как только жидкость из грибов ушла, раскладываю по стерильным банкам, сверху наливаю немного масла и закрываю банки.
Зимой достаем и на сковородку.
Замораживаю только грибы на суп в сыром промытом виде.

tadzh

Сообщение

Благодарности: 3735

Авторские темы: 3

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:24

Пол: Женский

Всем добра!

Личный кабинет

Jorjetta сказал(а):
отварить, промыть
после отваривания зачем промывать?
Еще на грибном бульоне очень вкусный грибной суп получается!

Jorjetta сказал(а):
Замораживаю только грибы на суп в сыром промытом виде.
а я в этом году заморозила лисички, говорят, тоже очень вкусно зимой на сковородку их сразу )
надежда
Модератор

Сообщение

Благодарности: 1830

Авторские темы: 2

На сайте с: 11 ноября 2012 в 21:26

Пол: Женский

Москва

Личный кабинет

tadzh   лисички самые вкусные грибы. Я замораживала, очень вкусно! Ну просто лето зимой возвращается! 
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5089

Авторские темы: 23

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

tadzh  промыть и отварить местами надо поменять:))
Это был не алгоритм, а перечисление процедур в принципе.


Замораживаю только на суп, потому что не очень много места под грибы в морозилке. Некоторые грибы, такие как опята например, после заморозки (как по мне) не такие вкусные, более сухие и волокнистые.
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 6500

Авторские темы: 10

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Jorjetta сказал(а):
такие как опята например, после заморозки (как по мне) не такие вкусные
 Я опята никогда не отвариваю.Сразу жарю. И в морозилку. С банками лень возиться. 
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5089

Авторские темы: 23

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Я опята маринованные люблю очень. Или жаренеые в банках. После морозилки они мне сухие.
_newra
Модератор

Сообщение

Благодарности: 12745

Авторские темы: 8

На сайте с: 05 декабря 2012 в 09:06

Пол: Женский

Минск

Личный кабинет

А у меня вареные опята с прошлого года остались в морозилке, хоть вроде и ела их. (Я их тушу в сметане). В этом году не буду морозить и собирать, плохие воспоминания, прошлом году в процессе сбора опят клеща подцепила в голову, в медцентре хирург доставал, антибиотики 10 дней пила. Я лучше без грибов обойдусь )
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5089

Авторские темы: 23

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет


_newra Ну если что, грибы можно и купить.
Хорошо хоть, что все обошлось.
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5089

Авторские темы: 23

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Кстати, не знаю как сейчас, а раньше свежие лисички круглый год продавались в ашане.
 Не сильно дешево, но если сильно приспичит, можно купить.
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5089

Авторские темы: 23

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

IrinaVolga 
Ир, читала рецепты консерваций, наткнулась на соус из слив. Вспомнила о тебе.;)
Может сделаешь, потом расскажешь?

По утверждениям автора, соус идеально подходит к шашлыку, запеченному и просто жареному мясу! 

Количество порций 2 баночки по 450-500мл.

ИНГРЕДИЕНТЫ
соль 1 ст. л.
вода ½ стакана
сахар 5 ст. л. (Надо пробовать, возможно сахара потребуется меньше)
перец чили молотый ½ ч. л.
чеснок 4 зубчика
кориандр молотый 2 ч. л.
кардамон стручки 2 шт.
имбирь молотый 1 ч. л.
перец душистый горошком 5 шт.
перец горошком смесь ½ ч. л.
лавровый лист 2 шт.
Слива (алыча) 1 кг

Сливы вымыть и очистить от косточек. Налить 0.5 стакана воды, чтобы слива не пригорала, готовить под крышкой до мягкости сливы 7-10 минут.
Сливы пробить блендером до однородной массы. Поставить на плиту и готовить 30 минут на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс и кусочек (2-3 см) острого перца-если хотите поострей!:) Готовить еще минут 15.
Добавить специи и варить еще 10 минут.
По истечению времени, соус следует процедить через сито, перелить обратно в кастрюлю и вскипятить, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Потом разлить в стерилизованные банки и закрыть хорошо крышкой. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5089

Авторские темы: 23

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Вспомнила, что забыла в этом году замариновать виноградные листья для долмы.
Надо срочно исправляться.

Для этого нам потребуются виноградные листья, соль, вода, уксус.
Листья промыть, отрезать как можно короче ножки. Листья ошпарить кипятком. Сложить по 10 листочков, свернуть трубочкой и уложить в банки "стоя".

Когда банка заполнена, залить ее кипятком, предварительно добавив соль и уксус по 1 ч.л.
Закрываем банку и переворачиваем до полного остывания.
Все, зимой можем лакомиться долмой.
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 6500

Авторские темы: 10

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Не вижу рецепта хренодёра ... Не пользуется спросом ? А я бы накрутила, да пропорции утеряны. :(
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5089

Авторские темы: 23

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Я хочу просто хрена натереть.
Очень удачно. Мама в прошлом году просто натерла на терке и сложила в банки. Хранила в холодильнике.
И сам по себе вкусен, но при смешении со сметаной или майонезом очень вкусный соус получается. 
А с томатом я предпочитаю аджику. Рецепт в соусах.;)
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта