Вы находитесь в режиме совместимости с новой версией сайта

Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Блоги
Сегодня в 12:20
wizard сказал(а): кроме модераторов это никто не прочитает. Как ты отслеживает читающих? Очень интересные темы...
Визовые, паспортные, таможенные новости
Сегодня в 12:16
Вроде 60 дней ввели только до 31.07. Похоже, тайское правительство пытается нащупать минимум, при котором...
Комната смеха, офигизмы
25 апреля 2024 в 18:00
...
Фотоальбомы
25 апреля 2024 в 11:36
Лен, какой красавец.Вернее оба (и собака то же)...
Индия: Сикким, Аруначал Прадеш и горная часть Западной Бенгалии (Дарджилинг, Калимпонг)
25 апреля 2024 в 11:23
Вот бы туда сейчас. Такие виды потрясающие....
Поздравления
24 апреля 2024 в 21:48
Всем огромное спасибо за поздравления! Обнимаю!...
FAQ. Объявления
23 апреля 2024 в 04:06
LordBear сказал: спамеры не дремлят Спасибо, что модераторы не дремлют)...
Блоги
21 апреля 2024 в 15:29
Юра, )))))))))) Что что??? Какой десяток??? Фотоотчёт ДР- зачётный! (Надо будет так же запринтскриниться для сравнения в...
Комната смеха, офигизмы
21 апреля 2024 в 11:59
Мама дорогая!!!!...
Поздравления
19 апреля 2024 в 11:55
С опозданием,однако но... С Днём Рождения,Лена!!!))...

Домашние заготовки и любимые рецепты консерваций

Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5273

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

IrinaVolga хренодер , если нужно, спрошу у подруги. Она делает.
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 7024

Авторские темы: 11

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Крутили вчера хрен через мясорубку ... Мало того, что он ядрен и слёзы/сопли ручьем, так еще и сил не хватает ручку крутить. Пришлось звать племянника. Он крутит, я к столу мясорубку прижимаю, плачем/смеёмся оба. Особенно понравилась яшина фраза  :"А ты уверена, что ЭТО едят?"  :-))))
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5273

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

IrinaVolga 
О, это не просто едят. Смакуют.
Мне только завтра предстоит выкапывать хрен.

IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 7024

Авторские темы: 11

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Я сделала перчик по рецептам Надежды и Феи. М-м-м , ум отьешь ! Вкуснятина необыкновенная ! 
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5273

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

IrinaVolga  дык я о чем.;)
У меня для мужа это самая любимая консервация. Потому я покупаю сразу мешками.
Ир, а резала квадратиками или полукольцами?
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 7024

Авторские темы: 11

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Jorjetta 
Ну ... там сложная конфигурация :-)))  Крупно.  Перцы в этом году отменные. Толстостенные, крупнющие , много ...
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5273

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

 

 А я в этом году с большим урожаем свеклы.
Вот планирую теперь заготовку для борща закрыть.

З.ы. На фото свекла, та что выросла в Подмосковье и липецкий урожай:)
Я под подмосковный даже терку соответствующих размеров приобрела:)))
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5273

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Заготовка для борща.
(Я делаю без болгарского перца, но в оригинальном рецепте он есть)

Ингредиенты:
Свекла красная – 3 кг.
Помидоры – 1,5 кг.
Болгарский перец – 1 кг.
Перчик чили – 1-2 стручка
Морковь – 1 кг.
Лук репчатый – 1 кг.
Петрушка или сельдерей – 200 г.
Масло растительное рафинированное – 250 мл.
Сахар – 150 г.
Соль – 70 г.
Уксус 9% – 200 мл.
Вода – 400 мл.
Процесс приготовления:
Этот рецепт не требует сложных ингредиентов – только овощи с грядки, уксус и приправы. Все овощи нужно тщательно вымыть в чистой воде. Морковь и свеклу почистить и измельчить. Можно натереть овощи на терке или пропустить через мясорубку, используя насадку с крупными отверстиями. Болгарский перец разрезать пополам, извлечь семена и порезать небольшими брусочками. Лук репчатый очистить, порезать мелкими кубиками. В глубокую кастрюлю, желательно чугунную, с толстым дном, влить растительное масло, всыпать лук и морковь, потушить до мягкости овощей. Добавить свеклу, влить воду.
Довести смесь до кипения и убавить огонь, тушить 20 минут. Затем всыпать болгарский перец, добавить перчик чили целиком. Степень остроты готового блюда будет зависеть от количества добавленного перца чили. Помидоры порезать кубиками и выложить в кастрюлю к овощам. Довести смесь до кипения, добавить соль, сахар, уксус и тушить полчаса. Всыпать зелень, варить заготовку еще 10 минут.
Полученную смесь в горячем виде разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть банки крышками вниз и накрыть теплым одеялом, оставить до остывания. Хранить борщ на зиму в подвале или другом прохладном месте.
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5273

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Ир, а сколько в результате банок из 6 кг получилось?
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5273

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Кстати, есть еще один вариант заправки для борща прямо с капустой.

Ингредиенты
Свекла красная – 1,5 кг.
Капуста белокочанная – 1,5 кг
Морковь – 1 кг.
Лук репчатый – 800 г.
Томаты – 700 г.
Чеснок – 5 зубчиков.
Сахар – 200 г.
Соль – 120 г.
Уксус 9% – 100 мл.
Вода – 150 мл.
Масло растительное рафинированное – 1 стакан.


 Морковь и свеклу нужно почистить, измельчить с помощью кухонного комбайна или натереть на терке. Капусту нашинковать тонкой соломкой, помидоры порезать кубиками. Лук почистить, порезать тонкими полукольцами. Все овощи поместить в большую кастрюлю, залить водой и маслом, добавить соль, сахар и довести смесь до кипения. Варить, помешивая, 20 минут. Затем влить уксус, всыпать порезанный кубиками чеснок. Окончательное приготовление блюда займет еще 10 минут. В это время нужно простерилизовать банки и крышки. Разлить борщ по банкам, перевернуть кверху дном и оставить остывать. На зиму заготовку поместить для хранения в прохладное место.
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 7024

Авторские темы: 11

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Jorjetta сказал(а):
вариант заправки для борща прямо с капустой.
 Мы делаем без уксуса и без лука. Потому что лук обжариваем перед заправкой.Ну и чеснок не варим. :-) Свежий едим.  И без сахара.  И без воды ... Блин, еще и без масла . Короче, у нас совсем по-простецки. :-)))  Даже в холодное место не ставим. В кладовой стоит. 
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5273

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Ир, ну давай свой рецепт.
Правда у меня дома хранится все, в квартире.
Не "взровется" без уксуса?
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 7024

Авторские темы: 11

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Jorjetta сказал(а):
давай свой рецепт.
 Вот прям как твой. Только еще перчик сладкий кладем. 
Только лук смотри не клади. Моя мама считает, что он быстро портится. Не проверяла. 
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5273

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

IrinaVolga  заготавливала сегодня хрен, вспоминала о тебе:)))
Но я к счастью не проронила ни слезинки. Секрет прост, измельчать его в чаше блендера. 
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 7024

Авторские темы: 11

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Jorjetta сказал(а):
Ир, а сколько в результате банок из 6 кг получилось?
 Я делала по 3 кг. и , как Надя и говорила, получилось по 3 литра. Почти прям в тютельку. Пара ложек осталась на попробовать.
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 7024

Авторские темы: 11

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Jorjetta сказал(а):
Секрет прост, измельчать его в чаше блендера
 Ну, блендера у нас нету ... :-)  Но интернет учит одевать целлофановый пакет на выходное отверстие мясорубки. 
А ты хренодер делала ?  У меня он получается жидковатым, а если класть поменьше помидор, то слишком ядреным. Не знаю что делать.
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5273

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

IrinaVolga 
Интернет не врет. Надо поставить посудину, в которую прокручиваешь хрен в целофан и завязать пакет на мясорубке. Тогда не будешь плакать.
Хренодер я как то не очень люблю и не делаю.
Я делаю соус из сметаны с хреном или из майонеза с ним же.
У нас такой соус уходит на ура и очень быстро.
Делаю его перед подачей на стол, порционно.
Так же в него можно добавить мелко нарубленную зелень.

Я в этом году так что то увлеклась, что не могу остановиться, все закрываю и закрываю. Банки уже ставить некуда. Да и банок почти не осталось, хорошо вчера нашла антресольную заначку, оставленную там несколько лет назад.
Сегодня надо освобождать новые полки в шкафу, потому как ставить запасы уже некуда.
И это при том, что закрывала я в этом году исключительно не покупные продукты.
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 7024

Авторские темы: 11

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Jorjetta сказал(а):
Хренодер я как то не очень люблю и не делаю.
 А как ты этот хрен хранишь для соусов ?  
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5273

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Хрен измельчаешь (я в блендере с добавлением кипяченой воды). Добавляю ложку соли, ложку сахара и ложку уксуса.
И ставлю в холодильник.
Стоит всю зиму.
Написать пост
Чтобы написать пост необходимо войти