Джамму и Кашмир
Джамму и Кашмир
Пенджаб
Химачал Прадеш
Харьяна
Уттаракханд
Раджастхан
Уттар Прадеш
Гуджарат
Мадхья Прадеш
Бихар
Джаркханд
Западная Бенгалия
Сикким
Ассам
Аруначал Прадеш
Нагаленд
Мегхалая
Трипура
Мизорам
Манипур
Махараштра
Чхаттисгарх
Одича
Гоа
Карнатака
Телингана
Андхра Прадеш
Керала
Тамил Наду
Андаманские и Никобарские острова
Дели
Ладак
Тибетский автономный округ
Мьянма
Бангладеш
Пакистан
Непал
Бутан
Шри-Ланка

Аравийское море

Бенгальский залив

Индийский океан

Спортивные часы

• 1
    03 мар. 2025
    Elena Vasta (сайт-админ)

У меня Гармин Феникс 8. Пока еще не до конца в них разобралась, но с из помощью начинаю вникать в режим тренировок. 

Вот тут прочитала пояснение к моей утренней тренировке:

• 2
    04 мар. 2025
    Elena Vasta (сайт-админ)

Вот так Фонарик Феникса светится в воде и под водой 

• 3
    22 мар. 2025
    Elena Vasta (сайт-админ)

Сегодня у меня два рекорда: самый длинный заплыв и самые быстрые 750 м

часы считают частоту гребков и выводят индекс Swolf (сумма времени на частоту и гребков)

• 4
    07 июн. 2025
    Elena Vasta (сайт-админ)

Вопрос по сплавам с ночлегом: как писать тренировку? Останавливать не закрывая и утром открывать и продолжать? Чтобы писалась карта и сохранялся километраж?

• 5
    09 июн. 2025
    _newra (модератор)

Я пишу отдельно по дням - как-то так

Третий день из двух частей - нечаянно часы остановила

• 6
    09 июн. 2025
    Elena Vasta (сайт-админ)

_newra а ты перерывы делаешь в сплаве

Допустим на перекус. Останавливаешь тренировку?

• 7
    09 июн. 2025
    Elena Vasta (сайт-админ)

Офигеть какой километраж!

• 8
    09 июн. 2025
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказалa:
    Допустим на перекус. Останавливаешь тренировку?

Как правило, нет

• 9
    11 июн. 2025
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказалa:
    Как правило, нет

А вот писали ребята сплав и отметили, что тут чистое время, а два перерыва на перекус ставили тренировку на паузу. 

Но наверное правильно это не делать: интересно общее время прохождения данного расстояния.

Вот думаю как мне сделать: будет два длинных обноса плотин, метров по 500. 

Это надо раз грузиться, перенести сап, потом шмурдяк и заново все собрать. Ставить на паузу?

• 10
    11 июн. 2025
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказалa:
    Вот думаю как мне сделать: будет два длинных обноса плотин, метров по 500.  Это надо раз грузиться, перенести сап, потом шмурдяк и заново все собрать. Ставить на паузу?

Зависит от твоих целей и как ты будешь использовать эту информацию, я обнос включаю в общий километраж и не ставлю на паузу. Ну и я всегда боюсь забыть снять с паузы.

500 м это не очень длинный обнос, я обносила Полоцкую ГЭС на Западной Двине, там с учетом охранной зоны около 1.5 км - короче никак.
    Я несла все сразу - сап c веслом в одной руке, большая герма на ремне через плечо, вторая в руке. Снаряга на 2 ночевки. Хорошо что вода уже вся была выпита, почти финиш, до Полоцка, где меня ждет поезд в Минск, всего 11 км. 

Я  всегда так планирую снарягу, чтоб быть в состоянии донести все самой пару км до дороги в случае экстренного снятия с маршрута. Так я себя чувствую спокойнее и увереннее.

• 11
    15 июн. 2025
    Elena Vasta (сайт-админ)
    _newra сказалa:
    В итоге еще немного поболтав с ним выбрала HUAWEI Watch GT 5 41 мм

Ну и как тебе покупка? Все довольна? Какие есть недостатки по сравнению с предыдущими часами?

• 12
    16 июн. 2025
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказалa:
    Ну и как тебе покупка? Все довольна? Какие есть недостатки по сравнению с предыдущими часами?

Я очень недовольна
    красивая в них только анимация
    все остальное  - шило
    1) есть дефект - они не заряжаются от родной зарядки - с трудом заряжаю беспрооводной от телефона - нужно ловить положение
    2) В режиме сап не пишет трек - приходится пользоваться режимом ходьба - но он все время предлагает прервать его так как иду по воде
    3) теряет километры - трек на первых пяти км теряет 1-2 км
    4) не нашла удобного циферблата - все слишком мелко

5) не могу настроить вывод удобных параметров во время записи трека

Жаль у меня до отъезда не было времени его вернуть его в магазин или по гарантии
    Хочу скорей избавиться от них и купить опять amaztfit

• 13
    16 июн. 2025
    Elena Vasta (сайт-админ)

Друзья-саперы, у кого есть японские часы.   Суунто хвалят их. Пишут  сплав так же как ты показывала - типа анимации.

https://maps.suunto.com/move/kirillmaksimov/663cf6367fb1b07760881012

И вот протокол. А еще они туда ставят карту с броутер

• 14
    16 июн. 2025
    _newra (модератор)
    Elena Vasta сказалa:
    Друзья-саперы, у кого есть японские часы.   Суунто хвалят их.

больше больше никаких экспериментов, только Amazfit. Анимация на 2 раза побаловаться.

• 15
    04 июл. 2025
    Elena Vasta (сайт-админ)

Гармин выпустил новую форму часов, типа Apple, квадратную, ультратонкую.

Пока мы отдыхали, Garmin выпустила новинку, которая явно понравится любителям дизайна applewatch🤩 (квадратиш, практиш, гуд) этакий forerunner 970 в квадратном корпусе.

Garmin Venu X1

1️⃣ 2-дюймовым AMOLED-дисплеем, защищенным устойчивым к царапинам сапфировым стеклом и заключенным в титановый корпусе (толщина часов всего 8 мм в прямоугольном стиле)

2️⃣ Часы теперь имеют полноцветную встроенную картографию с высотомером, барометром и 3-осевым электронным компасом, обеспечивающим точную навигацию.⏱️

3️⃣ В Venu X1 также предустановлено более чем 100 спортивных приложений. Вы можете получить доступ к планам Garmin Coach для бега, силовых тренировок и езды на велосипеде, а также к расширенным тренировочным данным Garmin, включая готовность к тренировке, статус тренировки, оценку выносливости, оценку подъема, мощность бега и множество беговых показателей, от частоты вращения педалей до времени контакта с землей. Он оснащен инструментом Garmin Pacepro с GPS-навигацией по темпу для выбранных маршрутов или дистанций и Climbpro для получения информации в реальном времени о предстоящих подъемах.🚵‍♀️

4️⃣ Вы получаете круглосуточный набор функций мониторинга здоровья от Garmin. В него входят Body Battery, Sleep Coach, Morning Report, мониторинг состояния HRV и частоты сердечных сокращений, отслеживание стресса, датчик кислорода в крови, акклиматизация к высоте и жаре.🌤️

5️⃣ Venu X1 также оснащен встроенным динамиком и микрофоном, что позволяет вам совершать и принимать звонки прямо с запястья, также 📞некоторые голосовые команды.

6️⃣ Встроенный светодиодный фонарик, 32 ГБ встроенной памяти,  Функции безопасности и , Умные уведомления

Размер часов: 41 x 46 x 7.9 mm

Вес: 40грамм

Разрешение: 448 x 486 pixels

Розничная цена пока около 800$ 😎

И большая распродажа всех предыдущих моделей 

• 16
    05 июл. 2025
    Elena Vasta (сайт-админ)
    Elena Vasta сказалa:
    Garmin Venu X1 

Задала вопрос про сап, мне ответили, что все текущие тренировки (а сап там есть) будут и на новом устройстве