-
больше 9 лет назад
гархвалцы мне понравились доброжелательные и дружелюбные повесть дневник я писала еще до нашего второго путешествия в августе 2014 года когда мы снова поехали в индию добрались до ганготри и дошли на тапован нас было 10 человек во втором путешествии в этом году в августе нас ждет тибет
-
больше 9 лет назад
луч света я не записывала подробностей ни по сиккиму ни по ладакху но если у вас есть какие то вопросы и я могу на них ответить то с удовольствием отвечу
-
больше 9 лет назад
навеяно фотографией девушки которая даже тени не отбрасывает из жизни лахири махасайи а ушел он в 1895 году не так уж и давно много свидетельств о его жизни осталось и об его йогических сиддхах цитирую из книги в другой раз в гарурешваре лахири махасайя как обычно был окружен своими учениками он отвечал на вопросы преданных и уделял внимание посетителям к нему пришел гангадхар бабу один из учеников фотограф по профессии один из преданных лахири махасайя обратился к фотографу — пожалуйста гангадхар бабу сфотографируй нашего учителя у нас нет фотографии нашего гурудэва сделай хороший снимок мы знаем что у тебя получится другие преданные присоединились и принялись упрашивать гангадхара бабу и тот взялся за фотоаппарат поскольку некоторые преданные крийянвиты находились очень близко к лахири махасайя он сказал — я не могу сфотографировать одного гурудэва в такой толпе если я сделаю снимок то это будет групповое фото — ладно только пусть он будет хорошим — согласились ученики гангадхар бабу тщательно все подготовил и сделал
-
больше 9 лет назад
elena vasta сказал а karusha сказал а учителем махааватаром бабажди это тот который вечно молодой который из хайдакхана тут в чилианауле его второй ашрам хотя есть и такие версии что бабаджи хайдакан который вдруг появился неожиданно и ниоткуда в хайдакане уже взрослым это реинкарнация махааватара но я лично так не думаю махааватар бабаджи это совсем другое существо уже больше тысячи лет живет в своем бессмертном юном теле в гималаях которое обрел в результате подвижнической аскезы и накоплений всех прошлых жизней конечно в бадринатхе именно он в середине 19 века передал людям через своего ученика лахири махасайю крийя йогу возможно что одним из мест где обитает махааватар в гималаях является долина тапована там много мистического происходит по ночам в определенном месте стоит столп света который передвигается как живой на горе дронагири на месте встречи лахири махасайи с махааватаром есть небольшой храм
-
больше 9 лет назад
елена как замечательно раникет красота то какая мне так хочется туда поехать ведь в этих местах на горе дронагири произошли удивительные события первая встреча лахири махасайя со своим учителем махааватаром бабажди историю их встречи описал в своей автобиографии йога парамаханса йогананда
-
больше 9 лет назад
бхагавад гита ключевое звено всей махабхараты советую почитать тем кто еще не читал комментарии к бхагавад гите парамаханса йогананды бхагавадгита беседы бога с арджуной толстенный кирпич в 1000 страниц но оно того стоит гуляющий по интернету перевод совершенной неудобоваримый читать надо в переводе бурбы не могу не отметить труд переводчика отличный перевод
-
больше 9 лет назад
страха смерти нет потому что знаю что ее нет мы не наше физическое тело наше сознание существует вне его не ограничиваясь этими временными рамками мы вечные был личный опыт есть страх не успеть наработать определенные навыки за время отпущенное на земле и не смочь удержать сознание в сконцентрированном бодрствующем состоянии в момент перехода и еще есть банальный страх длительных мучений и боли если таковые выпадут на мою долю перед смертью тяжелая болезнь например
-
больше 9 лет назад
я люблю переводить филолог и переводчик по специальности еще люблю преподавать языки и преподаю всем желающим испанский по скайпу география учеников от сахалина до сша а сама я живу в испании уже 21 год иногда люблю писать но часто ленюсь потому и нет многотомных отчетов рассказов о путешествиях приключениях разве что о легкой дороге на тапован написала получилась повесть приятным бонусом в моей работе переводчика и преподавателя является то что можно работать удаленно по интернету не будучи привязанной к какому то определенному месту жительства и путешествовать одновременно а путешествовать я не просто люблю но очень люблю так что когда нибудь в обозримом будущем сяду в самолет со своим ноутбуком и надолго улечу куда глаза глядят и куда душе захочется
-
больше 9 лет назад
stariccспасибоза оценку это фотография сделанная эвелиной да это тоже шивлинг это был ясный звездный вечер потом небо затянуло красота была неописуемая естественно на фотографии совсем не то выходит мы не профессиональные фотографы мы были уже после наводнения в 2013 году в августе когда дорог не было вообще мы тогда на тапован не попали пермитов туда не выдавали и дойти туда не было никакой возможности дорога до бходжбасы была завалена камнями и непроходима на свой страх и риск мы дошли до гангнани дальше уже не смогли у нас были обратные билеты а сколько добираться обратно пешком с этими непредсказуемыми дорогами мы не знали так что после дня который мы выбрали точкой возврата повернули обратно в 2014 году наводнения не было и дорогу уже восстановили хотя нам пришлось в некоторых местах все равно идти пешком но недолго я себя чувствовала хорошо усталость не в счет проблем с горняшкой не было ни у кого но нас держали неделю в ганготри мы там зависли непредвиденно так как говорили что наверху разлилась река и через нее нельзя было перебраться короче пермитов не выдавали иностранцев кроме нас в ганготри не было в конце концов пермит все таки выдали и мы ушли на тапаван шли хорошо мне было местами тяжеловато но не критично вполне можно пройти мы дорогу разбили на два дня заночевав в боджбасе самое сложное последние несколько километров на леднике там через большие камни лезть а особенно очень крутой подъем последние полкилометра это
-
больше 9 лет назад
елена а куда в гималаи собираетесь
-
больше 9 лет назад
мы были в августе 2014 года как раз 17 августа был день рождения кришны в ганготри были праздники народ гулял с окрестных деревень и гор спустились гархвальцы в своих ярких одеждах очень живописны особенно женщины с характерными украшениями вот еще несколько фоток раз интересно
-
больше 9 лет назад
сказ про то как я по канату лазила глава из повести легкая дорога на тапован глава xii21 августа возвращение в уттаркаши dangerous man и ракшабандхан наши индийские спутники и носильщики как ни странно поднялись ни свет ни заря и алкоголя у них не было ни в одном глазу за ночь он умудрился весь выветриться после завтрака можно было трогаться в путь день предстоял длинный и тяжелый мы находились в преддверии того самого долгого перехода через гору на вершине которой нам пришлось провести ночь в лесу этот переход портил настроение всем а особенно – саше помня как тяжело он ему дался саша с вечера стал искать альтернативные пути он верил что они должны быть утром динеш пошел пообщаться с местными жителями а когда вернулся то доложил что такой путь действительно имеется но он не уверен что мы захотим по нему пойти идти надо было всего три километра но каких именно по той самой разрушенной дороге с постоянными обвалами которую из за ее большой опасности мы и обходили через гору по пути сюда там где дорога совсем обвалилась и ее уже не было вовсе нужно было спуститься по обрыву к реке и идти по руслу ганги то есть бхагиратхи саша мысленно взвесил три опасных километра против двенадцати тяжких и твердо сказал “я иду по руслу ганги” динеш повторил что дорога очень опасна на случай если саша его не расслышал или не так понял я тебя понял местные ходят
-
больше 9 лет назад
-
больше 9 лет назад
мауни баба спасибо за оценку фотографий да по таким дорогам недорогам идти было непросто на предпоследней фотографии 2013 года там где толпа индусов смотрит на дорогу и свистом и криками предупреждает пробегающих о падающих камнях место где мы застряли на два дня все время был камнепад на этой дороге и как только образовывался просвет в пять десять минут люди начинали перебегать а расстояние там было немаленькое на вторые сутки мы тоже перебежали вечером уже темнело стал накрапывать дождик и никого не оказалось чтобы свистом предупреждать о камнях они падающие издают особенный глухой звук как треск или приглушенный выстрел ни с чем больше не спутаю а на фотографии в гангнани там где сидят и смотрят на гостиницу мы тоже сидим и гадаем обвалится склон на гостиницу в которой мы ночевали или пока нет хозяин гостиницы сидит на земле рядом и тоже смотрит в прошлом году снова там же остановились с хозяином встретились как старые друзья там вообще в 2013 году совсем плохо было дальше мы пройти уже не смогли деревушка гангнани была завалена с двух сторон и дороги перекрыты транспорт не ходил вообще мы до гангнани шли пешком 12 километров прямо у деревни преодолели сыпуху склон почти съехал когда у входа в деревню ставили красный флаг знак что дорога опасна и проходить нельзя и ввалились без сил в деревню на глазах изумленных местных жителей втроем две женщины и один мужчина пока проходили стали падать камешки а сразу за нами повалил камнепад и всю ночь обратно по той же дороге возвращаться было невозможно
-
больше 9 лет назад
очень медленно фотографии грузятся завтра докончу
-
больше 9 лет назад
а это уже 2014 год ганготри дорога на тапован и сам тапован
-
больше 9 лет назад
-
больше 9 лет назад
-
больше 9 лет назад
-
больше 9 лет назад
могу выставить несколько фотографий фотографии не все мои часть из них моих коллег по путешествию лены и эвелины из поездки в 2013 году