Royal Safari Camp
На территории Малого Ранна расположено несколько туристических резортов, или как их тут называют Эко Кемпов (Eco Camp), которые предлагают вам услуги по организации сафари в Wild Ass Sanctuary. Я предварительно не бронировала ни жилье, ни сафари (место в джипе), так как путешествие наше версталось буквально на ходу, а из внутренних билетов билетов были куплены только билеты Дели-Ахмедабад и Ахмедабад-Дели.
Поскольку связных отчетов о путешествии по Качу я не нашла, то кроила маршрут по собственному разумению, и он получился логичным и интересным. Для начала я составила список мест, которые хочу посетить в Гуджарате, отметила приоритетные, затем покидала эти точки на карту, уточнила километраж и задумалась.
Кач и то, что в нем находится были нашей главной целью. Но как ловчее туда попасть?
Изначально я хотела немного проехать по Саураштре (Ахмедабад-Патан-Мехсана-Бечараджи), и потом из Бечараджи заехать в Кач. Но буквально накануне отъезда я решила оставить Саураштру на потом. Все же связка Патан-Мехсана-Бечараджи легко встраивается в любой маршрут по Гуджарату — в виду своей близости к Ахмедабаду, а вот Кач может быть только главной целью, а не как не попутной.
А вдруг не будет хватать времени? Тогда успеем посмотреть все запланированное в Каче, а Саураштру сократим или вообще отложим на следующий визит.
Во всех отчетах, что я читала о Каче, путешественники сразу после Ахмедабада отправлялись в Бхудж - кто-то самолетом, кто-то поездом. Мне же хотелось одним махом двух зайцев убивахом:
- разбить длинный путь на две части
- посмотреть на Малый Ранн не из окна поезда
"Прощупав" карту я обнаружила этот "Заповедник диких (рррррр)))) ослов", полистала фотографии, увидела, что там не только ослы, но и водоплавающие птицы, да еще в изобилии (фламинго!!!) — ага, то, что надо! Привет, Маленький Ранн, мы скоро увидимся — свидание состоится в Wild Ass Sanctuary.
Теперь надо было подобрать резорт.
При подготовке путешествия я выделила для себя два сервиса (опираясь на отзывы). Эти сервисы предоставляли размещение и организацию сафари: один и два.
К их резортам ближайшая ЖД станция Дхрангадхра, вот туда мы решили поехать.
Накануне выезда начала звонить в эти фирмы. В первой мне в течение часа никто не ответил. По телефону, указанному в контактах второй фирмы, трубку снимали регулярно и каждый раз взволнованный женский голос что-то такое тараторил на гуджарати.
Решили планов не менять: едем в Дхангадру и добираемся во второй резорт - раз там хоть кто-то живой сидит на телефоне))
Купили билет в дженерал класс, сели в 3АС, оплатили разницу в стоимости и довольно быстро добрались до нашей станции.
Дхангадра оказалась милым маленьким городом, где никто из рикш не говорит на английском, и для которых адрес "Eco Camp halwad, Dhrangadhra, Surendra Nagar, Gujarat" , написанный по английски и озвученный мною не говорил ровно ничего.
Опускаю суетливые подробности, но в конце концов с помощью местных жителей удалось добыть адрес другого резорта — к счастью действующего.
Мы обзавелись его контактами, связались с рецепшеном, где ответили на английском. Мы удостоверились, что нас там ждут, и со своей стороны уверили их, что мы буквально мчимся к ним.... на рикше... и мчаться нам еще....30 км!
Оказалось, что отозвавшийся экорезорт расположен довольно далеко от Дхангадры, но неподалеку от Бечараджи. Учтите это, самостоятельные путешественники! Можно и даже нужно въезжать в заповедник из Бечараджи, после того, как вы получите даршан у Богучар Маты (собственно ради этого храма все в Бечараджи и едут).
Когда мы проехали приблизительно половину пути Ирина Волга заметила справа от дороги красивые ворота и рядом с ними вывеску: Royal Safari Camp.
Я сбегала на рецепшен этого Рояля, узнала, что у них есть свободные комнаты, мало того: сегодня мы успеваем на сафари! Для верности я продемонстрировала менеджеру фотографии, показав что я ожидаю от сафари, и он уверил меня, что я все это обязательно увижу.
Другие резорты предлагают два сафари: утреннее (для наблюдения за птицами) и вечернее (для наблюдения за ослами). Ослы мне, честно говоря, не интересны совсем, я не зоолог, а вот полюбоваться на пеликанов и фламинго мне давно хотелось. Однако я думала, что раз уж еду в заповедник имени Диких Ослов, то чего уж там, пойду и на них охотиться смотреть. И тут Рояль порадовал второй раз: нам не придется ездить за ослами специально, они пойдут бонусом к птицам, мы увидим все и всех за одну поездку. И третья радость: в джипе мы будем только вдвоём, и стоить это будет всего 2 тыс рупий.
Мы радостно забрали свои вещи из рикши, позвонили в тот резорт, в который мы так и не доехали, извинились и убежали в номер готовиться к обеду.
Номер у нас был роскошный. Да и вся территория Рояля прекрасна: эдакий оазис в пустыне. Отдельного доброго слова заслуживают пиршества, которые они закатывают для своих гостей: сервировка изысканная и еда выше всяких похвал.













продолжение следует