Ни хрена себе дискуссия! Луна, про качество белорусских продуктов - да, много лучше московской "химии". И немного дешевле. По этому поводу часто выслушиваю патриотические речи братовских тещи и тестя (они в Печах живут под Борисовым, часто навещаю) о преимущественном развитии белорусской мясомолочной промышленности под чутким "батьковским" руководством. Но, положа руку на сердце, у ваших соседей, литовцев, все то же самое получше качеством ведь будет, не так ли? А и они пробиться на европейский рынок не могут, тоже все в Россию гонят! Только как этот диспут связан с борщом, или с твоим замечательным перепостом о рационах в разных частях планеты? Не, я не против, творог и колбаса - это тоже "кушать подано!", в конце концов...
Alt сказал(а): На Вашем фото - он красный. По жизни был уверен, что борщ бордовый - это украинский классический борщ. Красный - это краснодарский или кубанский...
Alt сказал(а): И ещё. Ни разу не варил борщ из покупной свеклы. Только с собственных грядок. Всегда закладывал сырую. Борщ всегда был бордовый. Ни разу - ни красный, ни рыжий, ни иной...
Будете продолжать отстаивать? ))))
Кстати да, у меня, скорее кубанский рецепт, во всяком случае, в Азербайджан он от терских-гребенских казаков попал: отсюда и обязательный болгарский перец! И они-то (казаки, три года в одной общаге жили-дружили) свеклу точно как я добавляют: заранее отдельно отваривают прямо "в мундире", остывшую очищают и натирают на терке и добавляют за несколько минут до готовности! Поскольку я и так, и с сырой пробовал - советую Вам контрольный эксперимент поставить в двух разных кастрюльках. Уверяю, цвет больше потеряет "сырой" вариант.
А то, что у Вас он все равно не рыжий - мои поздравления, хорошую свеклу выращиваете! Богатую бетаином! С базарной тоже завсегда лучше выходит, чем с магазинной!