Вы находитесь в режиме совместимости с новой версией сайта

Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Блоги
Сегодня в 06:00
wizard сказал: ±2000 лет место захоронения Йеошуа всё ещё немного "фонит", Поясни, как это?...
Репортажи о поездках
05 мая 2024 в 17:53
Там когда минимальная вероятность дождей? Orissa сказалa: все 240 км из Порту? Ну как уже невмоготу,...
Тибет, Бутан
05 мая 2024 в 11:02
Прочитала такую новость на фейсбуке у Nadya Berkengeym. Надо поискать официальную информацию, пока вот: «Невероятный Бутан...
Визовые, паспортные, таможенные новости
05 мая 2024 в 09:49
IrinaVolga сказалa: А это зачем? В чем выгода? не понятно. Вроде как бесплатно же?...
Индийские фильмы, фильмы про Индию
05 мая 2024 в 07:11
Jorjetta сказалa: Леночка, посмотри. Начала смотреть, захватило! Хотя это совсем не моя тема. Кстати, ты...
Индия: Сикким, Аруначал Прадеш и горная часть Западной Бенгалии (Дарджилинг, Калимпонг)
04 мая 2024 в 10:10
Сингик-Манган: где жить Aama homestay - моя любовь. Милая территория вся в цветах,...
Шри Ланка
04 мая 2024 в 07:44
Из группы Шри-Ланка на фейсбуке, пост админа Елены Мутутантри С сегодняшнего дня, 17 апреля 2024, введены...
Экипировка
04 мая 2024 в 07:39
Кстати, если ваша палатка стала пропускать по швам - не беда. Можно самому проклеить швы...
Поздравления
01 мая 2024 в 19:43
Elena Vasta сказалa: Ю! Г Спасибо, родная!...
Блоги
01 мая 2024 в 14:39
Kerala сказалa: Поэтому суфии назвали её вином. когда я начала заниматься йогой, то мои знания...

Кушать подано!

Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5275

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

tadzh мне почему то кажется, что с белыми грибами должно быть очень вкусно.
А вместо сливок можно поэкспериментировать с плавленным сырком, есть такие специальные для супов.
Я с ними варю рыбный суп пюре, очень вкусно получается.
tadzh

Сообщение

Благодарности: 3740

Авторские темы: 3

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:24

Пол: Женский

Всем добра!

Личный кабинет

Jorjetta сказал(а):
с белыми грибами должно быть очень вкусно.
 Мне тоже так кажется :), но где ж их взять?) у меня только заготовлены с лета сушёные белые и подосиновики для грибного супа да замороженные лисички.
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5275

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Ну для "запаха" и привкуса можно немного сушеных добавить.
bird

Сообщение

Благодарности: 595

Авторские темы: 0

На сайте с: 30 ноября 2012 в 06:45

Пол: Женский

Россия

Личный кабинет

Внимание! Блюдо времён Махабхараты!

Aviyal
Южно-Индийское рагу из овощей

Это блюдо берёт свое начало в эпосе Махабхарата и было изобретено якобы одним из братьев Пандавов - Бхимой.

Это до смешного простой рецепт с вкусным результатом!

Время приготовления: 15 мин
Время подготовки: 30 мин до 1 часа
Количество порций: на 2 человек

Ингредиенты
• 1/2 стакана творога/йогурта (*)
• 3-4 стакана овощей (**)
• 1 ст. л. кокосового масла
• 1 ч. л. тмина
• 1-2 зеленых перца Чили, или по вкусу
• 1/2 стакана тертого свежего кокосового ореха
• 1/8 ч. л. куркумы
• соль по вкусу
• несколько листьев карри для гарнира
(*) Обычно используется кислый творог, но можно использовать обезжиренный йогурт.
(**) Можно использовать любые доступные овощи (картофель, тыкву, морковь, кабачок, баклажан и другие, такие, как фасоль, бобы, бананы и т.д.).

1. Измельчите кокос, перец чили и тмин вместе в пасту. Отставьте в сторону.
2. Тем временем в кастрюлю положите нарезанные овощи и отварить их в воде (воды должно быть достаточно, чтобы покрыть их). Добавьте щепотку куркумы и варить до мягкости. После того, как овощи станут мягкими, добавьте соль.
3. Добавьте кокосовую пасту в воду и доведите до кипения.
4. Пока овощи готовятся, возьмите еще одну маленькую кастрюлю, разогрейте 1 ст. л. кокосового масла и обжаривайте листья карри, пока не появится аромат.
5. Опустите листья в кокосово-овощную смесь (aviyal).
6. Снимите с огня. Как только смесь остынет до комнатной температуры, добавьте йогурт и хорошо перемешайте.

Вкусное овощное рагу готово! Его обычно едят с рисом или досой.


Alisa

Сообщение

Благодарности: 1106

Авторские темы: 4

На сайте с: 15 ноября 2012 в 09:23

Пол: Женский

Italy, Naples

Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде. (А. Кристи)

Личный кабинет

Салатик вчера сделала:
Режим пекинскую капусту (можно салат-айсберг), режим огурец, на сковородке паралельно обжариваем лук полукольцами и неслишком мелко нарезанные вешенки. Дать немного остыть и потом смешать с капустой и огурцом, посыпать кунжутом, и заправка - оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
 

 
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45196

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Alisa А если лук не жарить, чтобы не собирать лишнее масло? И положить сырые нарезанные шампиньоны?
Alisa

Сообщение

Благодарности: 1106

Авторские темы: 4

На сайте с: 15 ноября 2012 в 09:23

Пол: Женский

Italy, Naples

Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде. (А. Кристи)

Личный кабинет

Elena Vasta сказал(а):
А если лук не жарить, чтобы не собирать лишнее масло? И положить сырые нарезанные шампиньоны?
Не знаю Лен, я не очень люблю сырой лук, если только его промариновать пару минут, а сырые шампиньоны нравятся, но тут лимонный сок, он забирает лишнее масло, если оно есть. Надо пробовать, экспериментировать!
Alisa

Сообщение

Благодарности: 1106

Авторские темы: 4

На сайте с: 15 ноября 2012 в 09:23

Пол: Женский

Italy, Naples

Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде. (А. Кристи)

Личный кабинет

Elena Vasta еще салат делала недавно (без масла))
1. Лапша фунчоза (замачивается в горячей воде 3-4 минуты)
2. Все та же пекинская капуста, порезать
3. Огурец и морковка (натереть на крупной терке, так красивее, чем просто порезать)
4. Варенные креветки
Заправка: соевый соус
 ах, да, и кунжутное семя, на сухой сковородке подсушить и тоже в салат), так вкуснее

 
Irin

Сообщение

Благодарности: 505

Авторские темы: 4

На сайте с: 21 апреля 2013 в 23:12

Пол: Женский

Санкт-Петербург

Личный кабинет

Пекла в прошлые выходные пирог, один из моих любимых. Он конечно, не сказать чтоб совсем некалорийный... Но зато очень  вкусный! 

Тесто:
стакан сахара
пачка маргарина
1 желток
Мягкий маргарин растереть с сахаром и желтком, добавить муку до получения мягкого теста. Руками сформировать в форме для выпекания основу со стенками. 

Начинка:
800 грамм творога
2 яйца
сахар по вкусу
ванилин
1 ст. ложка крахмала или муки
Добавить в творог муку/крахмал. Если творог очень сухой и плотный, добавить немного молока или сметаны. Отдельно взбить желтки с сахаром и белки до получения густой пены. Сначала ввести желтки, хорошо вымешать, затем белки, здесь уже размешивать аккуратно, в одном направлении, лучше всего вилкой. Это необходимо чтобы творог потом не опал. 
На дно формы, на тесто, выкладываем персики или абрикосы (обычные покупные из банки) и заливаем творожной начинкой. По консистенции она должна быть как густая сметана. 

Выпекать минут 50 в зависимости от духовки, на небольшом огне.


 
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 7029

Авторские темы: 11

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Последний пост вычеркиваем !  Невозможная вкуснятина, даже по описанию и фото ! А мы худеем !!!!
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5275

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Ир, скоро новый год.
Так что худеем мы временно. А пирожок на заметочку берем:)
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 7029

Авторские темы: 11

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Jorjetta сказал(а):
худеем мы временно.
 Ну , я не знаю как ты , а я постоянно худею. Каждый день, часа по три-четыре.  Потом покушаю хорошенько и снова беру себя в руки, часа на четыре. 
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5275

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Я так "долго" по 3-4 часа не каждый день выдерживаю:)))
Это ж какая сила воли нужна.
Я вот раньше хлеб почти не ела.
А сейчас пеку домашний и остановиться иной раз не могу, хоть кусочек да слопаю.
В воскресенье подруга из Австралии прилетает в гости, надо разносолы готовить.
А со вторника хочу на жесткую диету сесть.
Ибо на сам новый год, даже если много не готовить, все равно несколько кг наедается.
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5275

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

А кстати, кто что будет на новогодний стол готовить?
У меня будут суши и теплый салат с уткой.:)
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5275

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Ну можно наверное.
Но я думаю, что тут именно в утке фишка
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5275

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Сейчас рецепт напишу, а ты сама решишь
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5275

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

 

 200 гр утиной грудки
1 Пучок фунчозы
2 Шт лука репчатого
1 Шт болгарского перца
1 Ст.л. меда
1 Ст.л винного красного уксуса
Молотый имбирь
Кориандр
Черный молотый перец
Корица
Кунжут
Масло растительное 50 мл
Соевый соус 50 мл
Морковь 1 шт

На утиной грудке со стороны кожицы сделать надрезы "сеточкой"
Маринад: смешать мед, соевый соус, уксус, имбирь и другие специи.
Обмазываем грудку маринадом и оставляем настояться минимум 1 час.
Фунчозу залить кипятком и выдержать 5 минут.
Откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой.
Лук нарезать перьями, перец тонкой соломкой, так же нарезать морковь.
Грудку обжарить с двух сторон до готовности, она должна получиться с румяной корочкой.
Добавить к грудке овощи и остатки маринада и тушить еще 15 минут.
Утку нарезать тонкими ломтиками и вместе с овощами выложить на фунчозу.
Сверху посыпать кунжутными семечками.
Подавать теплым.
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5275

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Мне почему то кажется, что утиную грудку можно на свинину заметить и это будет гармоничнее, чем с заменой на курицу.
Написать пост
Чтобы написать пост необходимо войти