Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Израиль - о чём это вааще?

• 1941
    26 июн. 2025
    _newra (модератор)
    wizard сказал:
    Араб побеждает в своих войнах еще до их окончания, а иногда даже до их начала

всем бы такую самооценку,  психотерапевты остались бы без работы

• 1942
    26 июн. 2025
    wizard
    _newra сказалa:
    всем бы такую самооценку,  психотерапевты остались бы без работы

Это стандартная парадигма ислама (и базового коммунизма-социализма) как эгрегора веры. 

Именно по этому, большинство мусульман - счастливы...они же победили! Именно по этому ислам захватывает мир..так как быть на позитиве - это приятно.

Также - так как они не просто "живут будущим", они, если их собралась большая масса - формируют его...если нет жёсткого противостояния со стороны иного мощного эгрегора. С иудаизмом это получается, с христианством - только в весьма небольшом количестве стран.

....

Ислам (и социализм), в принципе, как костяк для общества, очень даже годная тема, если, конечно, отбросить уничтожение неугодных и поиск несогласных с "основной линией «партии»".... Ну и джихад/розжиг коммунизма во всём мире. Т.е. экспансия - основная цель(с уничтожением несогласных).

• 1943
    28 июн. 2025
    wizard

Итоги 12и-дневной войны

Фотки от Avishag Shaar-Yashuv , фотограф Нью Йорк Таймс
    (и по стандартному принципу - обязательно показывают много религиозных "бело-чёрных" ультро ортодоксальных евреев, хотя именно их погибло очень мало да и разрушений в их домах не много)

ИМЕНА УБИТЫХ ВО ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОПЕРАЦИИ "НАРОД-ЛЕВ" - ПОЛНЫЙ СПИСОК:

13.06.2025 - была НЕ в убежище

🕯️ Эти Коэн (74), из Рамат-Гана.

14.06.2025 - все были НЕ в убежище

🕯️ Исраэль Алони (73), из Ришон ле-Циона,

🕯️ Евгения Блиндер (60), из Ришон ле-Циона,

🕯️ Манар Абу аль-Хиджа Хатиб (45), из Тамры, 

🕯️ Манар Фахри Диаб Хатиб (41), из Тамры

🕯️ Шадаа Хатиб (20), из Тамры,

🕯️ Хала Хатиб (13), из Тамры.

15.06.2025 - все были НЕ в убежище.

🕯️ Михаэль Нахум (61) из Бат-Яма,

🕯️ Меир Вакнин (56), из Бат-Яма

🕯️ Эфрат Саранга (44), из Бат-Яма,

🇺🇦 Елена Пешкурова (54),

🇺🇦  Мария Пешкурова (30),

🇺🇦 Илья Пешкуров (13),

🇺🇦  Константин Тутевич (9), 

🇺🇦  Настя Борик (7),

16.06.2025

🕯️ Авраам Коэн (75), из Бней-Брака,

🕯️ Белина Ашкенази (94), из Петах-Тиквы,

🕯️ Дейзи Ицхаки (85), из Петах-Тиквы,

🕯️ Яаков Блю (77), из Петах-Тиквы,

🕯️ Дасси Блю (77), из Петах-Тиквы,

🕯️ Ивет Шмилович (95), из Петах-Тиквы,

🕯️ Игорь Фрадкин (50), из Кирьят-Аты, /погиб от пожара на НПЗ Хайфы

🕯️ Ури Леви (58), из Хайфы, /погиб от пожара на НПЗ Хайфы

🕯️ Дани Авраhaм (59), из Кирьят-Моцкина, /погиб от пожара на НПЗ Хайфы

20.06.2025

🕯️ Елена Задовски (51), из Кармиэля /умерла в бомбоубежище от остановки сердца

24.06.2025 - прямое попадание, убит недавно призвавшийся парень, его мать, бабушка и его подруга... Ракета была отправлена Ираном ПОСЛЕ объявленного перемирия. Все находились в приквартирном убежище

🕯️ младший сержант (רב"ט) Эйтан Закс (18), из Беэр-Шевы,

🕯️ Михаль Закс (50), из Беэр-Шевы,

🕯️ Ноа Богуславски (18), из Арада,

🕯️ Наоми Шаанан (73), из Беэр-Шевы.

=========

Т.е. кроме украинской семьи беженцев, арабов семьи Хатиб погибших 14/06, и погибших 24/06  которых явно догнала карма (выпилив всю семью), почти все были совсем не молоды.

• 1944
    28 июн. 2025
    wizard

12и-дневная Война с Ираном .. во время и после.

Во время этой странной "войны" (технически - это всего один инцидент в многолетней войне, которую Иран не может и не хочет заканчивать) на улицах было ОЧЕНЬ МАЛО народу. Я не знаю, где они все были...

Но как только война закончилась -- все повылезали ... и опять дикие пробки :)

И будто бы ВААЩЕ ничего не было.
    Разве что мы почти со всеми соседями с близлежащих домов познакомились. :) И теперь они с нами здороваются.

Разве что теперь куча отельчиков переполнены теми, кто остался без жилья.

-----=
    Выше вы видели фотографии Avishag Shaar-Yashuv с разрушениями и горем, которые принесла Израилю 12-дневная война с Ираном.

Эти фотографии Sergey Demyanchuk сделаны в эти же дни.(снято на границе Тель Авива и Яфо на закате)

Это трудно представить и осознать, но и то и то  - правда.

==========
    Пока иранские главари изучали, как лучше убивать евреев, евреи в Израиле сделали открытие, как победить рак крови.
    За считанные минуты до иранской атаки, которая разрушила их лабораторию в институте Вейцмана, два профессора успели послать в печать свою революционную работу о раке.
    А потом приехали к разрушенному зданию, засучили рукава и начали спасать уникальные образцы своих работ из чудом сохранившихся морозильных камер.
    И спасли! А в научном журнале уже на следующий день вышла их работа, дарящая надежду миллионам больных в мире.
    Инновационный анализ крови, разработанный двумя израильскими учеными (Лиран Шлуш и Амос Танаи ), успешно обнаруживает процессы развития лейкемии на ранних стадиях и впервые позволяет предсказать скорость старения системы кроветворения – и все это без необходимости болезненной процедуры извлечения костного мозга.
    https://www.vesty.co.il/main/article/rknx00m3nel  

• 1945
    28 июн. 2025
    lotusik

Браво израильским учёным!!!

• 1946
    29 июн. 2025
    wizard

У спасателей каски разного цвета!

А вы знали, почему у спасателей в Израиле каски разного цвета?

Оказывается, цель цветов касок – различать роли участников на месте происшествия👇

🟡 Жёлтая каска — Спасатель из национального спасательного подразделения. Это самые опытные и подготовленные специалисты по спасению.

🟠 Оранжевая каска — Спасатель из спасательного батальона (боевой специалист, обученный спасательным работам). Это основные силы, работающие на месте.

🔴 Красная каска — Медики и врачи, прошедшие подготовку по спасательной медицине. Они умеют оказывать помощь прямо во время извлечения пострадавших из-под завалов и сопровождают спасателей при принятии сложных медицинских решений.

⚪️ Белая каска — Инженеры-спасатели. Они оценивают обломки и понимают, как обрушилось здание, указывают на опасные зоны и направляют спасателей к безопасным путям доступа и к точкам, где могут находиться люди.

🟢 Зелёная каска — Команды по взаимодействию с населением. Они разбираются в человеческом аспекте зоны разрушений, собирают информацию о жителях, составляют списки пропавших без вести, сверяют источники и направляют усилия спасения к возможным местам, где есть пострадавшие.

Фото: пресс-служба ЦАХАЛа 

• 1947
    30 июн. 2025
    wizard

Искусство валяться в Израиле

© Евгения Троп

Реалии наших дней. Если вас застал ракетный обстрел, а вы за рулем, то следуя указаниям службы тыла, надо выйти из машины, отойти подальше, лечь на Святую землю и переждать десять минут. Ужас какой! - ахнут люди незнакомые с нашим менталитетом. Ну да. Ужас. Но не ужас ужас! Тут всё дело где повалиться. И кто повалился рядом. Иногда такие типажи встречаешь, хоть портрет пиши.

Еду домой на машине- поезда есть, но их мало. Звучит сирена. Съезжаю на обочину, выхожу, вытягиваюсь на асфальте. Спокойная как слон. Панические атаки у меня в основном в мирное время. Рядом укладывается дедок лет восьмидесяти. Пузатый, с одышкой, щечки в сиреневой сеточке капиляров. При галстуке. Лежим, отдыхаем, наслаждаемся видом. И тут у него звонит мобильник. Жена. Она явно очень напугана, её крики перешибают и сирены и звуки взрывов сбитых ракет. Он видите ли, сам без нее пошел к врачу, а теперь он неизвестно где и ему наверняка плохо, и где теперь его искать! Он пытается объяснить что с ним всё в порядке, но она не слышит. Ее замкнуло. Через минуту уговоров и попыток ответить он срывается и кричит:

- Что ты от меня хочешь? Почему ты решила что мне плохо?! Мне ХОРОШО!!! Я впервые за много лет лежу рядом с молодой, красивой девушкой, что может быть лучше?!

Мобильник испуганно хрюкает и умолкает. Дедок победоносно смотрит на близлежащих. Ему аплодируют.

Еду на важную встречу. Вся из себя серьезная, в светлом костюме, на каблуках. А тут сирена. Видать не знали убогие, что я сегодня такая нарядная. Но делать нечего. Выхожу из машины, прощаюсь с новым жакетом и белой блузкой и ищу где бы упасть с наименьшим ущербом гардеробу . И тут из соседней машины выходит манерная тель-авивская мадам, вся одетая в брендовую красоту. Брезгливо осматривает грязный асфальт, вытаскивает из машины коврик для йоги, раскладывает и собирается лечь. Замечает меня, сканирует с головы до ног и молча достает из машины второй коврик и протягивает мне. Лежим рядом. Она достает мобильник, звонит кому-то и сообщает что её сеанс массажа придется подвинуть на пятнадцать минут. Потом отодвигает индивидуальную тренировку на те же пятнадцать минут. Потом парикмахера. Потом звонит подруге и переносит встречу на вечер. Я смотрю на неё как на пришельца из другого мира. Она досадливо вздыхает:
    - Когда уже наступит нормальная жизнь и можно будет расслабиться?
    Коврик она оставила мне.

Выезжаю с завода. Через 500 метров на светофоре начинает завывать очередной позывной. Глушу двигатель, выхожу, закрываю машину- район из тех где на каждого второго жителя заведена папка, либо в полиции, либо в соцслужбе. Но делать нечего. Присматриваю тротуар почище. Тут меня хватают за локоть и кто-то орет в ухо
    - Ты с ума сошла?! Бегом в дом!
    Рядом со мной двухметровый бритоголовый бугай, в майке и трусах, с золотой цепью не хуже той что на дубе в Лукоморье. Встретив его в другой ситуации я бы уже бежала, громко зовя на помощь. Он заталкивает меня в ворота частного дома и буквально тащит в подвальный этаж. Там защищенная комната. А там уже в сборе всё семейство этого Дона Карлеоне. Все молча смотрят на меня. Я понимаю что меня сейчас в лучшем случае ограбят. Жалко улыбаюсь и почему-то пищу:
    -Шалом
    В ответ никто не улыбается. Мать семейства- грандиозная дама, тоже вся в золотых побрякушках и легкомысленном сарафанчике в мелких цветочках грозно сдвинув брови спрашивает:
    - Кушать будешь? Я приготовила кускус с котлетками.
    Ты-ж моя хорошая! Разумеется меня не отпустили пока я не попробовала шедевр. На прощание опять без тени улыбки:
    - Если ты здесь в районе и вдруг сирена, то сразу к нам.

Небольшая станция поездов. Защищенное пространство рассчитано человек на двадцать. Но на станции людей значительно больше. Два последних поезда не пришли. И толпа ждет третий, спасительный, который уже точно придет. И опять стреляют. Самые шустрые уже заняли безопасную позицию. Остальные нервничают. Среди прочих, девичья сборная по баскетболу. Высокие, здоровые, красивые. И очень напуганные. Две уже рыдают. К ним подходит маленькая религиозная тетка в парике. У тетки при себе трое детей и сама она на последних месяцах беременности. Неожиданно тетка рявкает с интонацией прапорщика:
    - А ну легли все! быстро! под скамейки!
    Малолетние дылды смолкают и послушно лезут под скамейки. Туда же тетка складывает детей. Сама ложится рядом. Открывает сумку и раздает баскетболисткам мармеладки- по её словам это лучшее лекарство от страха. Я теперь всегда с собой таскаю мармеладки.

Я собственно вот о чем- если уж вы лежите на обочине, осмотритесь. Кто там рядом. Может что-то новое для себя откроете о людях в этой стране.

• 1948
    02 июл. в 17:58
    Elena Vasta (сайт-админ)

Тетка к ковриками огонь!

• 1949
    02 июл. в 18:59
    wizard
    Elena Vasta сказалa:
    Тетка к ковриками огонь!

Это Тель Авив, Герцлия, Рамат аШарон и ещё несколько городов, где с йогаковриками реально много людей шастает. Ездят на тренировки.

• 1950
    03 июл. в 8:56
    _newra (модератор)

- Что ты от меня хочешь? Почему ты решила что мне плохо?! Мне ХОРОШО!!! Я впервые за много лет лежу рядом с молодой, красивой девушкой, что может быть лучше?!

Класс ))

• 1951
    06 июл. в 21:40
    wizard

Неожиданное. Версия Палестинской Автономии #2: Палестинские Эмираты

Группа шейхов Хеврона направила правительству Израиля письмо, в котором выразила желание отделиться от Палестинской администрации и создать в Хевроне эмират, который признает Государство Израиль как национальное государство еврейского народа, и присоединиться к соглашениям Авраама и заключить мир с Израилем. Шейхи выступают за справедливое соглашения, способное заменить Осло, которое принесло только ущерб, смерть, катастрофу и разрушения.

* * *

Хочу напомнить план д-ра Моти Кейдара (из интервью 2016):

Расформирование Палестинской автономии и создание семи эмиратов, городов-государств в Иудее и Самарии.

Сегодня существуют два основных типа арабских стран: неудачные и процветающие.

1) Первые – это конгломераты – объединения совершенно разных сущностей. Эту модель можно наблюдать в Сирии, Ираке, Ливии, Судане и т.д. Всё это разваливающиеся государства, фикция.

2) Второй же моделью в арабском мире являются эмираты Персидского залива. Там есть Кувейт, Катар и ещё семь объединённых в ОАЭ. Речь идёт о легитимных и устойчивых государствах. И вовсе не только из-за нефти. В Ираке и Ливии тоже была нефть, но они развалились на части. И, напротив, в Дубае количество нефти и газа  относительно невелико, но эта страна богата и успешна. Почему? Потому, что там есть одно доминирующее племя. Одноо и то же племя правят там,  на протяжении столетий, поэтому жители считают государство своим и никто не выступает против него.

* * *

Моти (Мордехай) Кейдар действительно хорошо разбирается в реалиях Востока.
    (у него огромное количество выступлений на иврите, невероятно достойных)

by wizard:
    * по моему мнению, доктор Моти Кейдар практически единственный тут у нас, кто не только очень хорошо понимает местный менталитет, он ещё и даёт решения, которые пойдут на пользу ВСЕМ. Но его предложения обычно "затыкают" "левые".

* решение "Израиль + палестинские эмираты" решает ОГРОМНОЕ количество проблем. Так как когда нет "единой арабской Палестины" с единым правительством, тянущим на себя все плюшки и деньги, но не решающим насущные проблемы, получается обычный средиземноморский бардак.
    А её, "единой Палестины" и так нет, так как арабы невероятно негомогенны и это как раз 7 "областей/штатов/эмиратов", отличающихся даже по языку, не говоря уже про генетический состав.
     И действительно, если их поделить на 7 самоуправляющихся конклавлов "эмиратов", с каждым по отдельности НАМНОГО легче решать проблемы

===========
    Хеврон, кроме того, что там находится "могила еврейских праотцов и проматерей" (меарат а Махпела), наиболее неподчиняющийся никому регион. В 94-5, когда я служил (в Хевроне), остальные арабы считали арабов Хеврона примерно как за "чукчей" - наиболее необразованных, религиозно упёртых, туповатых и сопротивляющихся Израилю.

Там всегда было очень не просто с работой/доходами и очень хорошо с антиизраильской пропагандой. Так что идея "хевронского эмирата" в границах Израиля - это весьма опасно для Израиля. Но как административная единица, с которой можно договориться - спасение и для арабов и для Израиля. 

Израиль всегда договаривался именно с шейхами. Именно они решают огромное количество вещей на местах, совсем не правительство ПА. Именно благодаря местным шейхам, у нас в Нетании и окрестностях нет терактов уже множество лет, не смотря на ещё недавно очень своеобразную "границу на замке", позволяющую проникать в Израильна работу тысячам палестинских нелегалов до сих пор. (Восток дело тонкое)

Wall Street Journal: Пять влиятел ьных шейхов из Хеврона хотят присоединиться к «Соглашениям Авраама» и заменить Палестинскую администрацию в качестве силы правопорядка и власти в городе.

«Мы хотим сотрудничать с Израилем, – говорит шейх Вадий аль-Джабари. – Мы хотим сосуществования».

Шейх аль-Джабари и ещё четверо шейхов из Хеврона подписали письмо, в котором обязуются к миру и полному признанию Израиля как еврейского государства. Их план: Хеврон отделится от Палестинской администрации, создаст собственный независимый эмират и присоединится к «Соглашениям Авраама».

Письмо адресовано министру экономики Ниру Баркату, бывшему мэру Иерусалима, который принимал шейхов у себя дома и встречался с ними более десяти раз с февраля. Шейхи просят его передать письмо премьер-министру Биньямину Нетаньягу и ждут его ответа.

«Эмират Хеврона признает Государство Израиль как национальное государство еврейского народа, – пишут шейхи, – а Израиль признает эмират Хеврона в качестве представителя арабских жителей округа Хеврон».

В письме содержится просьба установить график переговоров о присоединении к «Соглашениям Авраама» и достичь «справедливого и достойного» урегулирования, которое заменит «Соглашения Осло», которые, по их словам, «принесли лишь вред, смерть, экономическую катастрофу и разрушение». Соглашения Осло 1990-х годов между Израилем и ООП «привели нам коррумпированную Палестинскую администрацию вместо признания традиционного и подлинного руководства – племён».

Шейхи предлагают, чтобы Израиль допустил на работу в страну 1000 жителей Хеврона в пробном порядке, а затем ещё 5000. По их словам, Баркат сообщил им, что число этих рабочих может вырасти до 50 000 и более. Работа в Израиле – важный источник дохода для палестинцев, однако большинство разрешений было заморожено после 7 октября. В письме содержится обязательство «нулевой терпимости к терроризму со стороны рабочих» – «в отличие от нынешней ситуации, когда Палестинская администрация платит террористам».