Вы находитесь в режиме совместимости с новой версией сайта

Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Блоги
Сегодня в 09:29
Elena Vasta сказалa: что он не может жениться на еврейке Я уже не раз писал,...
Спорт и здоровье
Сегодня в 09:10
Узнала про интересный девайс: ласты для брасса. Очень удобная вещь, и толчок ногой в них...
Театр, музыка, танцы
15 мая 2024 в 22:26
Офигенная гоанская певица- заслушаться...
Индия: Сикким, Аруначал Прадеш и горная часть Западной Бенгалии (Дарджилинг, Калимпонг)
15 мая 2024 в 21:46
Трекинг на холм Тинджурей (Tinjure) Это симпатичный однодневный десятикилометровый трек (5 км в одну...
Блоги
10 мая 2024 в 09:02
Kerala сказалa: Мудрый принимает вещи такими, как они есть, Не пытаясь контролировать их. Он...
Поздравления
09 мая 2024 в 21:02
С Днём Победы, друзья!...
Комната ужаса
09 мая 2024 в 19:15
С утра сегодня солнце, дождь, пошла перекусить, а на улице вон чего:...
Индия: Сикким, Аруначал Прадеш и горная часть Западной Бенгалии (Дарджилинг, Калимпонг)
08 мая 2024 в 18:01
Сингик: как добраться: На общественном транспорте: Силигури (Бвгдогра) — Гангток– Манган—Сингик. Из Мангана можно...
Индийские фильмы, фильмы про Индию
07 мая 2024 в 18:00
Elena Vasta, да смотрела уже давно. Я стала редко смотреть индийские фильмы, но здесь как то...
Репортажи о поездках
05 мая 2024 в 17:53
Там когда минимальная вероятность дождей? Orissa сказалa: все 240 км из Порту? Ну как уже невмоготу,...

Экзотические фрукты

Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности (5275)

Авторские темы (24)

На сайте с: 14 ноября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Перейти в личный кабинет

Съедобная монстера 

Плоды сойдут для десерта – они сладкие, напоминают банан и кокос одновременно; Их выращивают на монстере деликатесной; Сначала, по логике, монстера должна зацвести; Где-то через год после этапа цветения появляются плоды; Недозревший плод не только невкусен, но и ядовит; На плоде можно найти синеватые ягоды – они жгучие, их употребить рискнут не многие; Пахнут ягоды очень приятно – ананасами.  

Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности (5275)

Авторские темы (24)

На сайте с: 14 ноября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Перейти в личный кабинет

Момордика или бешеный  огурец.

Это растение произрастает в Юго-Восточной Азии,  Китае, Тайване, на Филиппинах. В переводе с латинского его название звучит, как «кусачий». Это однолетняя лиана семейства тыквенных. Во время созревания до плода нельзя дотронутся, т.к. он жжется, как крапива. Готовые плоды используют не только в еде, но и в медицине, а так же как декоративное  украшение. Их можно употреблять в сыром, жареном и маринованном виде.

В зрелом виде момордика достигает до 20 см в длину. Степень зрелости выдает цвет кожуры. Как только плод приобрел  ярко жёлтый или оранжевый цвет, его можно кушать. Вкус  этого красивого растения напоминает вкус тыквы, только немного горчит.  Ягоды сладкие ярко-красного цвета. В них содержатся масла, богатые каротином. Полезные свойства этого фрукта применяются в народной медицине, при кашле, гипертонии,головных и других болях. Кроме того, момордика способствует лечению сахарного диабета, так как регулирует уровень сахара в крови. Оно повышает гемоглобин  и укрепляет иммунную систему человека. Ягоды используют также для лечения язвенной болезни и гастрита.  При простуде употребляют настойку момордики.

Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности (5275)

Авторские темы (24)

На сайте с: 14 ноября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Перейти в личный кабинет

Кивано.

Кожура несъедобная, а вот мякоть по вкусу схожа на смесь свежего огурца и лимона, многим она напоминает лайм и банан. Использовать можно, как в салатах, так и в десертах. Плоды кивано содержат много витамина С и  витамины группы РР.  Фрукт низкокалорийный. Часто его применяют, как элемент декора.

 

Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности (5275)

Авторские темы (24)

На сайте с: 14 ноября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Перейти в личный кабинет

Лимонная осина, или Акронихия кислая 

Кислые плоды, имеющим аромат лайма и грейпфрута, добавляемым в соки, соусы и кондитерские изделия.

Произрастает в Австралии.  

Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности (5275)

Авторские темы (24)

На сайте с: 14 ноября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Перейти в личный кабинет

Голубой квандонг, или Голубое мраморное дерево, или Голубая фига 

Голубой квандонг (голубое мраморное дерево)- это древесное растение, которое относится к семейству Элеокарповые. Растет это дерево в Австралии, чаще всего встречается в штате Южный Уэльс и Квисленд. Плод у этого дерева небольшая ягода, размером 2…3 сантиметра в диаметре. Внутри плода располагается семя, которое заключено в плотную оболочку, на которой много глубоких извилин.

Плоды голубого квандонга употребляются в пищу в основном австралийскими аборигенами, ну и местными жителями.

А есть ещё и десертный квандонг.
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности (5275)

Авторские темы (24)

На сайте с: 14 ноября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Перейти в личный кабинет

Чемпедак (семпедак, чемпедек) — вечнозеленое фруктовое дерево семейства тутовых, как и маранг, близкий родственник хлебного дерева и джекфрута.  

Происходит из Индонезии, распространен в Юго-Восточной Азии, возделывается на островах Папуа-Новой Гвинеи.

Не так давно его стали выращивать в США.

Мякоть сладкая, сочная и ароматная, темно-желтого цвета. Кожура, будучи разделенной, выделяет липкую субстанцию, латекс, которую проблематично смыть водой. Фрукты достаточно популярны в своем историческом ареале, издавна выращиваются для коммерческого использования в Малайзии, Брунее, Таиланде, Индонезии и Сингапуре. А теперь еще и в Квинсленде. Возделывают чемпедак и в Индии, в шататх Андхра-Прадеш, Тамил-Наду и Керала. Чемпедак возделывается не только в качестве пищевой культуры, ценится так же его древесина, которая достаточно прочна и устойчива к термитам. Кора чемпедака используется в производстве желтого красителя, который дает шафрановый цвет одежд буддийских монахов.  

 

IronIk (irinanik)

Сообщение

Благодарности (1525)

Авторские темы (0)

На сайте с: 15 ноября 2012 в

Пол: Женский

Перейти в личный кабинет

Вот уже поистине какая-то фруктовая бесконечность! :))
Jorjetta сказал(а):    Чемпедак

Ндаа.. чемпедак меня сильно возбудил мою фантазию!  Почему то просится  сказать, что то вроде -- Ну все, чемпедак тебе! :)))))))))) Или вот -- настучать по чемпедаку...  Или еще, --Да мне всё по чемпедаку! :)))

 

 

 

Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности (5275)

Авторские темы (24)

На сайте с: 14 ноября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Перейти в личный кабинет

IronIk (irinanik) сказал(а):    чемпедак меня сильно возбудил мою фантазию!  

 а мне перековеркать хочется это словечко :-))) добавить буковку лишнюю

Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности (5275)

Авторские темы (24)

На сайте с: 14 ноября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Перейти в личный кабинет

Панданус.

В Тае видела это растение, но думала, что оно скорее декоративное, нежели съедобное.

Панданус – или как его еще называют, дикий ананас растет в основном на малазийских островах.

Плоды растения используют часто, и во многих отраслях. Можно и для готовки использовать, а можно краску из него делать. 

Для аборигенов Австралии и островов Океании эти плоды - один из важных продуктов питания. Например, соплодия самого распространенного вида - пандануса кровельного (Pandanus tectorius) - шаровидной формы, величиной с голову ребенка, употребляют в пищу как свежими, так и вареными. А из плодов другого вида пандануса (Pandanus leram), произрастающего на Яве и Молуккских островах, получают муку, из которой пекут хлеб.

Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности (5275)

Авторские темы (24)

На сайте с: 14 ноября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Перейти в личный кабинет

А вот вопрос к любителям Южной Америки. Правда или прикол?

Это самый настоящий арбуз, только очень маленький. Такие малыши растут в Южной Америке.

 

 

Если правда, то какие они на вкус? Их едят прямо с корочкой или нет? На вид внутри огурец огурцом! )))))))))))
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности (45215)

Авторские темы (95)

На сайте с: 13 октября 2012 в

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Перейти в личный кабинет

А что это такое мы едим?

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности (45215)

Авторские темы (95)

На сайте с: 13 октября 2012 в

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Перейти в личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):    А что это такое мы едим?

 

Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности (5275)

Авторские темы (24)

На сайте с: 14 ноября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Перейти в личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):     А что это такое мы едим?

Саподиллу, также известную как слива-саподилла, древесный картофель, naseberry или chiku, изначально выращивали в Южной Америке.

В Таиланде например растет две разновидности этого фрукта, напоминающего по внешнему виду киви. Krasauai – продолговатый фрукт овальной формы, с коричневой кожицей и слегка зернистой медово-сладкой мякотью красновато-коричневого цвета. Mah k – более круглая саподилла также имеющая коричневую кожицу и красновато-коричневую сладкую и сочную мякоть. Внутри плода находятся несколько черных зернышек, они не употребляются в пищу.

 

Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности (45215)

Авторские темы (95)

На сайте с: 13 октября 2012 в

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Перейти в личный кабинет

Jorjetta :

Спасибо, дорогая Энциклопедия!

Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности (5275)

Авторские темы (24)

На сайте с: 14 ноября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Перейти в личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):    

Спасибо, дорогая Энциклопедия!

 Всегда пожалуйста! :))))))))))))))

Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности (5275)

Авторские темы (24)

На сайте с: 14 ноября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Перейти в личный кабинет

Белая сапота.

Плод размером с апельсин, симметричный, круглой или овальной формы, с легко повреждающейся тонкой, гладкой кожурой. При созревании меняет цвет на светло-зеленый, желто-зеленый или желтый (это зависит от сорта). Мякоть сливочно-белая или желтоватая, с великолепным бананово-персиковым вкусом, немного волокнистая, как у спелой груши. Содержит от 1 до 5 белых овальных семян длиной до 3,5 см. Семена ядовиты, поэтому перед механической обработкой плодов их необходимо удалить.

Плоды обычно собирают, когда они начинают менять цвет и становятся немного мягкими. Их собирают вручную, осторожно снимая вместе с небольшой ножкой, чтобы не повредить место, где плод соединяется с веточкой. Поврежденные плоды быстро чернеют и загнивают. После сбора их можно хранить в холодильнике до 2-х недель. Дозревает плоды несколько дней при комнатной температуре, становятся мягкими и начинают быстро портиться. Не рекомендуется оставлять плоды на дереве, так как они могут упасть и повредить свою тонкую кожуру. Перезрелые плоды несъедобны.

Плоды белой сапоты едят в свежем виде. Можно просто разрезать плод пополам и есть ложкой. Из мякоти делают молочные коктейли, шербеты, добавляют в мороженное. Мякоть или плод целиком можно замораживать для дальнейшего использования.  

Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности (5275)

Авторские темы (24)

На сайте с: 14 ноября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Перейти в личный кабинет

Мушмула.

Плоды особенно вкусны после заморозков или дозревания в лежке.

Плоды мушмулы сладкий с небольшим кисловатым привкусом. Мякоть волокнистая, но сочная.

Их едят свежими и маринованными, делают соки, сиропы, напитки, компоты, джемы, варенье, начинку для конфет и пирожков, повидло, пастилу, наливки.

 

Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности (5275)

Авторские темы (24)

На сайте с: 14 ноября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Перейти в личный кабинет

Баиль (каменное яблоко)

Баиль - гладкий фрукт с древесной кожурой, которая бывает окрашенной в желтый, зеленый или серый цвета - родом из Индии, однако, его можно найти на всей территории Юго-Восточной Азии.

Жесткая внешняя кожура настолько твердая, что до фрукта можно добраться только с помощью молотка. Внутри находится желтая мякоть с несколькими волосатыми семенами, которую можно употреблять в пищу свежей или сушеной.

Из спелых фруктов часто готовят напиток под названием шарбат, в состав которого также входят вода, сахар и сок лайма с мякотью. Необходим всего лишь один крупный фрукт для того, чтобы приготовить 6 литров шарбата.

 

 

Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности (5275)

Авторские темы (24)

На сайте с: 14 ноября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Перейти в личный кабинет

Авокадо.

Наверное каждый знает его вкус. И тем не менее он экзотичен.

Существует около 400 сортов авокадо: от маленьких (размером со сливу), до больших — весом до одного килограмма.

Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности (5275)

Авторские темы (24)

На сайте с: 14 ноября 2012 в

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Перейти в личный кабинет

Киви.

Почему то мы совсем забыли о нем. А между тем киви кладезь полезностей.

Чем полезен киви: •Съедая один киви в день, человек покрывает суточную норму витамина С, который способен укреплять иммунную систему, кровеносные сосуды. •Защищает ДНК человека от мутаций. •Предотвращает кашель. •Снижает риск образования тромбов, предотвращает закупорку артерий. •Активно сжигает жиры. •Устраняет и предотвращает изжогу. •Обладает противоопухолевыми и антиоксидантными свойствами. •Регулирует работу пищеварительного тракта •Помогает предотвратить рак толстой кишки благодаря повышенному содержанию клетчатки. •Помогает улучшить зрение благодаря огромному количеству лютеина, необходимого глазам. •Снижает уровень холестерина — в семенах киви много линолевого масла. •Один плод киви способен удовлетворить дневную потребность нашего организма почти во всех микроэлементах. •Тонизирует кожу, укрепляет, выравнивает ее и придает легкий отбеливающий эффект благодаря высокому содержанию магнезии. •Киви выводит из организма шлаки, нитраты и накопленные вредные вещества

Написать пост
Чтобы написать пост необходимо войти

 

Сайт ИНДОМАН-ИНФО.РУ просматривают гостей - 31, индоманов - 0:
 
Показывать картинки: 
Поздравляем с днем рождения Luna, Andrew !

ИНДОМАН-ИНФО.РУ

Яндекс.Метрика

Владелец сайта Елена Круглова

© Все права защищены

Партнерская ссылка

Программирование сайта WishUp Studio

Дизайнер сайта Юлиана Селина