Вы находитесь в режиме совместимости с новой версией сайта

Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Блоги
Сегодня в 18:47
Фейсбук: про то, какие у нас бомбоубежища в новых домах: https://www.facebook.com/share/r/1HQEqT7tkC/ Да, россияне, убедительная просьба -...
Блоги
Сегодня в 11:39
IrinaVolga сказалa: Тоже что ли посмотреть....стоит потраченного времени? Думаю стоит. История совсем не такая, как...
Комната смеха, офигизмы
09 июля 2025 в 19:15
...
Блоги
08 июля 2025 в 20:11
Как там мосты на Тришули? Стоят?...
Сплавы и походы
07 июля 2025 в 19:16
Во-первых это красиво Ваш...
Спорт и здоровье
05 июля 2025 в 09:43
Elena Vasta сказалa: Garmin Venu X1 Задала вопрос про сап, мне ответили, что все текущие...
Комната смеха, офигизмы
05 июля 2025 в 09:37
_newra сказалa: ноу коммент Шикарно!!!...
Махараштра и Гоа
24 июня 2025 в 07:34
Gyanarthi сказалa: не, не знаю такую. вот ее профиль она сама преподаватель йоги, очень известный...
Сплавы и походы
23 июня 2025 в 09:49
IrinaVolga сказалa: А мне нравится такая "непричесанность" видео . ) Когда достаточно видеоматериалов можно делать...
Индия
20 июня 2025 в 19:01
_newra сказалa: Кажется место 11А будут продавать в 10 раз дороже.» Я тоже так думаю)...

Российско-индийский фестиваль культуры открылся на севере Индии

oksanaS

Сообщение

Благодарности: 3469

Авторские темы: 11

На сайте с: 14 ноября 2013 в 22:14

Пол: Женский

Минск

Делай что должно и будь что будет.

Личный кабинет

Традиционный весенний российско-индийский фестиваль культуры открылся в воскресенье в гималайской долине Кулу на севере Индии. Праздник проходит в местечке Наггар (штат Химачал-Прадеш) в музейном комплексе усадьбы Рерихов.

Центральным событием фестиваля стал вернисаж из свыше 30 работ российской художницы Натальи Зайцевой-Борисовой в выставочном зале Международного мемориального треста Рерихов (ММТР). Ее творчество продолжает живописные традиции выдающегося русского художника, ученого, философа и путешественника Николая Рериха (1874-1947). Выставленные полотна посвящены великолепной природе, уникальным храмам и святым местам России и Индии. С 2007 года в обеих странах прошло уже более десятка персональных выставок Зайцевой-Борисовой, посетители которых получают возможность ближе узнать и понять традиции и самобытную культуру народов России и Индии.

В торжественной церемонии открытия фестиваля приняли участие посол России в Индии, вице-президент и основатель ММТР Александр Кадакин, глава администрации округа Кулу, директор ММТР Ханс Радж Чаухан, генеральный директор Индийского совета по культурным связям Чинтапалли Раджасекхар. На флагштоках у дома-музея вместе с рериховским Знаменем Мира были торжественно подняты государственные флаги России и Индии, а у алтаря с древними каменными изваяниями богов-хранителей долины Кулу прошла пуджа - молитва о мире и процветании.

Приветствуя участников праздника, Александр Кадакин отметил, что за почти четверть века мемориальный комплекс-музей в имении Рерихов стал одной из самых ярких достопримечательностей Химачал-Прадеша. "Сюда стремятся попасть не только ценители научного, философского и художественного наследия замечательной семьи, - отметил он. - Ежегодно посетителями музея становится 100 тысяч туристов из разных стран".

"Мы считаем ММТР одним из важнейших проектов российско-индийского гуманитарного сотрудничества и совместными усилиями нацелены превратить его в культурно-просветительский центр мирового уровня", - подчеркнул дипломат.

В рамках фестиваля состоялся академический семинар "Актуальность наследия Рерихов в современном мире", в котором приняли участие искусствоведы, философы и политологи из России и Индии, а также показ документального фильма "Зов космической эволюции", посвященной философским изысканиям Рерихов.

Воспитанники Академии искусств для детей имени Елены Рерих, супруги Николая Рериха, устроили для гостей из России, Индии, Греции, Эстонии, Италии и других стран праздничный концерт.

Источник


Написать пост
Чтобы написать пост необходимо войти