Mogra сказал(а): Ну вот оно, счастье мое первое азербанджанское блюдо. Скорее всего должно было получиться не так, но то, что получилось, было очень вкусно, очень! Все были в восторге, кто-то от результата, кто-то от самого процесса :)
Рад! На вид получилось очень даже! Если уж совсем "блох вылавливать" - то потоньше надо было наливать, но это так, придирки! А правда - просто? Хорошее дежурное блюдо на завтрак!
Mogra сказал(а): Теперь ждем Вашего борща
Сказано - сделано! С вечера заготовил полуфабрикаты: сварил три свеклы и бульон. На этот раз бульон варил из баранины, поскольку в морозильнике завалялась баранья шея. В принципе, бульон можно любой, но на мой вкус чисто свиной нехорош, гораздо лучше варить свинину вместе с говядиной. Ладно, сегодня - бараний. Не забываем шумовкой снимать пену до закипания, а потом пусть себе булькает на маленьком огне часа три. Никакой соли не добавляем! Мясо вытаскиваем, бульон ставим в холодное место на ночь. Только для того, чтобы снять утром шумовкой застывший жир (а Бурда сало, наоборот, дополнительно бухает!). Режем капусту и картошку, кидаем в бульон - и на огонь!
Дальше будем готовить борщевую зажарку. Мелко порубленный чеснок кидаем в разогретое оливковое (рафинированное!, на экстра-вёрджин нельзя жарить!) масло. Потом последовательно: морковную соломку, репчатый лук, мелко покрошенный, болгарские перцы, порезанные кубиком, и помидоры - тоже кубиком. В конце жарки добавляем соль, сахар (столовую ложку!), молотую паприку, молотый кориандр, черный перец и маленькую баночку томатной пасты. На этот раз не было у меня корня петрушки и корня сельдерея - я их вместе с морковкой поджариваю. Проверяем, отварилась ли капуста-картошка, и если да - то зажарку перекладываем в бульон. Очищаем мясо от костей, закидываем в бульон. Солим по вкусу и подкисляем бальзамическим уксусом (чуть-чуть).
Остается натереть на терке сваренную загодя свеклу, и нашинковать зелени (петрушка, укроп, кинза), закинуть все это в кастрюлю и довести до кипения. Все!