Видео недели

Save on your hotel - www.roomguru.ru

Актуальные темы

Индийские фильмы, фильмы про Индию
17 января 2020 в 23:19
финансирование, наверное, закончилось, каждая серия все хуже и хуже. Уже совсем какая-то самодеятельность началась...
Индийские фильмы, фильмы про Индию
17 января 2020 в 22:59
я видела в инстаграме Химаншу как его красят в синий цвет , я читала статью...
Объявления
17 января 2020 в 22:48
Продолжение коры вокруг Кайласа, 1-2день...
Авторское кино, видеозарисовки
17 января 2020 в 20:20
lotusik сказал(а): регион. Не факт, потому что бенгальцы любят только самих себя. Но...
Мировой кинематограф
17 января 2020 в 20:01
Достоин рекомендации на этом сайте фильм Сергея Соловьева "Одноклассники", так как часть его снималась в...
Индия
17 января 2020 в 17:27
IrinaVolga сказал(а): Однако, по мнению PR-службы компании «Библио-Глобус», подобные изменения в законодательстве штата значительно...
Поздравления
17 января 2020 в 11:55
Девушки! Поздравляю Вас! Желаю...
Индия
17 января 2020 в 11:06
GNC343 сказал(а): Любопытно будет посмотреть на это место через годик. Небоскребы построят )...
Всё про трекинг
17 января 2020 в 08:06
photinya сказал(а): Похож на сибиряка, а они грубы и прямолинейны Вот так вот.. всех сибиряков...
Сборы и планы, встречи и попутчики
16 января 2020 в 22:45
IrinaVolga сказал(а): Это у меня шифруется как Сикким :))) Я считаю, что Дарджилинг и Калимпонг...


От Ришекеша до Мунсьяри на паблик басе, информация на апрель-май 2016

lavary

Сообщение

Благодарности: 1261

Авторские темы: 2

На сайте с: 13 декабря 2015 в 20:00

Пол: Женский

Алматы

"желание увидеться с дамой сердца придавало ему титаническую силу и отвагу"

Личный кабинет

 


 Из автовокзала нижнего Ришикеша отходят автобусы по расписанию в направлении гор. В сезон паломничества количество транспорта и направлений движения увеличивается, видела специальные залы для информации паломников на автовокзале.  

 Первый мой пункт Рудропрояг. В этом городе можно пересесть на местный транспорт следующий дальше в горы. Кофортно разместилась с правой стороны автобуса у окна и всю поездку наблюдала прекрасные виды среднегорья Гималаев. В автобусе познакомилась с индусом и его мамой, которую он везет в паломнический тур к Кедернасу, я тоже хотела попасть к этому храму, разговорились и когда подъехали к Рудропроягу, парень быстренько выскочил из автобуса, расспросил местных и когда мы вышли в город уже тащил нас на перекресток к битком набитому автобусу, поясняя что это последний на Укимат. По моему плану я хотела заночевать и исследовать Рудропрояг, но так уж звезды встали и я тоже впихалась в автобус, рюкзак у меня забрали и закинули на крышу, во всех последующих поездках рюкзак так же отбирался и заталкивался в разные части автобуса, поэтому хороший чехол совершенно необходим.
Ехать 70 км, мне уступили краешек сиденья дядечки, я присела и поняла что зря, выручил опять мой индус он протолкался назад пристроил маму и подвинул двух девушек освободив местечко и для меня, так у нас образовалась компания.

Обмениваясь впечатлениями весело доехали до Укимата, девушки знали где можно в нем остановится и мы выйдя уже в темноте зашагали в указанном местными направлении.
А шли мы в ашрам там есть комнаты для паломников. Встретили нас тепло разместили в двухместных комнатах стоит 400 руп, как обьяснил главный монах комнаты стоят 100 но завышенная цена дает возможность поддерживать сам ашрам и содержать интернат со школой для сирот которые активно помогали везде от кухни до пуджи. 
 

 Всех нас пригласили на пуджу и ужин ( 70 руп) 

  И оповестили что пока не откроют сезон паломничества в храм Кедернас подниматься нельзя. 

4 пользователям нравится пост
lavary

Сообщение

Благодарности: 1261

Авторские темы: 2

На сайте с: 13 декабря 2015 в 20:00

Пол: Женский

Алматы

"желание увидеться с дамой сердца придавало ему титаническую силу и отвагу"

Личный кабинет

На следующий день девушки предложили проехать в Чопту и поднятся к Тунгунату, для чего заказали джип, стоит 1500 руп, нас 5 это по 300 с носа, предложение было отличное. Утром в 6.30 попив чайку выдвинулись в горы Дорога очень живописная, но укачивает.  

 В Чопте ряд кафешек где очень вкусно и недорого кормят там мы позавтракали и вошли в ворота 

за ними открывается путь по родедендроновой тропе,  

  

 
а дальше по дороге несколько чайных с вкусным чайком и родедендроновкой. Около Тунгуната несколько домиков хотелей и закусочная. Я решила остаться в этом райском уголке и вернуться завтра. 
Ребята конечно уговаривали с ними, после Тунгуната они планировали заехать на озеро Диди Тал, но я только попросила договорится с местным дядюшкой о ночлеге, выбрали мне комнату  

 и 
пошли дальше. 
Сам храм Тунгунат еще закрыт как и весь Чар Дарм, но как же хорош он и снаружи в обрамлении гор.  

 Дальше по тропе не такой шикарной но вполне натоптанной поднялись на Чандрошилу. Я там и осталась ребята пошли вниз а я медитировала среди каменных приватных храмиков. 

Решала подняться сюда еще раз встречать рассвет.
Спустившись в деревеньку, оказалась в центре внимания населения из 3 мужчин, мой хозяин старенький и приятный сготовил мне алу паратну  

 а вот двое молодых держателя магазинчика-чайной, мне очень не понравились, в первый раз в путешествии я почувствовала дискомфорт от пристального внимания. 
Вечером сидела на террасе своего домика и провожала солнце. 

 
4 пользователям нравится пост
lavary

Сообщение

Благодарности: 1261

Авторские темы: 2

На сайте с: 13 декабря 2015 в 20:00

Пол: Женский

Алматы

"желание увидеться с дамой сердца придавало ему титаническую силу и отвагу"

Личный кабинет

Ночью по звонку будильника поднялась, попив горячего шоколада, отправляюсь в ночь. Светят звезды и идти комфортно, тропа ярко светится серебром в ночи. Со мной побежала местная собачка. Подойдя к клифу увидела кущи, вроде как днем деревьев здесь не было - высота. Тут собачка залаяла и бросилась на кущи а кущи то встрепенулись и исчезли за клифом, оказались стадом горных козлов, собачка после этого ко мне не вернулась и дальше путь я продолжала одна.
Еще при попытки запечатлеть момент попробовала сделать фото и обнаружила что времени не 5 утра а 2,30 ночи, с моим смартфоном то ли от высоты то ли от холода что то случилось и он после писка, который я приняла за звонок сдох, и оклемался только дома в Алмате. Что делать возвращаться не хотелось и я решила подарить себе еще пару часов на вершине.
Встречала рассвет одна и наблюдала чудесную картину света и тени от гор.  

  

  

  

 
Вниз спускалась то по тропе то без, с Чандрошилы так же есть другая тропа на дорогу она начинается внизу на повороте к Тунгнату.
4 пользователям нравится пост
lavary

Сообщение

Благодарности: 1261

Авторские темы: 2

На сайте с: 13 декабря 2015 в 20:00

Пол: Женский

Алматы

"желание увидеться с дамой сердца придавало ему титаническую силу и отвагу"

Личный кабинет

По дороге Укимат – Гопешвар раз в день ходит автобус, стартует в 6-7 часов утра из Укимата и возвращается обратно. Стоит копейки. В Чопте можно сесть на обратный рейс около 12 дня.  В  Чопте много гестов простых и очень простых. Подсесть в джип к индусам мне кажется сложным так как они приходят забитые пассажирами.
  

 Я как раз успела к автобусу.
 
Место было сзади около компании молодых людей, мы разговорились, оказывается они ехали на озеро Доди Тал, решено, я тоже туда заверну.

Автобус высадил нас на перекрестке от которого еще 4-5 км до поселка где начинается тропа вверх, можно подъехать на джипе но дорога красивая, пологая и стоит того что бы по ней прогуляться. По дороге ребята показали мне кустарник ягоды которого напоминают малину как по виду так и по вкусу, но желтую
 

 А так же куст ветки которого используют для чистки зубов
 

 Почистив зубы быстренько добежали до начала тропы 

  и  пошли вверх еще км 5-6.  

 Вышли к озеру, вход для иностранцев 600 руп, вокруг озера можно стоять в палатке, но у меня ее нет, на предложение разделить ее с ребятами, отказалась 

 фото на память
и побежала вниз в деревню.  


3 пользователям нравится пост
lavary

Сообщение

Благодарности: 1261

Авторские темы: 2

На сайте с: 13 декабря 2015 в 20:00

Пол: Женский

Алматы

"желание увидеться с дамой сердца придавало ему титаническую силу и отвагу"

Личный кабинет

В деревне несколько гест хаусов так как уже темно падаю в первом попавшемся. 400 руп. Большая комната, есть ванная, правда воды нет, хозяин объяснил что труба с водой одна или мне в комнату или им в дом. Попросила все же подключить на полчасика помыться, по стираться.  

 Хозяин оказался к тому же местным гидом знающим окрестности, и немного говорившим по английски, уж я его попытала. Оказалось в Укимат можно пройти пешком не спускаясь к главной дороге. Договорились что завтра он меня за 400 руп выведет на тропу и покажет путь. Ставка гида за день работы озвучена 1000 руп.
Ночью на меня напали гусеницы! Они падали с потолка и прямо мне на лицо а в сонном состоянии я еще растерла видимо попавшие их ворсинки по фейсу и вызвала аллергическую реакцию.
Так что утром была опухшая но решительная пошла по тропе, 

 через чудесные деревеньки, 
по строящейся дороге

 

  с остановками поспросить, попить чайку у местных. Уже спустившись в Укимат и свернув на шот кат, была приглашена в гости дедушкой в семью. Где меня усадили, напоили, накормили.  

 Все свои печеньки, орешки я оставила при чаепитии и теперь не знала как отблагодарить, деньги предлагать было не удобно, они мне так душевно показывали фото семьи и искренне радовались что мне так нравится их домашняя еда, нарвали какой то вишни с дерева, показали огород и сад, спать оставляли, в общем надо подумать что иметь на подарки в таких случаях.  

 
4 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 33961

Авторские темы: 87

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

lavary ты легкая, как пёрышко, и путешествуешь легко! Спасибо большое, ты даже не представляешь, как мне информация нужна: я планирую в мае быть в этих местах, только поеду сверху вниз.
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 33961

Авторские темы: 87

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

lavary сказал(а):
очью на меня напали гусеницы! Они падали с потолка и прямо мне на лицо а в сонном состоянии я еще растерла видимо попавшие их ворсинки по фейсу и вызвала аллергическую реакцию.
 Ужас какой! 
lavary сказал(а):
ак что утром была опухшая но решительная пошла по тропе, 
 Ну кто бы сомневался)))
lavary сказал(а):
в общем надо подумать что иметь на подарки в таких случаях
 Надо будет подумать.... что-то легкое и красивое
0 пользователям нравится пост
lavary

Сообщение

Благодарности: 1261

Авторские темы: 2

На сайте с: 13 декабря 2015 в 20:00

Пол: Женский

Алматы

"желание увидеться с дамой сердца придавало ему титаническую силу и отвагу"

Личный кабинет

Ну да инфы мало по району, иностранных туристов я вообще не видела до Багешвара
0 пользователям нравится пост
lavary

Сообщение

Благодарности: 1261

Авторские темы: 2

На сайте с: 13 декабря 2015 в 20:00

Пол: Женский

Алматы

"желание увидеться с дамой сердца придавало ему титаническую силу и отвагу"

Личный кабинет

Я потом вернулась в эту семью через пару дней когда аллергия или что это было меня отпустила , купила на базаре всяких вкусностей и мы вместе готовили, я училась, помогала и фоткала процесс.
1 пользователю нравится пост
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 4973

Авторские темы: 25

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

lavary  спасибо, что поделились.
Очень красивые места.
0 пользователям нравится пост
lavary

Сообщение

Благодарности: 1261

Авторские темы: 2

На сайте с: 13 декабря 2015 в 20:00

Пол: Женский

Алматы

"желание увидеться с дамой сердца придавало ему титаническую силу и отвагу"

Личный кабинет

 

 Спустившись вниз, разместилась опять в ашраме а настоятель, лечил меня какими то аюрведическими средствами и беседами, однако мое лицо совсем перекосила, решила пойти в местный госпиталь. Где прием стоит 2 руп, доктор осмотрел, медбрат поставил мне укол, хотел в руку, я удивилась, говорю надо же в попу, он засмущался, но я настояла! Дали мне так же лекарство и прописали рецепт, извинившись, что в наличии данного медикамента нет.

Связи с аллергией я зависла в Укимате, но деревенька стоит 

  того в ней несколько улиц, базарчик где можно и не дорого купить овощи и фрукты. В главный храм, старинный  на зиму спускают святыни из Кедернаса.  

 Я пошла туда на вечернюю службу и влюбилась в этот храм. При храме есть также гостиница 500 руп но с горячей водой!  

 Пришлось оставить моего гостеприимного настоятеля и переселится в номер с удобствами при храме, в храме можно пропасть. Говорят там 3000 комнат, но конечно открыты для посещения туристов очень немного но и то что разрешено посмотреть чудесно.  

  

  

  

 
5 пользователям нравится пост
lavary

Сообщение

Благодарности: 1261

Авторские темы: 2

На сайте с: 13 декабря 2015 в 20:00

Пол: Женский

Алматы

"желание увидеться с дамой сердца придавало ему титаническую силу и отвагу"

Личный кабинет

Дальше изучив карту решаю двинуться к храму Рудронас, через храм Анасия Деви. Опять караулю и сажусь в автобус на Гопешвар он останавливается около первого моего ашрама, там уже с кучкой местных мерзнем с 6 утра и только в 8 уезжаем но выходить надо заранее. Расписание автобуса не предсказуемо, проезжаем Чопту, лесной перевал виды фантастические, народу в автобусе от качки плохо, приходится даже временами стоять в проходе, но я в этот раз и в будущих поездках чувствовала себя отлично. Заранее сказала водителю что мне нужно в Анасию Деви темпл и меня высадили прямо напротив ворот от которых начинается дорога к храму.  

 
Напротив входа кофешка которую рекомендовали как место где можно спросить местного гида до Рудроната.
Откушав, задала наводящие вопросы. Ответ обескуражил в этом году еще никто туда не ходил, храм закрыт и гидов нет. Ну что ж попробую сама.
Тропа к Анасии Деви бесконечно прекрасна хотя почти нет цветущих рододендронов, лес такой живой внизу река,   бегают фиолетовые дракончики, тропа каменная и всего через 5 км приходишь на плато где раскинулась небольшая деревенька вокруг храма.  По дороге есть чайхана.


 Меня сразу пригласили в древнючий дом где жили и столовались ученые ботаники, было о чем поговорить, меня приняли в гости, я заказала еду и аккупировала крышу сарайчика под палатку.  

 Дом принадлежит семье которая смотрит и служит в храме столетиями, а так же подрабатывает сдачей комнат, громко сказано, скорее сарайчиков и едой, атрибутами всякими для паломников.
Еда была домашняя, вкусная но катать чапати меня не пустили, сказали важно только хозяйка.
Меня пригласили на вечернюю пуджу  и завтрашнюю огненную которую заказал дядька из Дели.  


 

 
А пока ухожу исследовать окрестности и тропы. Гидов вокруг храма нет и народ утверждает что тропа на Рудронат сейчас плохая. Местами засыпана снегом и одной нельзя, меня не пустят. 



 
4 пользователям нравится пост
lavary

Сообщение

Благодарности: 1261

Авторские темы: 2

На сайте с: 13 декабря 2015 в 20:00

Пол: Женский

Алматы

"желание увидеться с дамой сердца придавало ему титаническую силу и отвагу"

Личный кабинет

Зато недалеко вверх по ущелью, есть водопад 

 
и отшельник, живет рядом в пещере меж камнями, к нему и ухожу. 
Отшельник прекрасно говорит по анлийски, много знает а спрашивает еще больше обо всем, просил в следующий раз привести фото страны где живешь. Лично препроводил меня к водопаду    

 

 

и храмику около, по тропе меж нависающих скал, после напоил имбирным чаем. 

  Тоже сказал что одной не стоит сейчас ходить в Рудрунат. И более проторенная тропа идет с другой стороны гор.
На следующий день опят спустилась в поселок попала на свадьбу, все спрашивала проводника, но предлагали или подростков в шлепках или дедулю, решила что не судьба в этот раз. Зато обошла округу.  

 
Уезжала на джипе они отправляются по мере заполнения и идут до Гопешвара.  

 
5 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 33961

Авторские темы: 87

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Ужас какой. Так надо ползти к отшельнику? А если застрянешь? Мама моя дорогая...
0 пользователям нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 33961

Авторские темы: 87

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Любуюсь на фото с Тугнатхом!!Так давно хочу его посетить!

И вообще рассказ такой светлый и легкий, но за этой легкостью - уверенность бывалого путешественника
0 пользователям нравится пост
lavary

Сообщение

Благодарности: 1261

Авторские темы: 2

На сайте с: 13 декабря 2015 в 20:00

Пол: Женский

Алматы

"желание увидеться с дамой сердца придавало ему титаническую силу и отвагу"

Личный кабинет

нет Лен отшельник живет рядом с водопадом у него очень уютная норка, тебе понравится, а это мы пробираемся к водопаду и признаюсь я  перетрухнула в тот момент у меня немного рука побаливала а ее надо вытянуть и как бы подтянутся, но ничего проползла, спускались по другой стороне там тропинка нормальная 

  

  
4 пользователям нравится пост
photinya

Сообщение

Благодарности: 2151

Авторские темы: 6

На сайте с: 09 марта 2016 в 22:26

Пол: Женский

Россия Санкт-Петербург

Личный кабинет

Кадр с пятками между камней впечатляет! И ты, Валя, между камней в панаме - еще сильнее! Это же надо туда влезть!

0 пользователям нравится пост
2 пользователям нравится пост
lavary

Сообщение

Благодарности: 1261

Авторские темы: 2

На сайте с: 13 декабря 2015 в 20:00

Пол: Женский

Алматы

"желание увидеться с дамой сердца придавало ему титаническую силу и отвагу"

Личный кабинет

Да мне там понравилось и добраться в принципе не сложно и наверное самое красивое время в конце апреля когда цветут рододендроны! все склоны раскрашены! 
1 пользователю нравится пост
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 33961

Авторские темы: 87

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

lavary сказал(а):
Меня сразу пригласили в древнючий дом где жили и столовались ученые ботаники, было о чем поговорить, меня приняли в гости, я заказала еду и аккупировала крышу сарайчика под палатку.  
 Ой! только что заметила! ну теперь я не удивляюсь палатке в домике, если ты ее уже и на крыше ставила) А утром или ночью не боялась свалиться, выйдя по нужде?
lavary сказал(а):
можно стоять в палатке, но у меня ее нет, на предложение разделить ее с ребятами, отказалась 
 Ну еще бы....ёлки...А твоя палатка где была?
0 пользователям нравится пост
Написать пост
Написать пост как пользователь соц. сети        или как    пользователь сайта