Орехи. Орешки. Орешищи! :)

  • 1
    18 дек. 2013
    IronIk (irinanik)
    Орехи бывают разные, но объединяет их то, что продукт они безусловно ценный, вкусный и полезный.
    А еще они настолько разнообразны, что предлагаю вам тащить сюда орехи со всех континентов, бум "шелушить" и пользой делиться. 
    В общем встретила я зверя ранее невиданного под местным названием Сача Инчи - Sacha Inchi.
    С него и начну
    Вот так он выглядит в жаренном и очищенном (светлые) и не сыром не очищенном (коричневые) виде.
     

     Вот тут про пользу масла из этих орехов, всю копировать не буду ибо много её пользы оказалось.

    Химический состав:
    Это масло имеет высокое содержание жирных незаменимых кислот Омега-3 (более 48%) и Омега-6 (более 36%).
    Оно легко усваивается (96%) и содержит антиоксиданты: витамин А и большое содержание витамина Е (альфа-токоферола), а также витамин С.
    Содержание витаминов на 100 грамм масла:
    Витамин Е - 17 мг;
    Витамин А - 681 мкг
    Примерный жирнокислотный состав:
    Альфа-линоленовая кислота, Омега-3 – 46,9 %;
    Линолиевая кислота, Омега 6 – 35,8 %;
    Олеиновая кислота – 9,5 %;
    Пальмитиновая кислота – 4,1 %;
    Стеариновая кислота – 3 %;
    Косметическое действие:
    Питает, защищает, смягчает кожу, придаёт ей эластичность, предохраняет от преждевременного старения и потому рекомендуется для зрелой кожи. Обладает противовоспалительными, регенерационными свойствами.
    Подходит для всех типов кожи, в том числе чувствительной, благодаря своим успокоительным свойствам.
    Хорошо помогает обезвоженной, грубой коже и коже склонной к шелушению. Рекомендуется для сухой кожи, склонной к атопическому дерматиту, экземе, псориазу.
    Благодаря содержащимся в ней полиненасыщенным жирным кислотам это масло восстанавливает и нормализует водно-липидный барьер кожи, уменьшая её обезвоживание, а так же регулирует кератинизацию (ороговение) кожи, обладая при этом значительными смягчающими свойствами.
    Хорошо впитывается не оставляя жирной плёнки.
    Заживляет раны, рубцы, устраняет неровности на коже. Рекомендуется применять для предотвращения появления растяжек.
    Защищает и укрепляет волосы и ногти.

    За себя же могу сказать, что вкус у жаренного ореха немного бобовый и фармацефтический, а вот не жаренный оказался с горчинкой, маслянистым и вяжущим как не спелая хурма.



  • 2
    18 дек. 2013
    Elena Vasta (сайт-админ)
    У меня дома есть орехи всегда. Я из добавляю в салаты - кедровые - любимые, но вообще беру и кешью, и фундук, и грецкие.
  • 3
    18 дек. 2013
    IronIk (irinanik)
    Elena Vasta сказал(а):
    У меня дома есть орехи всегда.
     Тогда мы идем к вам! :))
  • 4
    18 дек. 2013
    IronIk (irinanik)
     Хлебное дерево - пан де арболь. 
    Хотя по вкусу и даже по виду "орешка" все совпадает.

     Арболь де пан или каштаны? Или все же нет?
    это картинки арболь де пан - хлебное дерево.
     

      

    Семена хлебного дерева едят варёными и жареными, с солью. Плоды и листья также идут на корм скоту (козам, свиньям и т.д). Сушёная мякоть плодов хлебного дерева содержит 4,05 % белков, 76,70 % углеводов и 331  ккал на 100 г. Пищевая  ценностьплодов хлебного дерева на 100 гр. крахмала 60-80 %, сахара 14 %, жиров 0,2-0,8 %. А по данным исследовательского института в Каракасе в Венесуэле в мякоти плодов хлебного дерева содержится 98,86 % крахмала и 0,06 % белка. Пищевая ценность семян хлебного дерева на 100 гр — 34 гр углеводов, 29 гр жира, 15 гр белка по данным