Предлагаю делиться советами (не диетами) вкусных низкоколарийных блюд, или как обмануть вес и быть при этом сытым.
Период беготни по Индии у меня закончился, и встал вопрос ребром: как сохранить достижения локалбасного трипа?
Вчера ужинала салатом из жареных шампиньонов, зеленого салата и помидорок черри. Было красиво, вкусно и сытно.
Салат из руколы с печенью:
Куриную печень обжарить (без лука, просто с солью и перцем), прямо со сковородки выкладываем ее в салатник где уже лежит рукола, туда же добавляем порезанный апельсин и не много поджаренных кедровых орешков, когда их нет, я добавляю обычные грецкие, толченные в ступке и тоже поджаренные. Все это взбрызнуть чуть бальзамическим уксусом, перемешать и можно кушать.
Сочетание апельсина и куриной печени необычно, но очень вкусно!
Девчонки, подкиньте рецептик с сельдереем стрючковым (черешковым?), ибо он для вечнохудеющих особо актуален.
Марта : не вопрос)
1.Сельдерей, авокадо, тунец из банки и черри - заправить оливковым масло и чуток лимонным соком.
2. Сельдерей, яблоко (на тёрке), вареная куриная грудка, твердый сыр любой, заправить майонезом, можно добавить зелень петрушки.
Alisa :
Спасибо. Бум пробовать.
Марта :
на здоровье, надеюсь понравится)
Девчонки, подкиньте рецептик с сельдереем стрючковым (черешковым?), ибо он для вечнохудеющих особо актуален.
Сельдереевый суп
Нам потребуются:
И еще:
Изюминка супчика и основная причина эффективности - сельдерей. Он обладает слабым мочегонным, слабым послабляющим и ускоряющим обмен веществ действием. Я беру на четырехлитровую кастрюлю целую упаковку стеблей и, если такой огромный, как у меня, то половину корня селдерея. 2-3-4- морковки-в зависимости от размера. Если они таких порнографических размеров, как на моём фото-то две. Одну луковицу, потому что не люблю лук, а вы - как хотите. Всё это нужно измельчить любым доступным вам способом: блендером,мясорубкой, потереть на терке.
Дело в том, дорогие подруги, что суп-пюре с тем же калоражем, что и прозрачный суп-сытнее, тоесть он дольше находится в желудке и вам дольше не захочется есть.Этого количества супа хватает на 5 дней, чем больше вы его едите, тем больше худеете.
Дальше добавляем помидорки в собственном соку, литровую банку, помидорки лучше порезать. Обязательный ингридиент-фасоль или грибы-нам нужен белок! Я беру замороженые пакеты-на 400-500 грамм. Сегодня вы будете есть суп с фасолью. Ну и совсем немного белокочанной мелкошинкованной капусты и 3-4 обязательно зеленых болгарских перчика. Всё это ссыпаем в кастрюлю.
Получается вот так:
Затем берем специи-всяки-разны:
Вскипятили воду, где-то 1,7 литра и вылили в кастрюлю:
Доводим содержимое до кипения, и затем на слабом огне варим еще 20-30 мин.
Кушать подано!
Мне кажется, что именно слова "красиво и вкусно" должны быть в разделе "кушаем и худеем".
Сытно это не всегда совместимо с понятием худеть:(
Несколько идей стыренных из интеренета. Обязательно попробую сделать что-то подобное. Судя по составу блюд должно быть не только вкусно, но и полезно. И что не маловажно - низкокалорийно.
1. Салат из груши.
Сочную грушу разрезать на три части.
Смешать грецкие орехи, сыр блю, рукколу. Выложить их между частями груши.
Сверху полить блюдо мёдом.
2. Салат кубик-рубик.
Ну по сути, такую красоту можно сделать из любых составляющих.
В представленном варианте это нарезанные на равные кубики арбуз, киви и сыр фета, собранные в кубик-рубик. Украшенный мятой и веточкой красной смородины.
3. Яблочный салат.
Привычные для нас продукты, в необычном сочетании.
Свежие яблоки нарезать тонкими кружочками. Обжарить цуккини.
Салат выложить "пирамидкой", чередуя яблоко и цуккини. Можно добавить листья рукколы и сбрызнуть салат оливковым маслом и капелькой бальзамического уксуса.
Сделали! Спасибо! Необычайно вкусно!
Понра :))
Не сошлось на бёдрах платье,
Юбку трудно надевать,
Я себе сказала: "Хватит,
Прекращаю срочно жрать".
Сразу села на диету
И сижу на ней весь день,
Утром нюхала котлету,
Днём смотрела на пельмень.
Ночь.Верчусь, как в преисподней,
Спать давно уже пора,
Ни за что такой голодной
Не дожить мне до утра.
Не могла же дать погибнуть
Я себе во цвете лет!
Съела торт, пирог с малиной,
Оливье и винегрет,
Съела рыбу заливную,
Вместе с супом и борщом,
Из свинины отбивную,
И потом одну ещё,
Съела брынзу, сыр Российский,
Сервелата два кило,
Съела даже Муркин Вискас…
Тут и утро подошло!
:))
Куриное филе с грибами и сливками
Ингредиенты: куриное филе - около 1 кг шампиньоны - штук 7-8 крупных, сливки 10 % 350 мл, чеснок 3-4 зубчика, сыр 200-300 гр, немного петрушки, прованские травы ( совсем немного )
Приготовление: Филе курицы режем крупными кусочками , грибы "пластинками". Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
Пока жарится курица и грибы готовим сливки : В глубокой тарелке давим чеснок , трём туда сыр , добавляем мелко порезанный укроп , заливаем сливками , добавляем немного прованских трав и перемешиваем.
Как потушилась курица и грибы , сливаем от них выделившийся сок ( не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение ) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.
Офигенно вкусно! )
Сырный суп по-французски
Ингредиенты: - 400-500 г филе - 200 г плавленного сыра - 400 г картофеля - 150 г лука - 180 г моркови - сливочное масло - соль,перец, зелень,лавровый лист
Приготовление:
1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.
4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
я скидывала вес моментально как только переходила исключительно на куриные грудки без кожи тушеные с овощами(в основном стручковая фасоль, кабачки, капуста) в кефире или нежирной сметане. Лопать это дело можно круглосуточно - объем теряется сантиметрами, вес - килограммами.
А я скидываю в Индии, хотя заказываю все меню по списку))) Потому что у меня там нет перекусов - завтрак и ужин, а в промежутке - вода. Тогда можно трескать мороженое и пирожное, и оно не застрянет в бедрах!
Че-та вы совсем не туда..сыр, сливки, масло..Какое тут похудение? Вот как я сбросила 3 кг за месяц: на завтрак: кусочек черного хлеба, банан, апельсин, чай. Обед: тушеные овощи, или зеленый салат с тунцом-без всяких маёнезов-тунец баночный в собств. соку), чай. Перекус: бананк, сырой сельдерей.чай. Ужин: 2 крутых яйца, 2 горсти орехов с изюмом, манго, груша, или яблоко, чай.
Ужос, я бы загнулась на таком :))
ой, Лен, как у тебя всё вкусно-аппетитно! :)
Мне привезли белорусские продукты! Горе мне, горе! Я полтора месяца не ела хлеб, а мне привезли ТАКОЙ хлеб! И ТАКОЙ сыр! и ТАКУЮ колбасу! Ужос, как трудно жить! Как в Белоруссии сохраняют фигуру - при таких вкусных продуктах!
Как правило, маленькими зарплатами и крошечными пенсиями. )
Кстати, нет такого государства Белоруссия, ужо двадцать с лишком. Есть Беларусь.
Вот по этому признаку русских и узнаём ))