Мы прошли около загородочки в Храм и когда я поняла, что никто не собирается меня пропускать - не пошла. Конечно, сейчас "после драки" думаю, да потерпела бы... Но надеюсь, еще попаду.
А музыка и пение там, действительно, завораживающие. Спокойная,умиротворенная.
Меня не сколько бы сиси страшили, а запах пота.
leka57 :
Олик, как вы добирались до границы-то? Ну и вообще, про границу - понравилось? Сколько времени уходит на туда-сюда-обратно? Со скольки до скольки это шоу?
Мы ездили в Амритсар не *по дороге*, а специально из-за Золотого храма. И личное мнение - туда стоит ехать. Сколько раз видела фотографии чужие, а в момент встречи аж мурашки побежали по телу и стоишь в восхищении и не можешь в первые минуты насмотреться. Так это красиво! Мы никуда не спешили. (времени,конечно, как у всех немного), но мы нигде в Индии не спешили. Хотелось увидеть и насладиться, поэтому мы приходили и рано утром, и поздно вечером. Золотой храм ночью в подсветке необыкновенный. И просто сидели и слушали музыку. Это очень здорово в таком месте не спешить. Вечером очереди в Золотой храм не было вообще. После 22 посмотрели, как на ночь книгу выносят из храма, это целый ритуал. Ходили по всем этажам. Обязательно посетите столовку. Про границу ---- возле храма к вам подходят и сами спрашивают не хотите ли. Там находятся везде эти агенства. Шоу начинается в 17 Мы очень не пожалели, что выехали в 14-30, как нам это сказали. До самого главного шоу там много чего интересного Ну, во-первых, от стоянки вашего транспорта идти пешком еще. Вещей с собой никаких! Потом будет досмотр и вас ни с чем, кроме воды не пустят. Из наших кто то взял, пришлось оставлять в очень стремной камере хр на стоянке. Не толкайтесь. Мы тогда не знали, что для иностранцев отдельная*ложа*. Но она узкая и мест там немного Так вот выехавши в 14-30 мы были почти первые Сесть надо плечом к стойке со стороны пакистанской границы. Потому что со временем так много было иностранцев, что сидели все впритык, как селедки в бочке, но мы хоть видели. До погранцов там происходит эстафета с индийским флагом, молодежь танцует дискотеку, шоумен таааак отрабатывает, это так энергично! И это пропустить нельзя. А потом собственно само главное шоу В ютубе есть видики Цирк отдыхает! В результате - Амритсар остался одним из очень ярких городов в этом путешествии. Если сумею - загружу фото.
Вот это не очень поняла. Мы же на Индийской стороне будем... И фото.... пожалуйста фото....
leka57 :
Вы же не будете возражать если мы здесь посмотрим фото mandu ?
А вааще чего то подумалось : Может по Амритсару отдельный топик в Форуме сделать, а ? А то придет время собирать инфу, придется многие топики перелопатить еще раз.
Фото прикреплялись , сохранились, но почему то не отправились. Пока нет уже времени, вечером еще раз попробую
mandu :
Замутите отдельный топик по Амритсару, очень Вас прошу ! Вот тут
Где Вы жили в Амритсаре, какой вообще был Ваш маршрут, что кроме Золотого Храма и Закрытия границы еще смотрели ? Как добирались до Амритсара ?
Конечно, нет, не возражаю. Тем более, что у нас сели бтарейки и фоток получилось с границы очень мало. Есть видео.
Полностью согласна.
какие вы счастливчики! :)
Вау!!! я хочу!!!
Ждем!
И Лекино видео!
Часть 2. Hindustan Zindabad! или танцы на границе
Неначатое продолжение.
После осмотра музея, мы решили позвонить таксисту, номер телефона которого нам л.безно дал Mike (авд). Но попытки были не успешны и я стала выглядывать симпатичную физиономию водителя. И как-то сразу мне приглянулся Киран (луч солнца). Договорились с ним и поездке на границу и на следующий день в Патханкот.
И вот он везет нас по прекрасной дороге, мы обгоняем автобусы с туристами, даже джипы. И где-то через час, мы подъезжаем к воротам, но это еще не вход.
На воротах крупными буквами написано
भारत पाकिस्तान सीमा
India-Pakistan Border 1 км.
Машины дальше не пускают, мы оставляем вещи у водителя, берем только паспорта и камеру и выходим...Я прищла в ужас, за три часа до открытия границы здесь была очередь длиннее, чем в Золотой Храм. Очередь разделена-мужчины-слева, женщины-справа. Пока ,Сашка...А с ним и фотоаппарат и ,как потом оказалось, не сделанные снимки. Но тут я повела себя по другому, я просто через толпу женщин стала проходить ко входу. Никто не возражал, мне мило улыбались, здоровались и пропускали. Так я оказалась впереди всех. Стояли совсем недолго, я почувствовала напряг мне на спину и двери открылись. И что удивительно! Первых запустили женщин. Ну тут начался "рыночный" гул на все голоса. Небольшая проверка и вперед. И тут я увидела, как бегают индийские женщины.
Марта - это надо видеть (я про с....ки)..Ну и я,конечно тоже побежала вместе с ними, но потом вспомнила, а сын???
Вернувшись к воротам, я его увидела в первых рядах. Как Санька потом рассказал, его все ребята-индусы пропустили вперед.
Марта - это надо видеть (я про с....ки)..Ну и я,конечно тоже побежала вместе с ними, но потом вспомнила, а сын???
Хе-хе)))) А куда бегут? Места занимать?
Индо-Пакистанская граница открыта с 10:00 до 16:00 по индийскому времени. А потом уже народ собирается на ежедневное шоу. Традиция собираться посмотреть на спуск флага зародилась в 1947 году, когда получившая независимость Британская Индия раскололась на Индию и Пакистан. С Индийской стороны несколько трибун.
Они постепенно заполняются людьми. На фото, где пустые ступеньки -это так называемый второй VIP для иностранцев. В этот день "белых" было не так много, и к нам постепенно стали присаживаться и индусы, направо главный VIP, по специальному списку. Меня на входе гвардейцы приняли за первую VIP персону, открыли список, и я их долго просила и говорила, посмотрите -D A V Y D O V A , I have a list . Но или английский подкачал или просто не повезло, но не удалось мне посидеть на стульчиках, а жаль. Ведь Пакистан -моя мечта и чем ближе я была бы к границе, тем и мечта была бы ближе..
Ребята-военные и гвардейцы в национальных формах готовились к открытию.
Зная об Индо-Пакистанском конфликте, о противостоянии между Индией и Пакистаном, продолжающееся с момента получения ими независимости в 1947 году, я смотрела на церемонию, как на простое Шоу. Да оно и есть шоу.
Со стороны Индии-незабвенный Махатма Ганди
Со стороны Пакистана -портрет основателя Пакистана Джинна Мухаммед Али.
Наша сторона заполняется очень быстро
а Пакистанская полу-пустая
Заранее прошу огромные извинения за качество и саму съемку видео. Фотик новый, руки дрожат ...
Но в Видео № 1 замечательная музыка, хватаюшая за сердце, а ноги... сами просятся в пляс..
Какая красота.