Вы находитесь в режиме совместимости с новой версией сайта

Видео недели

Наш канал в Telegram
Погода в 243 странах мира
Маршрутизатор Brouter
Виза в Индию

Актуальные темы

Индийские фильмы, фильмы про Индию
Сегодня в 18:00
Elena Vasta, да смотрела уже давно. Я стала редко смотреть индийские фильмы, но здесь как то...
Комната ужаса
Сегодня в 07:13
Май???...
Блоги
06 мая 2024 в 23:40
Очень печально читать все это( Спасибо, Алексей, что пишешь об этом....
Репортажи о поездках
05 мая 2024 в 17:53
Там когда минимальная вероятность дождей? Orissa сказалa: все 240 км из Порту? Ну как уже невмоготу,...
Тибет, Бутан
05 мая 2024 в 11:02
Прочитала такую новость на фейсбуке у Nadya Berkengeym. Надо поискать официальную информацию, пока вот: «Невероятный Бутан...
Визовые, паспортные, таможенные новости
05 мая 2024 в 09:49
IrinaVolga сказалa: А это зачем? В чем выгода? не понятно. Вроде как бесплатно же?...
Индия: Сикким, Аруначал Прадеш и горная часть Западной Бенгалии (Дарджилинг, Калимпонг)
04 мая 2024 в 10:10
Сингик-Манган: где жить Aama homestay - моя любовь. Милая территория вся в цветах,...
Шри Ланка
04 мая 2024 в 07:44
Из группы Шри-Ланка на фейсбуке, пост админа Елены Мутутантри С сегодняшнего дня, 17 апреля 2024, введены...
Экипировка
04 мая 2024 в 07:39
Кстати, если ваша палатка стала пропускать по швам - не беда. Можно самому проклеить швы...
Поздравления
01 мая 2024 в 19:43
Elena Vasta сказалa: Ю! Г Спасибо, родная!...

Домашние заготовки и любимые рецепты консерваций

Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5275

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Или компоты или морозить. Солидарна с Таджиком.
wichy
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3513

Авторские темы: 12

На сайте с: 15 ноября 2012 в 06:33

Пол: Женский

Воронеж

Личный кабинет

Я тоже наморозила чесночной пасты из стрелок. Остатки доедала просто с хлебом, вкуснятина!!! А морозила в формочках для льда, а потом уже в пакетик - чтобы удобнее было порционно потом вынимать
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45196

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

wichy сказал(а):
А морозила в формочках для льда, а потом уже в пакетик - чтобы удобнее было порционно потом вынимать
 отличная идея!
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5275

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Идея действителтно удачная.
Так и помидоры прокручивают и морозят.

Мы теперь пасту и в хвост и в гриву используем.
Она идет в салаты, заправленные маслом. В соусы типа сметаны и майонеза, в супы, в мясо.
Уже одну баночку доедаем.
Понимаю,что мало заготовила, если в таких масштабах лопать:)
надежда
Модератор

Сообщение

Благодарности: 1926

Авторские темы: 2

На сайте с: 11 ноября 2012 в 21:26

Пол: Женский

Москва

Личный кабинет

Jorjetta сказал(а):
ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ ВПРОК
 Все гениальное просто! Огромное спасибо за рецепт! Я открыла сайт случайно, размышляя над тазиком с чесночными стрелками, и сразу же наткнулась на этот рецепт!
надежда
Модератор

Сообщение

Благодарности: 1926

Авторские темы: 2

На сайте с: 11 ноября 2012 в 21:26

Пол: Женский

Москва

Личный кабинет

Jorjetta сказал(а):
"АНАНАСЫ из КАБАЧКОВ". 
 Хороший рецепт. Когда то давно я нашла рецепт варенья из кабачков в советском журнал "Работница". В рецепте: кабачки, лимон, сахар. Принесла на работу, предложила угадать из чего сварено. Все пришли к одному выводу - из ананасов!
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 7029

Авторские темы: 11

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

надежда сказал(а):
размышляя над тазиком с чесночными стрелками
 Если бы я не увидела эти рецепты, то у меня дома никак бы не мог оказаться тазик со стрелками. :-)))) И
размышления даже не возникли бы . :-))))
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5275

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

надежда  рада, что успела и пригодились рецепты.
Я вот до этого стрелки не использовала, теперь жалею.
Такая ВЕСЧЬ оказалась вкусная и полезная.
надежда
Модератор

Сообщение

Благодарности: 1926

Авторские темы: 2

На сайте с: 11 ноября 2012 в 21:26

Пол: Женский

Москва

Личный кабинет

Jorjetta сказал(а):
Я вот до этого стрелки не использовала, теперь жалею.
 Я раньше стрелки мариновала, но это очень трудоемко, а паста просто находка! Быстро, вкусно и не сложно.
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5275

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

надежда  согласна.
Практически никаких хлопот, а столько пользы.
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5275

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Снова чесночные стрелки. Это не на зиму, но решила написать сюда, раз уж мы про них разговаривали столько.

Режем чесночные стрелки без головок размером примерно 2 см.
Разогреваем растительное масло, обжариваем лук, нарезанный мелким кубиком.
Лук приобрел золотистый цвет, добавляем чесночные стрелки и обжариваем до того, как они станут мягкими.
Едят блюдо охлажденным, как закуску.
Очень понравилось.
Чем то напоминает зеленую фасоль.
Острота и запах при тепловой обработке исчезают.

Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5275

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Я подумала, что в принципе можно и на зиму ухитрится их заготовить.
Еслм предварительно наморозить стрелок, а потом размораживать и готовить:)
IrinaVolga
Модератор

Сообщение

Благодарности: 7029

Авторские темы: 11

На сайте с: 09 января 2013 в 08:28

Пол: Женский

Россия, Ульяновск

Всегда !

Личный кабинет

Jorjetta сказал(а):
можно и на зиму ухитрится их заготовить.
 В интернете советуют замораживать уже слегка обжаренные. Меньше места занимает. У нас , например,места не хватает. Хотя и есть отдельный морозильный шкафчик. 
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5275

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

IrinaVolga  я в интернете про это пока не читала.
Вчера пробовала это блюдо.
Если б не сказали, что это чеснок, ни за что бы не догадалась.
Как по мне, я бы в это блюдо еще выдавила зубчик чесночка:))
tadzh

Сообщение

Благодарности: 3740

Авторские темы: 3

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:24

Пол: Женский

Всем добра!

Личный кабинет

Кто спрашивал про ягоды? Смотрите, что нашла:
Цукаты из клубники

Ингредиенты:

1 кг клубники,
800 г сахара,
1 л воды.
Сахар растворить в воде и довести до кипения.

Приготовление:

Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.

После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности.

Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать.

Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться.
wichy
Модератор

Сообщение

Благодарности: 3513

Авторские темы: 12

На сайте с: 15 ноября 2012 в 06:33

Пол: Женский

Воронеж

Личный кабинет

Я с жареными чесночными стрелками яичницу люблю, нямка! По мне, так они еще и грибы немного в обжаренном виде напоминают. Согласна - обжаренные и сырые они совершенно разные!

интересный рецепт про цукаты, жаль, у нас клубника уже сошла :( 
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45196

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Принимаю посылки с консервированиями
Jorjetta
Модератор

Сообщение

Благодарности: 5275

Авторские темы: 24

На сайте с: 14 ноября 2012 в 20:03

Пол: Женский

Москва

Если отложить на послезавтра то, что можно сделать сегодня, то будет 2 свободных дня.

Личный кабинет

Elena Vasta  возможен только самовывоз:))
Elena Vasta
Сайт Админ

Сообщение

Благодарности: 45196

Авторские темы: 95

На сайте с: 13 октября 2012 в 20:06

Пол: Женский

Москва

За пределами представлений о правильном и неправильном есть поле. Я встречу тебя там. Руми

Личный кабинет

Jorjetta от тебя самовывезу. А то я уже захлебываюсь слюной, читая ваш топик
надежда
Модератор

Сообщение

Благодарности: 1926

Авторские темы: 2

На сайте с: 11 ноября 2012 в 21:26

Пол: Женский

Москва

Личный кабинет

Вчера дочь привезла электросушилку. Только что попробовали высушенную клубнику и малину- вкусно, и аромат сохраняется. В ней еще пастилу можно готовить. Решили засушить тыкву, когда созреет, а пастилу сделать из свеклы. Потом напишу что получится.
Написать пост
Чтобы написать пост необходимо войти